Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

pomogite s mashinoi!!!

Опубликовано
Narod pomogite please... kupil vaz-21011 u znakomogo , do etogo s nim mnogo ezdili na nei... zavel ee paru raz vozle doma, progrel, zavoditsa normalno.... cherez paru chasov zavoju ne zavoditsa.... v chem mojet bit delo? accumulator normalnii, iskra est...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Остается топливо... его видимо и нет...

Наиболее вероятные причины - Топливный насос ( что в баке стоит), ну или

EFI... Для начала предохранители проверьте

Опубликовано
Блин... прошу прощения.... Копейка ведь??? Значит древняя топливная система не работает
Опубликовано
Брызни бензина на дроссельную заслонку, если заведётся или начнёт чихать, значит проблема с бензонасосом или запорным клапаном в карбе(уже не помню как называется https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ), ну или в магистрали вода.
Опубликовано

Чтоб запустить исправный двигатель, нужно искра на свечке, бензин и немного покрутить... действуйте в поядке исключения и все у вас получиться...

Вариант сделать клизьму прям в открытую заслонку, как уже и говорили

Опубликовано

Скорее всего это просто фича карбового движка на копейке. Дело в том, что на прогретом и заглушеном движке бензин в карбе продолжает испаряться, создавая переобогащенную смесь, которая потом в цилиндре не воспламеняется. Так что заводить после перерыва горячий движок надо естественно с убранным подсосом и тапкой в пол, чтобы провентилировать карб. Причем тапку нажимать плавно, чтобы меньше из ускорительного лилось. То есть сначала плавно надавил педаль, а потом уже крутить.

С остыванием движка и рассасыванием смеси из карба через воздухан завод постепенно приходит в норму.

Опубликовано

1. Проверь бензонасос подкачав раз 10-15 потом заводи

2. Глянь карбюратор может просто грязный

3. Электрика

Вообще как происходит все это дело даже не схватывает?

Опубликовано

Искра кокого цвета? Синий-слабая, белый-норма. Свечи не залиты?

Когда запускалась, двигатель ровно работал? Пропуски были?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Alexicys @ Dec 15 2006, 20:36)
Narod pomogite please... kupil vaz-21011 u znakomogo , do etogo s nim mnogo ezdili na nei... zavel ee paru raz vozle doma, progrel, zavoditsa normalno.... cherez paru chasov zavoju ne zavoditsa.... v chem mojet bit delo? accumulator normalnii, iskra est...

Мне вот стало интересно: почему автор на транслите пишет, подумал, что из-за границы, стало интересно в какой загранице есть "копеец" ?

Опубликовано

T54::может быть с телефона ?

Windof::На копейках насос стоит не в баке, а под капотом как я понимаю. в баке ставить стали на инжекторах...

афтар, это надо не на форуме спрашивать, по крайней мере чё можно было, тебе подсказали, остальное спрашивай у людей на улице, те кто могут сразу оценить ситуацию по слуха/взгляду/осязанию некоторых вещей...

Опубликовано

QUOTE (CAHbI4 @ Dec 16 2006, 00:29)
Windof::На копейках насос стоит не в баке, а под капотом как я понимаю.

Факт. И рычажок есть - вручную подкачивать после долгой стоянки https://academ.club/html/emoticons/sleep.gif

Опубликовано

а может все же 5 литров мало, если машина на горке стоит и бензин находится в противоположном месте от заборника. У меня раз так было, потом долго прикалывались, когда машина завелась, когда с горки скатилась. Причем и перепад высот был небольшим...

А что же вам бывший хозяин ничего не присоветовал - он свою развалюшку должен знать как свои пять пальцев. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (vosk @ Dec 16 2006, 01:56)
а может все же 5 литров мало, если машина на горке стоит и бензин находится в противоположном месте от заборника. У меня раз так было, потом долго прикалывались, когда машина завелась, когда с горки скатилась. Причем и перепад высот был небольшим...

А что же вам бывший хозяин ничего не присоветовал - он свою развалюшку должен знать как свои пять пальцев. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

он уже давно за границу свалил https://academ.club/html/emoticons/smile.gif с такими денжищами

Опубликовано

QUOTE (alexd @ Dec 16 2006, 01:13)

Факт. И рычажок есть - вручную подкачивать после долгой стоянки https://academ.club/html/emoticons/sleep.gif

мне кажется подкачивать надо только на тех авто, у которых этот самый насос пропукает топливо в обратную сторону, при исправном бензонасосе, топливо через него должно проходить только в сторону карбюратора как я понимаю...

Опубликовано

QUOTE (CAHbI4 @ Dec 16 2006, 12:16)
QUOTE (alexd @ Dec 16 2006, 01:13)

мне кажется подкачивать надо только на тех авто, у которых этот самый насос пропукает топливо в обратную сторону, при исправном бензонасосе, топливо через него должно проходить только в сторону карбюратора как я понимаю...

При паре часов перерыва подкачивать ничего не надо, бензину из поплавковой камеры деваться некуда, разве что испариться. Не заводится - либо не горит, либо не поджигает.

Я бы действовал так.

1. Снять крышку кастрюли, посмотреть, не залит ли карб бензином (не отрегулирована игольчатый клапан или педалькой из ускорительного залит). Если есть - провентилировать, дать бензу испариться.

2. Выкрутить 2 или 3 свечу, посмотреть. Могут быть залиты бензином или маслом, загажены нагаром от переобогащеной смеси. Результат - нет искры. Заодно можно определить дополнительные косяки. При наличии говнов протереть/заменить, проверить все свечки. Лучше всего конечно заменить на запасной комплект. Проверить, есть ли искра (корпус свечи на массу, вращаем стартером или ручкой).

3. Возможно сбит УОЗ, нестабильный зазор в прерывателе. Проверяем зазор в контактной группе в трамблере, если надо, регулируем. Проверяем УОЗ. Выставляем метку на шкиве коленвала на -5 градусов (средняя метка) на корпусе движка, ослабляем крепление трамблера, снимаем с него крышку, включаем зажигание. Плавно вращаем трамблер против часовой стрелки, смотрим за появлением искры в контактной группе. Ее видно и слышно. В этот момент фиксируем трамблер, одеваем крышку.

Обычно при более-менее работающем карбе должно заводиться. Если нет, копаем карб.

Проверить, не заедает ли телескопическая тяга. Протереть/заменить на новую.

Уровень в поплавковой камере. Аккуратно открутить верхнюю крышку карба, аккуратно приподнять. Уровень бенза в норме должен быть примерно на середине наклонной площадки. Если нет, то тогда регулировать поплавок. Читать мурзилку или к мастеру. Заодно можно оценить количество грязи в камере. Дальше уже идут забитые каналы, жиклеры и т.д. В принципе ничего сложного, но если не уверены, то к мастеру.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.