Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 887,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот это - уже наша мамулька Фиеста:

ИНТЕРЧЕМПИОН

ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ

ЧЕМПИОН РОССИИ

ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ

ГРАНД ЧЕМПИОН БЕЛАРУСИ

ЧЕМПИОН МОЛДОВЫ

ГРАНД ЧЕМПИОН МОЛДОВЫ

ЧЕМПИОН БОЛГАРИИ

ГРАНД ЧЕМПИОН БОЛГАРИИ

ЧЕМПИОН КИПРА

ЧЕМПИОН БАЛКАНСКИХ СТРАН

ЧЕМПИОН РУМЫНИИ

ГРАНД ЧЕМПИОН РУМЫНИИ

3xЧЕМПИОН РКФ

ЧЕМПИОН НКП

ЧЕМПИОН СОЮЗА НАЦИОНАЛЬНЫХ КЛУБОВ АФРИКАНСКИХ ПОРОД

ЧЕМПИОН 2xРФЛС, ОАНКОО, 2xРФСС,

КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ ГРЕЦИИ

КАНДИДАТ В ЧЕМПИОНЫ СК

ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ

CACIB-11, RCACIB-4, CAC-23, RCAC-5,

JCAC-5, RJCAC-1, BOS-17, BOB-16, 4 BIG-1, 7 BIG-2, 1 BIG-3, ПК-1, КЧК-1, СС-2, BEST PUPPY 3 - 1,

Лучший Щенок Породы, ЛБ Породы.

2 НОМИНАЦИИ НА КРАФТ

Опубликовано
Как Райзик отдыхал на даче? Мама с папой-ясное дело- "отдохнули" !

Ага, мама с папой "отдохнули". Генуборку папа затеял, отдувался понятно кто. :ayayay: А Райзика учили подниматься и спускаться со второго этажа. У нас там винтовая лестница. Все собаки ее поначалу боятся. Вчера я думала перепонки порвутся между пальцами, так упирался, боялся вниз спускаться. Зато от соседей охранял, когда те приехали( правильно, нечего покой наш тревожить, а то ходят шумят). Воду мы не боимся, из протоки вылавливал сережки вербные (не знаю почему, палки и прочий мусор не трогал, а как видел сережку, бежал и аккуратненько так губами доставал) :unsure:

Да уж, с "отдыхом" все понятно, причем говорится "давай уберем", а отдувается понятно кто :grin:

Райзик - эстет, однако, - ишь ты, сережки ему подавай :rolleyes: . И проявил себя - в отдельных домах/на участках у них очень быстро охранный инстинкт просыпается, правда?

Джен очень любит разбивать лапой тонкий-тонкий лед на лужах или на мелководье, а потом еще берет его и грызет, а вот снег не ест. А с лестницей у нас в экспедиции была целая эпопея в позапрошлом году - ему же надо рядом со мной сидеть, он в раскоп то спрыгнул по отвалу боле-менее пологому (высота - около 2,5 м), а наверх - никак, осыпается. И только один путь - лестница, деревянная приставная... В общем, приходилось его в буквальном сысле корячить - ставила передние лапы на перекладину, потом задние поднимала <_<

В прошлом году одна стенка была пологая, так он по ней поднимался-спускался.

Звезда Балтии Акили, родители - красавцы.

Опубликовано
Звезда Балтии Акили, родители вашего парня - прекрасны! Жаль, что ничего не смыслю в выставках и титулах, но даже длина перечисления этих всех "чемпионов" завораживает!!! :king:
Опубликовано

А мы в выходные совершили первую полноценную вылазку на волю.....разрешите представить: козявочка дворянских кровей - Масюха, будущая подружка будущей детки Сараби (Т-Т-Т, на всякий случай)))

Одна беда - стада клещей, и даже в пропитанную практически насквозь уже дважды Фронтлайном (жизнь учит......) собаню, умудрился впиться в ухо клещ (хотя ушам сверх меры спрея досталось). И на работе уже столько собак и кошек с клещами приносили...первый год у нас так много обращений :(

post-102285-1273574176_thumb.jpg

post-102285-1273574196_thumb.jpg

post-102285-1273574215_thumb.jpg

post-102285-1273574250_thumb.jpg

Опубликовано

да уж, титулы Жереми и Фиесты впечатляют!)))

