Опубликовано 19 ноября, 200619 г. Автор comment_3111338 QUOTE (Рыжойда @ Nov 19 2006, 23:48) Можно обсуждать Православие, а можно - чьё-нибудь личное христианство. Можно обсуждать Агни-Йогу в трактовке самих Агни-Йогов, либо - учение ARGENTO. Не нужно обсуждать личное христианство. И учения у меня нет. Мне интресна была трактовка тех, кто что-нибудь читал из Агни Йоги или хотя бы из "Космические легенды Востока". QUOTE QUOTE Я в тот раз не разобрал, что вы о верности приходу говорите, а не о самой религии. Но настоящая Агни Йога тоже не призывает быть верным приходу. Тут ведь каждый волен делать, что хочет, но только помнить, что есть карма. Не кто-то там, а сами Рерихи писали о том, что нужно быть верным общине. Что же, получается противоречие? С одной стороны ненасильственность в подаче учения (каждый сам найдёт своё, прислушиваясь к сердцу) и тут же верность общине. Но какой же всё-таки общине? QUOTE Трансформация тоже не оставляет прежнего и жгёт мосты. Потенциальная энергия перешла в кинетическую. Что "сгорело" тут? QUOTE Согласно учению Н.К.Рериха и Елены Рерих мне запрещено сомневаться - это сильно портит Карму. Я полностью уверен - сектантство, ложь и спекуляция. Ложь - в гарантии спасения таким способом. Но вам же учение не авторитет - сомневайтесь. А "запрещено" сомневаться тому, кому это не нужно. Но кто же вам может гарантировать спасение тем или иным способом? Никто, даже Агни Йога. И не только вам, но и многим другим людям. Ведь гарантия подразумевает вашу веру в то, что спасение будет. Агни Йога, как я понял, говорит, что нужно знать, а не верить. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200619 г. comment_3111347 QUOTE (ШкОдА @ Nov 20 2006, 01:23) QUOTE (Елень @ Nov 20 2006, 01:19) "Агни Йога" употребляется сейчас как первая начальная ступенька к Учению Живой Этики. Агни Йога и Живая этика это одно и тожеhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Два имени одного явления. Вот-вот. Слишком много слов для одного явления!:) Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200619 г. comment_3111372 QUOTE (ШкОдА @ Nov 20 2006, 01:10) А Агни Йога тут причем? Учение Христа - это одно, а его последователи - это другое. С Живой этикой та же ситуация. Вы все время скатываетесь на последователей, а ведь они все разные. Надеюсь, вам удалось прочитать все книги этого учения? Так уж они страшны и опасны? Понятно, что они читаются не легко, но и Библию не все взахлеб читают. Нет в Агни Йоге ничего крамольного и вредного. Не воспринимаешь - так не надо насиловать себя, отложи в сторону. То, что вы процитировали относится не к последователям, а к учению. Страшность и опасность определяется по отношению к читающему. Своё отношение я написал(ложь, сектантство и спекуляция). Как видите - ни страха, ни опасности. Я читал их легко - в основном различные перепевы уже давно сказанного, но в совершенно других контекстах и с совершенно другими акцентами. Рерихи ничего не изобретали - лишь начитались, пропустили через себя, кое-что очень вольно отредактировали. Кроме того, они обожают ссылаться на чужие авторитеты - на Будду, на Христа, на авторитетов Индуизма. "Вред" тоже вычисляется относительно читающего, но, могу сказать что глаза сломать всю эту гору перечитывая - вполне реально. А кроме того - окончательно испортить своё мышление, ежели религиозно неграмотен. Вред есть от рериховский сообществ - однозначный и кому угодно кто туда попадёт. Мало ли кто от сект хорошему набрался. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 200619 г. comment_3111389 Тогда как вы сами поняли что такое Иерархия? Учение не было творением Рерихов, везде черным по белому написано, что оно было принято Еленой Ивановной Рерих от ее духовного Учителя. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. comment_3111918 QUOTE (Who @ Nov 19 2006, 00:14) Почитайте агни-йогу и последите за своими ощущениями. Текст тяжело читается, когда пытаешься вникнуть в смысл, становится не по себе. короче можно сказать - новояз (новый язык), который нужно выучить, где в отличии от обычного смещены понятия, смыслы и прочее. