Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чуть не сбил женщину на "Строителей".

Опубликовано

Около 7 вечера сегодня. Всё как положено сбрасываю скорость до 30. Еду в сторону БШ. Подъезжаю к переходу (не у юности а у остановки в сторону ВЗ). И замечаю женщину, переходящую дорогу слева направо.... примерно в паре метров по ходу движения.

Остановиться то я остановился - примерно на пол корпуса дальше по ходу движения женщины. Спасибо ей огромное за внимательность и за то что успела остановиться. И прошу прощения (если она читает этот пост) за доставленные неприятные моменты.

К чему это я пишу. Освещение по строителей совсем слабенькое. Встречный поток ослепляет, вернее свет фар встречных затемняет пешехода на фоне тёмной дороги. Женщина одета была во что-то тёмное... Может этот мой личный опыт даст повод кому-то задуматься. В местах, где есть возможность встретить пешехода - будьте втройне внимательны.

• Ответов 36
  • Просмотры 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (SibGhost @ Nov 29 2006, 00:21)
К чему это я пишу. Освещение по строителей совсем слабенькое. Встречный поток ослепляет, вернее свет фар встречных затемняет пешехода на фоне тёмной дороги. Женщина одета была во что-то тёмное... Может этот мой личный опыт даст повод кому-то задуматься. В местах, где есть возможность встретить пешехода - будьте втройне внимательны.

На отрезке от Арбузова до Иванова на улице Российской напротив Золотой Рощи пешеходы переходят дорогу где кому заблагорассудится. И обычно когда едешь в темное время суток, действительно, против света фар встречных авто пешеходов не видно просто. Тут и при 30 км в час можно задавить кого угодно.

На мой взгляд нужно ставить забор как на речном вокзале во всех подобных местах, чем кстати гаи и займется в следующем году.

Опубликовано

QUOTE (southern_sun @ Dec 1 2006, 04:18)
я практически всегда убежден, что переход будет безопасен. ...
моя придирка была, собствено, к "ни в чем не бывало, не посмотрев по сторонам шпилит по пешеходному". куда, простите, смотреть пешеходу на пешеходном переходе? он уступает только машине с проблесковым маячком и сиреной, которую сложно не заметить. остальное - проблемы водителей.

я вообще сам гораздо чаще переезжаю переходы, чем их перехожу, но реально считаю хамством когда не уступают _идущим_ (а не трясущимся на обочине) пешеходам.

вот с этим я как раз и не могу согласиться:

****куда, простите, смотреть пешеходу на пешеходном переходе? он уступает только машине с проблесковым маячком и сиреной****

потому как тот самый пункт 4.5 обязывает пешехода не прыгать под колеса встречной машины. Как понимаю, пешеход точно также не должен создавать препятствий другим участникам дорожного движения, а значит не должен мешать встречным машинам проехать с той скоростью, которая разрешена

на данном участке.

Или простыми словами - выходит на дорогу тогда, когда предполагает, что успеет перейти полосу и при этом ближайшая машина не успеет доехать до перехода, не тормозя.

Думаю, никто не против того, чтобы пропустить тех пешеходов,которые неверно оценивают дорожную ситуацию.

бывая на переходах с обеих сторон, могу сказать, что не рассчитываю на:

****я практически всегда убежден, что переход будет безопасен****

потому как случалось не раз отпрыгивать от машин, стоя посередине дороги - отпрыгивать от тех, что едут по той половине, которую уже перешел.

Опубликовано

потому как тот самый пункт 4.5 обязывает пешехода не прыгать под колеса встречной машины.

Обязывать-то обязывает, но если что, виноват всегда будет водитель.

Опубликовано
Так видимо поэтому и создали этот пункт 4.5, чтобы пешеход ознакомился и знал, что и от него зависит судьба другого человека!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (southern_sun @ Nov 29 2006, 18:34)
я, например, тоже знаю свои права и тоже хожу по переходам и на зеленый, практически не смотря по сторонам.

Этакий Вы умный герой, все таки вы знаете и умеете! Ваши посты на форуме - образец ума и особого остроумия! Молодца! Завидываю я Вам.. Я то вот дебил с рождения.. неповезло мне. Учился мало..

Вот как-то бросил я свой запор в гараже и пошел пешком.. оказалось что пешеходом быть очень трудно в наше время. А порой и крайне опасно для жизни.

Мало того, что на пешеходов плевать всем. Они как мусор на дороге - увидел - объехал - не увидел сбил, обматерил - поехал дальше.

А один раз я решил пойти на зеленый не смотря по сторонам..и тут же прилетел мне в бок тормозящий УАЗик на скорости где-то 10-20 км в час.. летел я метров 6. Еще полгода болела нога. Заживали синяки. И подумал я.. а если бы он ехал 40 км/час?! И решил я, что буду даже 50 м до магазина ездить на запоре своем - так безопаснее.. и надежнее.

Опубликовано

Не фига пьяным школьникам с серьёзными тачками играться!

Сам видел не раз, как какой-нибудь девятикласник залив шары,

гоняет на родительской машине во всю дурь. Так, при мне сбили двух пешеходов.

Благо - что не стали с...ся, а выскочили откачивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.