Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гиппы из Голландии!

Опубликовано

Есть желающие поучаствовать в совместном заказе гиппеаструмов?

Надо набрать общий заказ минимум на 52 у.е., чтоб не платить 10 у.е. за пересылку https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

О новом заказе (как, что, где, что говорят) по этой ссылке:

http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=20&TID=48205&MID=821271#message821271

О предыдущих можно прочитать в темах: Заказ гиппеатсрумов-3, -2 и 1.

(участвовала совместно в 3 и 2 заказах)

Заказ с этого сайта: http://www.royalcolors.com

Есть вопросы? пишите - отвечу https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

//Только заказы. Обсуждение, отчеты - здесь.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 240
  • Просмотры 46,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Есть новости:)

Как всегда хорошие и плохие.

Хорошая: пришли гиппы!

Плохая: пришла только часть заказа (Хельга, Елик, Datura 1/2, Zara)

Хорошая:т.т.т. вроде все без гнили, хозяйки проверят подробнее

Плохая: они все проросшие :( Некоторые даже бутоны раскрыли:((( Соответственно, это все криво, бледно...

Ждем-с остальные луковки

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

И так докладываю обстановку...

Наконец-то, все утряслось с последним заказом. Все получили долгожданные луковки. Я бы сказала, что совсем долгожданные.

До этого заказы всегда приходили в течение 2 недель, как штык с 10 по 15 число я их получала.. Сейчас же не понятно..

Хотя экспериментальный апрельский опыт показал, что в Тюмень приходит посылка как надо, в течении 14 рабочих дней..

Почему многострадальный?

Заказ состоял из 4 коробок, одна из которых была оформлена отдельно на город.

2 января все коробки были отправлены, 16 января получил посылку город. Из 4 луковок одна была вытащена/выкрадена...

12 ФЕВРАЛЯ была получена одна единственная из оставшихся трех коробок.. остальные две так и не дошли, и что самое интересное они не вернулись даже в Голландию на данный момент..

Голландцы были так любезны, что в 7 марта отправили повторно две коробки, плюс вложили, пропавшую луковицу из городского заказа (за что им отдельное спасибо!!)

И наконец-то, в апреле были полученные последние луковицы...

Короби рассылаются по всей России.. и мое личное мнение, основанное на наблюдении, таково, что посылки вскрывают в Новосибе.

Сначала я грешила на свое отделение, но заказ на чужое отделение показал, что луковка пропадает и там..

Почте ничего доказать нельзя, они изначально знают, что она вскрыта, что вес не соответсвуют..

На моих глазах извещение на посылку с пропавшими луковица была порвано и выкинуто, хотя оно должно храниться в отделении 2 месяца!

Отказываются взвешивать.. отказываются составлять акт, что вес не соответствует заявленному.. не говоря уже о хамстве и криках.. отказываются подписывать заявление, о том что они не хотят составлять акт..

да и многое другое..

Поссылки по России отследить не возможно. Голладнцы могут по всем пунктам рассказать, как по Европе шла посылка. А как только она проходит в Россию - все, тишина..

Советы, если кто-то будет заказывать, то

1. делайте заказ, чтобы суммарный вес луковок был больше 5 кг! в таком случае она оформляется как посылка и тогда можно хоть на какую-то компенсацию надеятся..хотя если посылка вскрыта, они всгда стараются ее офрмить как простую бандероль, не смотря на вес!

2. личная просьба к Голландцам отправить Ваш заказ через Францию. .т.т.т еще ни один заказ отправленный через Францию не был потерян/вскрыт..

через Французскую почту посылки приходят в платиковом пакете, запломбированные по самое не хочу! не говоря уж о куча бумажек, которые необходимо подписать, что все верно: вес, сохраность и т.д.

3. так же личная просьба вложить в коробку ОПИСЬ луковиц, которые они положили.

(Я получила посылку и жадала вторую коробку с оставшимися луковица, а потом оказалось, что из коробки было выно-то аж 4 луковицы! и никокой второй посылки нет. Большие заказы разбиваются на несколько посылок)

в общем вот.. Голландцы просто прелесть, и я рады, что они все вытерпели, вложили и доставили..

Но я лично сейчас на взводе и мне никаких заказов не охота, спокойной смотреть на почтовые отделения не могу..

да и по-моему, все уже затарились красотой по самое не хочу:)))

Если и будет заказ, то только в следующем сезоне и смотря какие новинки.. если что понравится, буду искать созаказчиков..

P.S. так и охота написать в конце "Аминь.."

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Special end of season offer!

We still have premium quality Amaryllis bulbs in stock.

Place your order now at our website royalcolors.com

and we will include a Rio Negro FOR FREE* with each order.

The Amaryllis is a tender bulb easily grown outside during the warm spring and summer months.

Our Amaryllis season goes on until the end of May. This means Amaryllis are available to make the perfect summer bouquet or display on your terrace or balcony.

* As long as stock permit

The Royal Colors Team

Опубликовано
Special end of season offer!

We still have premium quality Amaryllis bulbs in stock.

