Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пиринг между сетями

Опубликовано

Уважаемые пользователи и нетизены,

Сеть Academ.org снова по своей инициативе вернулась к вопросу о пиринге с сетью Хоумнет. Мы считаем, что пиринг нужен и полезен пользователям, и при этом должен сохранять действующие ценовые политики сетей. Мы готовы и предлагаем начать с несложного варианта, со свободного доступа к корпоративным ресурсам обеих сетей. Эта позиция изложена в письме (см. приложение), мы решили держать пользователей в курсе. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

post-3123430-1164185231_thumb.jpg

• Ответов 186
  • Просмотры 23,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

боюсь показаться оптимистом, но.... информация:

Как участник совещания у Главы района могу сообщить:

Сегодня днём Гордиенко А.А. провёл совещание по вопросу обеспечения информационным транспортом силами компьютерных сетей района в рамках школьного проекта Советского района.

Глава района поставил задачу присутствующим провайдерам обеспечить информационную среду для развития школьного проекта района.

Инициатором встречи со стороны школьного проекта выступил Елисеев Д.В.

Со стороны руководства сетей было озвучено принципиальное согласие на поддержку школьного проекта и возможность технической реализации поставленой задачи не позднее, чем к Новому Году.

Опубликовано
Лично мне неинтересны ресурсы сети хоумнет. Но с другй стороны, может форумы поинтересней станут - это плюс безусловный.
Опубликовано

QUOTE (IwK @ Nov 22 2006, 17:15)
Не додумывайте. Я говорил не об этом.

Просто у меня есть сомнение в том, что такое письмо было специально написано для того, чтобы отвлечь внимание пользователей от субботней проблемы.... Такие письма обычно с бухты-барахты не пишутся...

Опубликовано

QUOTE (juxtaposed @ Nov 22 2006, 17:20)
А какие вообще в хоумнете существуют веб-ресурсы?

Ущербный форум, сайт https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

А в дальнейшем, значит и доступ к платным ресурсам сетей?

Если к файловым архивам, с такими тарифами, как предлагали в прошлый раз - боже упаси.

Опубликовано

QUOTE (Йорик @ Nov 22 2006, 17:21)
QUOTE (IwK @ Nov 22 2006, 17:15)
Не додумывайте. Я говорил не об этом.

Просто у меня есть сомнение в том, что такое письмо было специально написано для того, чтобы отвлечь внимание пользователей от субботней проблемы.... Такие письма обычно с бухты-барахты не пишутся...

Пиринг с хоумнетом - факт непонятный, непонятно нужен ли он, непонятно будет ли он, все-таки за столько лет его так и не сделали, значит не особенно то он нужен и важен.

А некоторые шаги сети академорг совершенно непонятны - то что с 1-го декабря все сервера на добровольной основе станут совершенно убыточны для своих хозяв(я правильно все понял, знатоки проблемы?), и в частнсти, сервер Михаса.

И это предложение объединения возможно было написано дабы немного отвлечь юзеров от внутрисетевых проблем и ошибок.

Опубликовано

QUOTE (А @ че? Я познаю мир.,Nov 22 2006, 17:25)
И это предложение объединения возможно было написано дабы немного отвлечь юзеров от внутрисетевых проблем и ошибок.

Тем более, что нового придумывать ничего не пришлось - с год-полгода назад НСУ и йухнету делалось предложение о частично платном пиринге.

Опубликовано

Инициатива хороша, но не нова. Обсуждение о пиринге идет уже не первый год, но воз и ныне там.

А сочинить такое письмо можно за час, тем более, в загашниках, думаю, их немало.

Опубликовано
куда делать страница http://academ.org/gethostinfo/? как мне быть уверенным, что вообще хоть какой-то пиринг в данный момент хоть с какой-нибудь сетью есть? а то скачаю с университетских общаг что-нибудь полезное и буду потом ломать голову, зачем поверил в пиринг.
Опубликовано

а зачем устроили публичное обсуждение?

такие вопросы не решаются на форумах...

трудно было взять тортик, позвонить в Ханет (чтоб чайник поставили) и

выяснить всё в дхустороней встрече???

зачем этот лишний PR?

З.Ы имхо, щас ещё не поздно так и сделать.

Опубликовано

"что такое письмо было специально написано для того, чтобы отвлечь внимание пользователей от субботней проблемы."

Нет. Заявляю это со всей ответственностью!

Что за манера оплевывать любой шаг администрации? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Основными инициаторами возобновления переговоров о пиринге стали школьники - участники ряда межшкольных проектов, которые требуют всеобъемлющей информационной и интерактивной поддержки. Разделение общности людей по принципу принадлежности к одной из локальных сетей не устраивает нормальных нетизенов. Считаю, что стоит приветствовать возможность стирания границ в общении и получении информации.

Я инициировал эти переговоры как сопредседатель ФОР "Истоки". Наш Фонд является активным помощником в реализации школьных проектов.

Опубликовано

QUOTE (Дмитрий @ Nov 23 2006, 00:58)
"что такое письмо было специально написано для того, чтобы отвлечь внимание пользователей от субботней проблемы."

Нет. Заявляю это со всей ответственностью!
Что за манера оплевывать любой шаг администрации? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif
Основными инициаторами возобновления переговоров о пиринге стали школьники - участники ряда межшкольных проектов, которые требуют всеобъемлющей информационной и интерактивной поддержки. Разделение общности людей по принципу принадлежности к одной из локальных сетей не устраивает нормальных нетизенов. Считаю, что стоит приветствовать возможность стирания границ в общении и получении информации.

Я инициировал эти переговоры как сопредседатель ФОР "Истоки". Наш Фонд является активным помощником в реализации школьных проектов.

Администрация, простите, зарекомендовала себя. Отсюда весь скепсис.

Если все так радужно, то тогда зачем весь этот пафос? Лучше бы, и в правду, с тортиком в неофициальной обстановке и все дела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.