Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Компрессор д/гитары

Опубликовано
Может ктонить смог бы мне объяснить для чего он нужен? А то кроме общих фраз типа, "для выравнивания звука" и "да ты че клевая примочка!" я ничего не слышал!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может ктонить смог бы мне объяснить для чего он нужен? А то кроме общих фраз типа, "для выравнивания звука" и "да ты че клевая примочка!" я ничего не слышал!!!!

Ты слышал первую песню Slayerа 87года ? там в конце у СОЛО очень длинное окончание это работа очень качественного компрессора (амплитуда звука с гитары падает а компрессор создает плавное усилиние ,за счет этого амплитуда звука в колонке не падает ) , за счет компрессора звук гитары делается более "плотным" - это иногда требуется для игры . ИМХО

Опубликовано

Динамические Процессоры

(compressor, expander)

Эти устройства работают с динамикой (громкостью и мягкостью) сигнала. Простейшим динамическим процессором является педать громкости. Она позволяет гитаристу ногой регулировать громкость сигнала. Компрессор - более сложное устройство. Компрессор уменьшает динамический диапазон сигнала, усиливая слабые ноты и ослабляя сильные. Компрессор сглаживает сигнал. Он делает переход от ноты к ноте более последовательным. Компрессор также защищает динамик от опасных перегрузок, хотя это является основной задачей ограничителя сигнала. Рассмотрим еще один тип процессоров. Expander или noise gate делает тихий звук еще тише. Он может подавлять шумовой фон, когда Вы не играете.http://www.megabass.h10.ru/

Опубликовано
  • Автор

Т.е. для живых чесов компрес просто необходим. Только вот я нигде на концертах в Новосибирске его не видел. Обычно Гитара-Дисторшн-Комбарь. Все!!!!! Это типа все такие безграмотные?

З.Ы. Всем Пасиба!!!!!!

Опубликовано

ВБИФ

кончай вытр@X!ваться!

Порталяы мож и подключают к компресору, а лично, каждый компрессор не использует.

Опубликовано
Т.е. для живых чесов компрес просто необходим. Только вот я нигде на концертах в Новосибирске его не видел. Обычно Гитара-Дисторшн-Комбарь. Все!!!!! Это типа все такие безграмотные?

З.Ы. Всем Пасиба!!!!!!

Ти такая умная даааа ????

Когда мы делали всякую музыку у нашего гитараста компрессор в месте с ТУРБО ОВЕР ДРАЙВОМ в одной коробочке был , отдельным регулятором . Он что по твоим словам отдельной коробкой стоит на сцене ???

Опубликовано
А как насчет чистого звука?

Да. Компрессор это отдельная коробочка, если ты не знал.

А бас?

Это ты мне ?

Опубликовано
ВБИФ

кончай вытр@X!ваться!

Порталяы мож и подключают к компресору, а лично, каждый компрессор не использует.

Порталяы это кто?

а насчет вытрахиваться - действительно был, действительно пользовался... причем не горжусь этим - реально использовал как косякосглаживалку пьяного чеса/похмельных проигрышей.

кстати, опять же действительно редко видел компрессор отдельной коробочкой, зато почти в каждом боль-мень приличном процессоре compression присутствует по умолчанию.

Опубликовано

Ребята, не ссорьтесь.

Компрессор (либо лимитер чаще) есть на всех инструментах, что стоят на сцене (на голосе и барабанах в том числе). Это необходимость.

Если они не стоят, то это либо от бедности, либо от безграмотности.

Как уже было отмечено "компрессор также защищает динамик от опасных перегрузок, хотя это является основной задачей ограничителя сигнала". Это действительно очень важно, поскольку можно на том же басу так за струну дернуть, что динамик просто вылетит из коробки.

Если мы говорим про перегруженный звук (овердрайв, дисторшн и т.п.), то там компрессия сигнана по умолчанию происходит поскольку мы добиваемся этих эффектов посредством "срезания шапок синусоид" аналогового сигнала на определенной высоте. Т.е. выше определенной планки по мы прыгнуть не можем, но за счет того, что сигнал усилен получаем более длительное звучание.

Опубликовано
  • Автор
Он что по твоим словам отдельной коробкой стоит на сцене ???

Пройдусь по магазинам, исправлюсь. И если честно, то на кого мне действительно плевать, так это на вашего гатараста. И если ты не заметил, я не совсем мужского пола. Впредь ошибаться не буду, признаю, что я баклан

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.