Опубликовано 13 декабря, 200619 г. comment_3223884 Ну,в общем, вот. Приходите в банк, пишете заявление и получаете свои денежки обратно. С чем я всех и поздравляю. Было понятно, что этим все и кончится, только зачем банку был нужен такой скандал - для меня осталось загадкой... Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200619 г. comment_3224628 Это все конечно здорово, НО, когда вора ловят за руку с поличным, то возвращением украденного дело обычно не ограничивается - его еще в тюрьму сажают на приличный срок. Интересно, в случае с сибакадембанком будет что-либо подобное? На мой взгляд после такого инцидента к банку должны быть применены жесткие санкции (впоть до отзыва лицензии на право заниматься банковской деятельностью). Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200619 г. comment_3224653 Тут скорее обычный бардак. Объединялись они, и счета перепутали. Но моральный вред надо компенсировать. Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200619 г. comment_3224820 QUOTE (Beer @ Dec 13 2006, 23:35) Тут скорее обычный бардак. Объединялись они, и счета перепутали. Нет, это очевидно не тот случай. Если бы это был порядочный банк, который чтит свою репутацию, но при этом действительно случилась бы ошибка (тем не менее совершенно небопустимая, когда речь идет о людях, доверивших банку свои деньги), то банк возвращал бы снятые деньги бы без всяких заявлений, рассыпаясь при этом в извинениях (лично и в СМИ). На деле же поведение банка оказалось совсем иным. Изменено 13 декабря, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200619 г. comment_3224851 Aндрей Н. Дата Dec 14 2006, 00:07 QUOTE Если бы это был порядочный банк, который чтит свою репутацию, но при этом действительно случилась бы ошибка (тем не менее совершенно небопустимая, когда речь идет о людях, доверивших банку свои деньги), то банк возвращал бы снятые деньги бы без всяких заявлений, рассыпаясь при этом в извинениях (лично и в СМИ). Дык не в Америке живем, а в путинской России. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Они вон еще с Единой транспортной картой облажались. Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200619 г. comment_3225136 А можно по конекретнее, что там с банком приключилось то ? Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200619 г. comment_3225150 QUOTE (Beer @ Dec 14 2006, 00:13) Aндрей Н. Дата Dec 14 2006, 00:07 QUOTE Если бы это был порядочный банк, который чтит свою репутацию, но при этом действительно случилась бы ошибка (тем не менее совершенно небопустимая, когда речь идет о людях, доверивших банку свои деньги), то банк возвращал бы снятые деньги бы без всяких заявлений, рассыпаясь при этом в извинениях (лично и в СМИ). Дык не в Америке живем, а в путинской России. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Они вон еще с Единой транспортной картой облажались. Вспоминаем Альфа-Банк. Так что есть надежда на светло будующие https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 200619 г. comment_3225164 А с какого числа в Сибакадеме это "дельце с процентами " началось? Изменено 13 декабря, 200619 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200619 г. comment_3225780 QUOTE (Пеппи @ Dec 14 2006, 01:59) А с какого числа в Сибакадеме это "дельце с процентами " началось? 20 октября вроде Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200619 г. comment_3225786 QUOTE (kharlamov @ Dec 14 2006, 01:49) А можно по конекретнее, что там с банком приключилось то ? Тоже интересно. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200619 г. comment_3225846 QUOTE (//Prost// @ Dec 14 2006, 11:42)QUOTE (kharlamov @ Dec 14 2006, 01:49) А можно по конекретнее, что там с банком приключилось то ? Тоже интересно. https://academ.club/index.php?showtopic=145600 http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&C...=5&o=&fpart=all Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200619 г. Автор comment_3225857 QUOTE (Aндрей Н. @ Dec 13 2006, 23:30) Это все конечно здорово, НО, когда вора ловят за руку с поличным, то возвращением украденного дело обычно не ограничивается - его еще в тюрьму сажают на приличный срок. Интересно, в случае с сибакадембанком будет что-либо подобное? тут дело вот в чем. Как мне объяснил сотрудник ГУ ЦБ РФ по НСО, формально они не могут какие-либо санкции применять в том случае, когда речь идет о нарушениях контрактного права. ЦБ контролирует соблюдение своих инструкций, а Сибакадем никаких инструкций не нарушал. Был нарушен пункт контракта (договора по оказанию банковских услуг) в части обязательств по уведомлению клиента - но с этой проблемой следует идти в суд. Более того, мне было официально сказано, что банк действительно имеет право установить _любой_ процент комиссии - кроме ста процентов. В случае, если банк установит комиссию сто процентов, это подпадет под "невыдачу средств клиента" и ЦБ вмешается. Но если будет любой другой процент - хоть девяносто - надзорный орган бессилен. Существует пробел в законодательстве, который позволяет банкам злоупотреблять правом одностороннего изменения условий вкладов/комиссий. Нужно дополнять банковское законодательство. Однако это вопрос к нашим депутатам. Ну, а депутаты, само собой, заняты совершенно другими делами - например, сегодня они собираются опять запрещать правый руль. более насущных проблем в государстве не осталось, очевидно. К тому же, я уверен, что банки хорошо вложились в сохранение подобных законодательных дыр - не зря же место в федеральных списках стоит приличного бабла... Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200619 г. comment_3228026 QUOTE (Beer @ Dec 13 2006, 23:35) Тут скорее обычный бардак. Объединялись они, и счета перепутали. Но моральный вред надо компенсировать. Фига себе бардак. Я когда в конце октября смотрел возможность перечисления денег на САБовскую карточку с другого города, зашел на сайт, чтобы посмотреть условия. Там эти 10% были конкретно прописаны в тарифах. Так что вполне себе злой умысел. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 200619 г. comment_3228074 DSan Дата Dec 14 2006, 21:11 QUOTE Фига себе бардак. Я когда в конце октября смотрел возможность перечисления денег на САБовскую карточку с другого города, зашел на сайт, чтобы посмотреть условия. Там эти 10% были конкретно прописаны в тарифах. Так что вполне себе злой умысел. Это банк имеет полное право делать. Только клиентов обязан был обязан заранее предупредить. Совершенно понятно, что от этой услуги многие клиенты откажутся. Речь же идет об перечислении на счет зарплаты. Вот здесь то взымать с клиента хотя бы один процент недопустимо. А брали. Вот здесь то - бардак. Кстати, знает ли кто нибудь сколько банк с работодателя взымает? Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200619 г. comment_3229454 QUOTE (Beer @ Dec 14 2006, 21:21) Речь же идет об перечислении на счет зарплаты. Вот здесь то взымать с клиента хотя бы один процент недопустимо. А брали. Вот здесь то - бардак. Почему недопустимо? Опять же всё определяется договором работодателя и банка. А САБ себе этим делом репутацию хорошо подмочил. Теперь даже с "новыми" процентами часть клиентов будет их избегать. А то вдруг еще раз такое без предупреждения отмочат. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 200619 г. comment_3232252 D-Light Дата Dec 15 2006, 09:19 QUOTE Почему недопустимо? Опять же всё определяется договором работодателя и банка. Работнику чихать на проблемы банка и работодателя. Сколько положено работнику выдать на руки с учетом вычетов обязательных налоговых отчислений, столько и обязаны выдать. Жалоба
Ну,в общем, вот.
Приходите в банк, пишете заявление и получаете свои денежки обратно.
С чем я всех и поздравляю.
Было понятно, что этим все и кончится,
только зачем банку был нужен такой скандал - для меня осталось загадкой...