Place your order now at our website royalcolors.com

and we will include a Rio Negro FOR FREE* with each order.

The Amaryllis is a tender bulb easily grown outside during the warm spring and summer months.

Our Amaryllis season goes on until the end of May. This means Amaryllis are available to make the perfect summer bouquet or display on your terrace or balcony.

* As long as stock permit

The Royal Colors Team

Может быть кому-то надо перевод:

Специальное предложение конца сезона.

У нас все еще есть в продаже луковицы амариллиса превосходного качества.

Закажите сейчас на нашем сайте http://royalcolors.com и мы бесплатно вышлем вам Rio Negro*.

Амариллис нежная (сочная) луковица легко выращиваемая в открытом грунте теплой весной и летом.

Сезон нашего амариллиса продолжается до конца мая, это значит, из амариллиса можно делать отличные букеты или выставлять на террасе или балконе.

*Предложение ограничено.

Опубликовано
  • Автор

ага, все верно:)

е-мое.. вот соблазн..ааа.. по мимо Рио Негро можно на халяву еще и Санта Круз..

сейчас опытным путем было проверено: обе луковички к заказу бесплатно добавляютя.. можно обе сразу :)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Знатоки, подскажите, пожалуйста,-я выставила на балкон по теплу гипп, листочки были длинные и так как сами себя не держали я их привязала к поддерживающей палке- ветер обтрепал листья и теперь они висят некрасиво. Может их отрезать на 1треть?
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
  • Автор

Тыкк.. на Рояле выставлены новинки.. см. тут

хочу-хочу-хочу!!!

давайте заказик сообразим, только нуна большой, шоб как минимум на 5 кг.

это новинки нового сезона, отправка оплаченного заказа в конце октября.

Возможно, отправка в начале-середины октября (судя по прошлому году), но это видать от очередности заказов зависит

Nataschulja

1. Gervase - 1шт (11,50 евро)

2. Monte Carlo - 1шт (10,50 евро)

Tigrishk@

Alfresco - 1- 12,50 евро

Benfica - 1 - 13,5 евро

Double Dragon - 1 - 13,5 евро

Elvas - 2 - по 11,5 евро

Papilio Butterfly -1 - 14 евро

Clown - 1 - 9 евро

Итого: 85,5 евро.

Elen

Хочу Zombie - 12,50

Опубликовано

Я возвращаюсь в стройные ряды почитателей гиппов :supdup: Мои голландцы зацвели по второму разу, так что я делаю вывод, что с ними я уживусь :)

Я бы заказала:

1. Gervase - 1шт (11,50 евро)

2. Bambara - 1шт (11,50 евро)

3. Matterhorn - 1шт (9 евро)

Опубликовано

Держите меня семеро!!! :)))

Alfresco - 1- 17,50 $

Benfica - 1 - 18,90 $

Double Dragon - 1 - 18,90 $

Elvas - 2 - 16,10 $

Papilio Butterfly -1 - 19,60 $

Опубликовано
  • Автор

to savanna

не-а, произвольно..я тож навострилась на коробочки.. они ложат следующим образом: одна луковица махровая, одна луковица простая большая и одна луковица спешал или миниатюра.

to Nataschulja

"я БЫ" или "я заказываю" ? ^_^

to Tigrishk@

цены в евро:) смотреть цену в евро можно так: кидаете в корзину. открывается корзина. справа выбираете опцию ЕВРО. и все цены на сайте станут в евро.

К народу в общем

По срокам.. предлагаю, либо

1) оставить оформление и оплату заказа на начало августа, а до этого определиться окончательно с хотелками, ну и надеяться, что к тому времени новинки не успеют разобрать..

или же 2) оформлять и оплачивать сейчас.

3)В принципе теоретически можно оформить сейчас, а оплату несколько (до августа) затянуть... Но я так еще не пробовала:)

и еще.. если я оформляю заказ на голландском сайте, то это окончательное ваше решение по составу. Изменить заказ уже оформленный, конечно, можно, но это так долго и нудно, что связываться с этим не хочется :wacko:

Опубликовано
to Nataschulja

"я БЫ" или "я заказываю" ? ^_^

По срокам.. предлагаю, либо

1) оставить оформление и оплату заказа на начало августа, а до этого определиться окончательно с хотелками, ну и надеяться, что к тому времени новинки не успеют разобрать..

или же 2) оформлять и оплачивать сейчас.

3)В принципе теоретически можно оформить сейчас, а оплату несколько (до августа) затянуть... Но я так еще не пробовала:)

и еще.. если я оформляю заказ на голландском сайте, то это окончательное ваше решение по составу. Изменить заказ уже оформленный, конечно, можно, но это так долго и нудно, что связываться с этим не хочется :wacko:

Я заказываю, состав хотелок окончательный! Давайте попробуем вариант 3. Если он возможен.

Опубликовано

Пока только эти. Точно.

Alfresco - 1- 12,50 евро

Benfica - 1 - 13,5 евро

Double Dragon - 1 - 13,5 евро

Elvas - 2 - по 11,5 евро

Papilio Butterfly -1 - 14 евро

До какого числа можно будет дозаказать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.