Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Доберманы

Опубликовано

// соединены две темы

Я предлагаю всем, кто влюблен в эту породу, поделиться своими впечатлениями. У меня щен добера 4 месяца. Это что-то невероятное.....

Изменено пользователем Гость

• Ответов 1,2 тыс
  • Просмотры 183 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В чем невероятность? Расскажи.

Мне еще интересно, насколько сложно сейчас найти добера, они, кажется, редкость.

Опубликовано

Нет, не редкость... Редкость - действительно классные доберы, но это и по России редкость, не только в Новосибирске... То бишь - отголоски недавней волны популярности породы. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Кстати, один из лучших питомников доберманов в России - Иринланд, принадлежит семье небезызвестной Глюк'ozы. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано
  • Автор
Ну, во превых, Иринлэнд не принадлежит Глюкозе. У нее просто есть пара Доберов из этого питомника. Во-вторых наши Доберманы (российского разведения) сейчас стали очень хорошего качества. На Европе 2005 победителями стали именно российские Доберы. А лучшие собаки у Розенберга.Это питомник из Зоосферы. Они совсем не похожи на тех худых истеричных собак, которых мы имели возможность наблюдать дет 5 назад. Доберман (настоящий) - это очень серьезная и очень красивая собака. Ну и стоят они не дешево , около 2000 тыс.$F А в Новосибирске пока нет хороших Доберов.Надо покупать в Москве.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

О том и речь. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Я и не сказала, что Иринланд самой Глюкозе принадлежит... А мамашка ее принимает непосредственное участие в этом питомнике.

А худые и истеричные.. Ну дык - издержки популярности... Нормальное явление - в первую очередь страдает психика, да и экстерьер тоже...

Опубликовано

QUOTE (bartok @ Jun 16 2005, 03:46 PM)
А в Новосибирске пока нет хороших Доберов.Надо покупать в Москве.

Ну это вы зря. Есть и у нас доберы классные. Правда, знакомый мне кобель как раз из московского питомника, но уже вязался с местными. На выставках в разных городах получает очень даже нехилые отметки.

Опубликовано
Я слышала об огромных доберманах, линии, которая популярна в Америке. Они крупные как доги, очень красивые и спокойные.
Опубликовано
Да,мне очень хотелось бы узнать о этой породе по больше(как правильно ухаживать),давно хочу завести щенка такой породы,но не могу себе позволить https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif (Человеческая просьба-не опошлять)
Опубликовано

QUOTE (Usik @ Jun 16 2005, 06:55 PM)
Я слышала об огромных доберманах, линии, которая популярна в Америке. Они крупные как доги, очень красивые и спокойные.

Именно таких я и уважаю,высоких,стройных,спокойных.У меня в округе несколько доберов живёт,один-ужасно шумный(тело-добера,душа(если применимо к животным)-колли)

Опубликовано

QUOTE (dobermansha @ Jun 16 2005, 01:58 PM)
(тело-добера,душа(если применимо к животным)-колли)

Странное сочетание.

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Jun 16 2005, 10:28 PM)

Странное сочетание.

Совсем не странное.

К сожалению, раньше, когда доберов было полно, многие были истеричными и неконтролируемыми. У соседей собака с разбегу билась в дверь четырмя ногами, а потом падала и, конечно, визжала, потому что больно. Но почти сразу опять прыгала. Вот такая больная психика у собаки была. Мало того, брехала ужасно и все время, когда гуляла. Жертва популярности породы такая...

Опубликовано

QUOTE (Camel @ Jun 16 2005, 12:50 PM)
QUOTE (bartok @ Jun 16 2005, 03:46 PM)
А в Новосибирске пока нет хороших Доберов.Надо покупать в Москве.

Ну это вы зря. Есть и у нас доберы классные. Правда, знакомый мне кобель как раз из московского питомника, но уже вязался с местными. На выставках в разных городах получает очень даже нехилые отметки.

К сожалению, на местных выставках его ни разу не видела и даже не слышала про него... Правда, мы далеко не всегда пересекаемся с доберовскими рингами, может поэтому. Но зато точно знаю, что есть в Новосибе как минимум один помет от звездного папы как раз из Розенберговского питомника. Имя пса, к сожалению, не помню, но могу выяснить, если интересно...

Опубликовано
Есть такой добер, хозяйка работает во всем известном магазине, и он московского разведения...Шикарный пес... Может быть его потомство улучшит генотип новосибирских доберов.. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано
  • Автор
Судя по тем Доберам которых я видела на последних выставках, Иначе как " три калеки..." про них сказать нельзя. Собак мало и плохие они....
Опубликовано

Ну вот наверное его и щены. Во всяком случае щеник, которого я видела на "Звездах Сибири", по-моему, очень и очень неплохой, видимо этот кобель и ест его папик...

Щен, кстати, был на продажу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.