Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

дети 90 - х

• Ответов 377
  • Просмотры 38,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прочитала и сижу в диком восторге, все ведь так и было https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif Спасибо автору https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif
Опубликовано

руки вверх;

жвачка по 100 рублей;

мое пальто,которое я ненавидела;

помню,рынок был около того места,где сейчас беллсисимо;

программа"до 16 и старше";

дурацкая зимняя шапка;

кассета с полнометражным мультиком "Том и Джерри";

пианино в моей комнате,сейчас его уже нет;

дом для барби (сломанный);

шоколадное масло;

голубые лосины;

водолазка с далматинами;

"Утренняя звезда" на первом канале по воскресеньям...

Опубликовано

QUOTE (SшOtЛaNдKа @ Dec 5 2006, 23:46)
Воу...а Санта Барбара??

народ, жутко мне неохота сейчас вспоминать это время, дабы не уподобляться кряхтящему дедушке: "А помнишь, было время?" "А вот сейчас совсем не то...". https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Но скажите, шел ли в те грозные годы сериал "Последние дни Помпеи"? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif У меня тут несвязуха выходит. Вроде названия всех известных сериалов помню, а этого-нет. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• 1 год спустя...
Опубликовано
трансформеры

Точно, во дворе дети вечно орали что-то вроде "Активация! Трансформируюсь! Трансформация! Активируюсь!" - это как раз о трансформерах речь? вроде мультик такой был, а потом игрушки появились, емнип...

"А я буду ГО-ЛО-ВОЙ!!"©

только "я же буду головой" (с)

голова - это из Вольтрона, он шел на 20 минут позже https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Наоборот, сначала Вольтрон. :supdup:

Опубликовано
жевачка по 1000р....отлично помню фразу "Маааам, дай мне пожалуйста тысячу на жевачку" :lol: :lol: :ayayay:
Опубликовано

Денди , Сега , Прыжки по гаражам , лаазали по обрывам около оби , Предача Городок (1995)

Поятоянно ламались джостики для денди =) Много хороших воспоминаний :rolleyes:

Опубликовано

У меня почему-то больше ностальгии возникает при чтении темы "детям 60-ых..." :huh: Ладно, отмечусь для порядка :)

Самые ранние воспоминания для меня это Дом Быта, дома возле железной дороги, погреба за ними, "Сеятель", жуткая однокомнатка... Сейчас проходя мимо всего этого даже не чувствуется ничего "родственного". Потом бабушка... Ленинский район был такой же помойкой что и сейчас: прогнившие заборы, огороды представляющие собой нечто среднее между слякотью и пустырём. И, единственное "украшение" - облепиха. У меня она теперь стойко ассоциируется с Новосибирском, этакий символ, нигде больше не встречалась она в таких количествах. Дурацкие шапочки, ещё советского производства, да и вообще одежда какая-то несуразная была, пальтишки те же... Оно, правда скорее конец 80-ых, но я их не разделяю, по сути 90-ые их продолжение...

Забавно сейчас вспоминать, как играли в "дочки-матери" на тракторном кладбище, "пятнашки" в разваленном цехе, догоняшки на разных полуразрушенных недостроях... Не помню, чтоб особо травм было много, обычные разбитые коленки. Это уже позже были слетания с каруселей, в нашем дворе помню кто-то так даже убился. Мне тоже доводилось слетать, правда без серьёзных травм. Сейчас такие забавы не встречаются. Помню ещё за год умерло человек 20, в деревне, где население-то и без того небольшое. Причём многие как раз сверстники, ближний круг общения... Помню, когда пошли эти полузоновские "понятия", страшно предстаить, что какого-то соседа по парте вчера в подъезде "опускали". Ну и без сеги и денди то время представить вообще невозможно. :) А ещё в то время не удивляло чьё-то желание разломать первые домофоны или вытащить дорожный знак :) Специфическое всё-таки было время... :rolleyes:

PS. Тогда ещё в передаче "Зов джунглей" пели не "вечером в серду, после обеда, сон для усталых.." а "утром в субботу, спать не охота..." :) Припев, кажется был одинаковый :)

PPS. А ещё "Мир вокруг нас" такой журнальчик перестроечный. Аналога до сих пор нормального нет, сколько раз к нему возвращались готовясь к очередным нац-тематическим новогодним мероприятиям :) А ещё ЮТ, в огромных количествах, до сих пор огромная стопка на балконе лежит. Ведь, блин была же литература, которую было интересно читать от начала до конца, извратили нынешнюю всякими маркетинговыми технологиями. <_<

Первый супермаркет в пентагоне
Не называли его супермаркетом. Толи универсам, толи универмаг. Леги там помню было-о... Кстати никто не вспомнил ни мальчишник, ни Дельфина, ни Маски-Шоу. Фул-Тротла тоже незаслуженно обидели...

Изменено пользователем Adept

Опубликовано
Воу...а Санта Барбара??

Я в армию уходил, он уже шел пару лет. Через два года приехал домой, включаю телек - "Санта Барбара"...

Интересно, его кто-нибудь смотрел?

Опубликовано
Не называли его супермаркетом. Толи универсам, толи универмаг.

"Супервэлью" он назывался. Лазерные сканеры, всё такое..

Опубликовано

Журнал "Фитиль".

"Ну погоди!", "Чип и Дэйл".

Акустические системы "Вега", "Нота" и т.д.

Игровые приставки "Дэнди", "Сега".

Сок "ВВ".

Пиво "Жигулёвское".

Сигареты "Пётр I".

Фишки в которые все играли и выигрывали их друг у друга :), помню у меня их было очень много :p.

Фкладыши из шувательных резинок, которые я выкинул недавно, когда прибирался в сикретере :).

Опубликовано

О да, ДОЛ "Солнечный"... (до сих пор иногда во снах я хожу по его дорожкам, блиииин, помню там каждую тропку!) Школа жизни.)

Дети из разных городов. Заезд по два сезона (потому что моя мама работала там в медпункте, а мы с братом "отдыхали")

Сок ВВ вишневый на полдник, и хлеб (!!!) с шоколадной пастой на второй ужин. :supdup:

Дежурные в столовой...

Дискотеки! Как много времени занимало к ней "собраться". Кокоджамбо...Тэйк ми, тэйк ми фар эвэй... Донт спик)

Костер...

В душ с "Вош энд гоу"...

Страшилки и вызывание духов, "когда вожатые уснут"!

Мучительная зарядка по холоду в 9 утра под "Анлантис". <_<

Приседание с подушками в наказание за шум после отбоя. (Как будто после этого должно захотеться спать).

Мазать пастой тела перед отъездом)

Расписывать потолки, шкафы, подууууушки "на память"!

Сдавать одеяла...постель... под "Пора домой" (Сектора Газа :lol: ) по лагерному радио, прощаться, писать адреса и клясться, что не забудем друг друга никогда? и писать друг другу письма после...

Это мой Солнечный, 1996-1997

Жаль, что нельзя вернуться.... :byby:

Опубликовано

Брюс Ли

гр. Кино

Балахоны с Нирваной и Продиджи

касетные плееры

мультик маугли и питер пен

очень много детей играющих на улице

молодежь - наркоманы

самоубийства из-за наркотиков

осада белого дома и лебединое озеро

Жевачка Турбо, Лав ис

вечные разборки между микрорайонами

дисней

бейсболки

телепередача От винта

первый комп - 486 (мега вещь)

doom 2

warcraft 2

diablo 1

мода отвечать не "да", а "ес"... или не "хорошо",а "окей"

телепередача "Гладиаторы", там кажись первый раз и засветился Динамит (черт забыл фамилию)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.