Почему я не верю в светлое будущее
- Ответов 82
- Просмотры 10,4 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
aspopov 14 постов
-
Alex Alexeev 13 постов
-
Ars Longa 7 постов
-
sabavno 7 постов
1. потому что я вообще не верю в то, что в этой стране в это время кто-то способен (желает) что-то серьезное создать с замахом на будущее..
Почему? потому что тенденции таковы, что пока идет исключительно использование (разбазаривание) невосполнимых ресурсов (земля, леса, вода, нефть и тд) с целью получения не просто прибыли а сверх прибыли. И этот процесс не ограничен пока (как в цивилизованных странах) разумными, действующими контролирующими+регулирующими законодательной и исполнительной властью.
2.Потому, что интересы застройщика и интересы науки пока не приведены к разумному общему знаменателю. Более того, интересы первой стороны зримы и реальны и на вес хорошего не рубля, но бакса, тогда как интересы второй стороны призрачны и скорее - сделаем, потом спланируем. Отсюда и попытка удержать РЕД и согласие на то, что он будет ведущим раздатчиком слонов по исполнению и ..ну об этом много говорилось в Науке в Сибири..да и на этом форуме.
3.Потому, что развитие академгородка так как оно сейчас планируется с одной стороны напоминает сказочку, с другой - фильм ужастиков..И так оно и есть - сказочки рассказывают все кому не лень защитники, ужастики - противники..а истина как говорится где-то рядом...Но. я бы не стал отрицать, что в разы увеличится нагрузка на зеленую (оставшуюся) зону..нашу культуру мы хорошо знаем - все будет загажено и затоптано в 10ки раз больше (хотя иногда кажется, что уже и некуда)..КРоме того, парки, которые я имел честь видеть на западе в местечках подобных академгородку по духу и профилю требуют и получают такой уход, какой нашей стране пока даже не снится...Кроме того, нагрузка машин. Они у нас дай бог памяти далеки от Евро 5, Кроме того требуют разогрева по полгода в году, кроме того не приучены стоять на парковках, парковок нет и не ожидается в должном количестве и, наконец, не принято водителями соблюдать ПДД и бороться с этим пока не возможно также как и невозможно заставить людей не мусорить в лесу..
4. Также я не верю в то, что гигантская стройка, начавшись в этом районе *оо этот звук моего детства - забивающиеся сваи..а также панелевозы, уезженные в усмерть тяжелым транспортом дороги **ограничится заявленными территориями. Технопарк или жилой комплекс во-первых проторит дорогу, во вторых сделает еще более лакомым кусочком землю..КРоме того, уже были примеры массовых застроек вырубок в *стране лихих строителей* По продуманности и масштабности не далеко мы ушли от поворота рек вспять...А уж как там была обоснована экономическая важностьХпривлекательность проектаhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif)