Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Взрыв вчера ночью, часов в 11-12 ночи.

Опубликовано

Вчера был ночью очень сильный звук, похожий на взрыв. У машин даже сигналки сработали. Слышно было по всему академу, по крайней мере, точно на Ильича, на Иванова.

Кто-нибудь в курсе, что это было?

• Ответов 122
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть такая шумовая граната. Она реактивно взлетает метров на 70-100 в небо и там разрывается с признаками указанными в ф. Ну а тех кто такие штуки пускает, надо отлавливать и сильно наказывать за хулиганство. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif
Опубликовано
мальчишки-пиротехники возложили на сбя миссию класса апокалипсис, поразвлекались - а мы тут думаем чедакаг)
Опубликовано

Скорее всего это просто очередной научный эксперимент на экспериментальных полях института гидродинамики. 5-10 кг какой-нибудь новоиспечённой взрывчатки взлетели таки на воздух. Эксперимент удался!

У меня дед, когда жив был, там одной лабораторией заведовал, о-го-го чё вытворяли! Старожилы, думаю, помнят, как окна тряслись (иногда и лопались), как остров Тайвань вдруг (!) стал в 4 раза меньше...

Короче вполне возможно, что это именно оттуда.

Опубликовано

QUOTE (V.I.P. @ Nov 13 2006, 13:44)
как остров Тайвань вдруг (!) стал в 4 раза меньше...

А можно подробней?

Жжжутко интересно.

Опубликовано

QUOTE (Indi @ Nov 13 2006, 13:46)
как остров Тайвань вдруг (!) стал в 4 раза меньше...

А можно подробней?

Жжжутко интересно.

да-да! я что-то про такое даже не слышала...расскажите

Опубликовано

а шо подробнее, просто этот остров использовался в качестве полигона.

"Вдруг" - это, конечно, в масштабах глобального времени, разбомбили его за 4 месяца, вроде...

Опубликовано
ну если вам прямо сильно интересно, то я могу поспрашивать тех, кто работал с моим дедом и тоже принемал участие в этих "смешинках" и потом написать сюда. Уж они-то понарассказывают! ;)
Опубликовано

Скорее всего это просто очередной научный эксперимент на экспериментальных полях института гидродинамики. 5-10 кг какой-нибудь новоиспечённой взрывчатки взлетели таки на воздух. Эксперимент удался!
У меня дед, когда жив был, там одной лабораторией заведовал, о-го-го чё вытворяли! Старожилы, думаю, помнят, как окна тряслись (иногда и лопались), как остров Тайвань вдруг (!) стал в 4 раза меньше...

В институте гидродинамики ничего про это не знают. И по ночам никаких экспериментов не делают.

Окна тряслись, бывало, но днем. Были жалобы старожилов, что вот дети просыпаются, только уложишь после обеда, и на тебе. Ограничили активность, а потом она и сама затихла.

А Тайвань смыло волнами. Столько ВВ, чтобы остров подзорвать, туда бы и не завезти силами ИГ. Кроме того, на Тайване экспериментов не делали. Был такой остров Гремучий, в районе Мильтюша, теперь тоже смылся.

Опубликовано

В институте гидродинамики ничего про это не знают. И по ночам никаких экспериментов не делают.

про это может и не знают, это просто моё предположение было, а вот по поводу того, что по ночам - вот тут не надо! Я помню, как дед, порою, домой далеко за полночь возвращался, потому как если поставлен эксперимент на какое-то число, то он обязательно должен быть проведён. И если в процессе подготовки возникали какие-либр проблеммы, то их устраняли. И в конце концов проводили эксп-т.

А Тайвань смыло волнами. Столько ВВ, чтобы остров подзорвать, туда бы и не завезти силами ИГ. Кроме того, на Тайване экспериментов не делали. Был такой остров Гремучий, в районе Мильтюша, теперь тоже смылся.

Делали, и ещё как! Волнами Тайвань, конечно, сильно смывает, но тогда (щас точно год сказать не могу) Его точно повзрывали и точно он был полигоном.

Опубликовано
Чесно говоря, незнаю. Сижу спокойно, никому не мешаю, ящик смотрю. Вдруг такое. Я подрываюсь и бегу на балкон. Ничего интересного не видно. Батя говорит, что полюбому кого-нить подорвали. Я на Академической живу, нео там хлопок был весьма оглушительный.
Опубликовано

Обычно такие весчи летом проделывают.у, нгасколько я знаю. Вполне могу ошибатся.

Опубликовано

QUOTE (Cancel @ Nov 11 2006, 10:16)
академу, по крайней мере, точно на Ильича, на Иванова.

Кто-нибудь в курсе, что это было?

на Ильича вроде небыло неслышал! https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.