Vizantiya, какая чудная Масюха, там явно тойчик где-то рядом пробегал! :wub: А Вы, как специалист,все же советуете фронтлайном обороняться от клещей? ну наиболее эффективный на данный момент он?

Опубликовано

Спасибо. Да, наши родители - просто прелесть.

Надеюсь, что и мы в грязь лицом не ударим - подержим "династию".

Ну, а если даже и соберём не такую же блестящую "коллекцию" званий и титулов, то уж точно - наша будет не на много меньше...

Опубликовано

Катя, спецы своих собак спасают....так что...

А за Масюху - спасибо)))

Просто из всего прочитанного, Фронтлайн как-то кажется мне наиболее мощным, просто у меня уже мания перестраховываться, и Имидосаном запаслась на всякий случай. Что касается работы - так у нас даже Барс люди не считают нужным покупать...просто после леса снимают гроздьями клещей, и думать забывают, и ничего....Вот сейчас начался шквал обращений, но просто вытаскиваем клещей, всё рассказываем, предупреждаем. Но никто из них не возвращается, т.е. не заболевают. Соседка с овчаркой регулярно в тайгу за колбой поездки совершают который год, потом по нескольку дней клещей из собани уже пузатых вытаскивают, половина сама отпадает, и все заботы. То ли иммунная система непробиваемая, то ли судьба...

Опубликовано
разрешите представить: козявочка дворянских кровей - Масюха, будущая подружка будущей детки Сараби (Т-Т-Т, на всякий случай)))

Симпатяга какая!!! (И т-т-т на всякий случай :))

Опубликовано
Vizantiya Года два назад читала заметку около научную, что деревенские жители не обращаются по поводу клещей и что странно, практически не болеют. Вроде как писали, что это от того , что пьют коровье молоко (только деревенское). Так что приучайте собаку пить деревенское молоко, может поможет, в случае чего. Масюха очаровашка. Будущему риджбеночку будет не скучно.
Опубликовано

Doltchik, kookc, спасибо :rolleyes:

Молочка деревенского у нас много (наш городок и есть средних размеров деревенька), только его и берём, от одной коровки ;-) Правда, потом талию на собаке найти не можем)))

Опубликовано
Vizantiya Года два назад читала заметку около научную, что деревенские жители не обращаются по поводу клещей и что странно, практически не болеют. Вроде как писали, что это от того , что пьют коровье молоко (только деревенское). Так что приучайте собаку пить деревенское молоко, может поможет, в случае чего. Масюха очаровашка. Будущему риджбеночку будет не скучно.

С клещами все очень просто. Количество клещей- переносчиков заболеваний увеличивается прямо пропорционально по мере приближения к большим населенным пунктам. Когда мне было лет 6-7, мы жили в далекой сибирской деревушке. После каждой прогулки мама снимала грозди клещей с меня и с моей овчарки. Никто знать не знал, что клещ - это опасно. А молоко я вообще не пила.

Опубликовано

Очень полезную статью обнаружила.И где ж она была лет 5 назад. Эх...

http://ridgeback-hunter.ru/forum/index.php?topic=1283.0

Опубликовано

Vizantiya какая прелесть собачуля)думаю будет отличной подружкой)

Клещей очень боимся, хотя мороз такой стоит для мая они пока наверное даже не вылазят

Опубликовано
с первомайской выставки фотки в тему выложили!Нора, Вента, Арчи:

Дождались))) А где ещё их посмотреть можно, в теме выставок?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.