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. comment_3111936 QUOTE (ШкОдА @ Nov 20 2006, 01:10) Учение Христа - это одно, а его последователи - это другое. Здесь не обсуждают христианство. Создайте если Вам не терпится отдельное обсуждение. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. comment_3112118 QUOTE (ШкОдА @ Nov 20 2006, 01:46) Учение не было творением Рерихов, везде черным по белому написано, что оно было принято Еленой Ивановной Рерих от ее духовного Учителя. А "Звенящие Кедры России" .. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Впрочем, Кастанеда тоже записывал со слов Дона Хуана, но я не видел ни одного человека который бы оспаривал авторство Кастанеды доказывая, что Дон Хуан существовал. Это не важно - существовал или нет. В случае Кастанеды - сами идеи сильнее фактов. Для вас же, как видно - факт важнее идеи https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. comment_3112506 QUOTE (Рыжойда @ Nov 20 2006, 12:00) Впрочем, Кастанеда тоже записывал со слов Дона Хуана, но я не видел ни одного человека который бы оспаривал авторство Кастанеды доказывая, что Дон Хуан существовал. Это не важно - существовал или нет. В случае Кастанеды - сами идеи сильнее фактов. Для вас же, как видно - факт важнее идеи https://academ.club/html/emoticons/smile.gif. Очень поверхностное суждение.https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Для меня важен и этот факт, и сами идеи. А идеи, т.е. мысли в первую очередь. Из ваших постов очевидна либо ваша плохая осведомленность об истории происхождения Айгни Йоги, либо заведомое ее искажение. Что касается идей Кастанеды, многие воспринимают их так же как в свое время воспринимались идеи Толстого - как идеи высказанные писателем, а не поданные как религиозное учение. Поэтому и обсуждение их идет в другом ключе. Вы как-то уходите от моего вопроса, коль уж мы заговорили об идеяхhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. comment_3113674 QUOTE (ШкОдА @ Nov 20 2006, 13:35) Из ваших постов очевидна либо ваша плохая осведомленность об истории происхождения Айгни Йоги, либо заведомое ее искажение. Разумеется - искажение. В вашей реальности "Духовный центр им. Сергия Радонежского" не может произойти в следствии "живой этики". Это, по вашему мнению не про рерихов и не от рерихов. А вот в моей реальности - может. Вы наверное доктрину Белого братства тоже будете отделять от юсмалиан? Кстати, определённое сходство в интонациях и тематике, описанию происхождении земли. QUOTE Что касается идей Кастанеды, многие воспринимают их так же как в свое время воспринимались идеи Толстого - как идеи высказанные писателем, а не поданные как религиозное учение. Поэтому и обсуждение их идет в другом ключе. Конечно, он ведь не для секты своё учение писал, а для людей. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. comment_3113719 Агни-Йога не является религией - это есть учение и призыв к действию, то как человечество воспринимает этот призыв это уже другое дело. В ней нет вреда как и в Библии и в Коране. В Коране записано на каждые времена будет своя книга... Любое навяливание есть признак искажений и сектанства, у человека есть свобода выбора и никто из людей не имеет права посягать на нее. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. comment_3113817 QUOTE (Kusudamer @ Nov 20 2006, 17:57)В ней нет вреда как и в Библии и в Коране. Есть в ней вред. Она историю то искажет, типа все великие люди это перевоплотившиеся махатмы. Бредовый тезис. Гитлер наверное тоже был перевоплощенным махатмой. Она учит внимать наставлениям некого учителя. Если будешь хорошим мальчиком, то через какое-то время у тебя появится с ним связь и ты будешь получать указания на прямую. Проще говоря, упражняйся сынок в развитии шизофрении. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. comment_3113973 QUOTE (Kusudamer @ Nov 20 2006, 16:57) Агни-Йога не является религией - это есть учение и призыв к действию, то как человечество воспринимает этот призыв это уже другое дело. В ней нет вреда как и в Библии и в Коране. Воспринимает-то каждый по разному, и это есть излюбленный способ снятия ответственности с написанного. Второй способ вот Шкода тут привела - мол, они и сами не виноваты что написали, это Учитель всё надиктовал, а Елена тупо записала. Вот только фишка в том, что в общей массе каждое учение действует по-своему. И притом что если оно показало себя каким-то образом на первых 10000 читателей, то на остальную массу оно будет действовать также. А это уже сильно зависит от самого учения. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. comment_3114004 QUOTE (Who @ Nov 20 2006, 17:08) Она учит внимать наставлениям некого учителя. Если будешь хорошим мальчиком, то через какое-то время у тебя появится с ним связь и ты будешь получать указания на прямую. Проще говоря, упражняйся сынок в развитии шизофрении. Сама по себе такого рода шизофрения не плоха - беда лишь в том, что человека лишают возможности эту шизофрению выключать. Многие бы не отказались повалятся дома на диване голоса в голове послушать словно радио без батареек, но тут ставят жесткий выбор - либо голоса, либо нормальная адекватная жизнь. Опять же, чтобы не обвиняли меня в поповстве - скажу о Кастанеде: Он старые возможности сохраняет, притом, что крышеснос там покруче рериховского будет. Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. comment_3114872 QUOTE (Рыжойда @ Nov 20 2006, 16:52) QUOTE (ШкОдА @ Nov 20 2006, 13:35) Из ваших постов очевидна либо ваша плохая осведомленность об истории происхождения Айгни Йоги, либо заведомое ее искажение. Разумеется - искажение. В вашей реальности "Духовный центр им. Сергия Радонежского" не может произойти в следствии "живой этики". Это, по вашему мнению не про рерихов и не от рерихов. А вот в моей реальности - может. Вы наверное доктрину Белого братства тоже будете отделять от юсмалиан? Кстати, определённое сходство в интонациях и тематике, описанию происхождении земли. QUOTE Что касается идей Кастанеды, многие воспринимают их так же как в свое время воспринимались идеи Толстого - как идеи высказанные писателем, а не поданные как религиозное учение. Поэтому и обсуждение их идет в другом ключе. Конечно, он ведь не для секты своё учение писал, а для людей. Это вы таким способом пытаетесь выяснить, что есть в мире моем? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Мило, конечно, но не стоит ничего мне приписывать. Сударь, это живет лишь в вашем воображении. Любое религиозное учение или точнее сказать его последователи стараются сохранить его - учение, в чистоте (эталон чистоты у каждого свой, естественно). Часто делают это в категорической форме, но этим грешат все: и христиане, и мусульмане, и другие. Но действия этих людей не есть проявление самого учения. Я уже говорила, что любое учение - это одно, а институты, образованные около него - это нечто другое. Здесь было предложено обсудить Агни Йогу.https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200619 г. Автор comment_3116922 QUOTE (Who @ Nov 20 2006, 17:08) Есть в ней вред. Она историю то искажет, типа все великие люди это перевоплотившиеся махатмы. Бредовый тезис. Гитлер наверное тоже был перевоплощенным махатмой. В чём же бредовость-то? Никто не говорит, что Гитлер - перевоплотившийся махатма. Великие видимо имелось всё же в смысле положительно великие (учёные, писатели, художники, мудрые правители...) QUOTE Она учит внимать наставлениям некого учителя. Если будешь хорошим мальчиком, то через какое-то время у тебя появится с ним связь и ты будешь получать указания на прямую. Проще говоря, упражняйся сынок в развитии шизофрении. А что такое шизофрения? Откуда берётся? Причины её? - ??? Агни Йога всё же предупредает человека, что среди светлых учителей есть и тёмные учителя (ни в коем случае это не касается других религий; в Агни Йоге, насколько я помню вообще утверждается единство всех религий, а само учение было попыткой принести в 20-й век неискажённое знание) и разные тёмные сущности. Чтобы их различать, требуется чуткая интуиция и вера в себя. Жалоба