Опубликовано 31 июля, 200421 г. comment_259920 Интересно ужнать ваше отношение к этому автору. Мне вот понравились его рассказы Жалоба
Опубликовано 26 января, 200719 г. comment_3414172 а мне кажется, что это - бред. как то провела 7 часов перелета, с его "пятой горой", и еще 7 с "на берегу рио-пьедра я села и заплакала", это были наверное самые долгие и мучительные перелеты в моей жизни. когда читала алхимика и 11 минут лет так в 12, казалось, " о да, я читаю умные книжки", но после последних 2 его книг я его больше никогда в руки не возьму. конечно мнение чисто субьективное, кому нравится - ради бога) Жалоба
Опубликовано 16 февраля, 200719 г. comment_3531915 Читала "Алхимика", не очень впечатлило - просто потому что все его идеи не были для меня никаким откровением, я это все и так давным давно знала. Читать надо больше. Информация к размышлению: уж не знаю кто у кого скатал, но только существует такая английская народная сказка - The Pedlar's Dream - сюжет которой в точности повторяет "Алхимика" https://academ.club/html/emoticons/dry.gif Жалоба
Опубликовано 20 февраля, 200719 г. comment_3550384 Читал, только "Алхимика", мне тогда было лет 16...в те времена очень понравилось...нужно наверное перечитать ! https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Жалоба
Опубликовано 23 февраля, 200719 г. comment_3569795 Коэльо и все его клоны - постмодернизм для бедных, и это не только мое мнение. В нем слабо все, даже слог, хотя это могут быть и трудности перевода. Даже если и так, то это не меняет сути его текстовых излияний, смысла в них не на грамм, один дешевый эпатаж. Жалоба
Опубликовано 23 февраля, 200719 г. comment_3569959 QUOTE (D@R @ Feb 24 2007, 00:00) Коэльо и все его клоны - постмодернизм для бедных, и это не только мое мнение. В нем слабо все, даже слог, хотя это могут быть и трудности перевода. Даже если и так, то это не меняет сути его текстовых излияний, смысла в них не на грамм, один дешевый эпатаж. Ну, хоть кто-то ещё зазирает Коэльо... Жалоба
Опубликовано 23 февраля, 200719 г. comment_3570148 QUOTE (being @ Dec 28 2006, 12:55)По теме. Как-то насчёт Коэльо у меня была дискуссия с одной учительницей литературы. На мою реплику о том, что чтение подобной литературы напоминает способ, которым пеликаны кормят своих детей (а они сначала съедают рыбу, а потом отрыгивают, чтобы птенцы ели уже пережёванную), что это банальщина и что там просто собрание избитых "истин" - она ответила, что детям как раз это и надо - избитые истины в доступном изложении. Вот с тех пор я хожу и думаю, кто виноват и что делать. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif о! точно :-) тоже так думаю. Действительно, на каждом уровне развития уместны свои книги. Я прочёл две-три книги Коэльи. Всё безумно понравилось. А потом мне надоело, что он на все поставленные им вопросы тут же даёт ответы и думать не надо. И перестал я его читать. Чем он замечателен, так это тем, что одновременно побуждает читателя "оборотиться на себя"* и при этом сохраняет доступность изложения. Масса популярной подростковой литературы типа фэнтэзи, преключений, деффективов и пр. при своей доступности лишена этого качества**. Напротив, классики ( Достоевский, например ), тоже побуждают "оборотиться на себя", но вряд ли всякий подросток 11-13 лет справится с ними. Не говоря уже о "серьёзных" философских трудах. Так что Коэлья хорош именно для "начинающих", он представляет собой ступеньку, которую нужно пройти, но не вершину, к которой нужно стремиться. *осознать себя, свои поступки и взаимоотношения с окружающими в реальном мире. **многие популярные, массовые произведения( с позволения сказать), напротив, уводят читатиля в мир грёз, лишая его возможности "оборотиться на себя". имхо Жалоба
Опубликовано 24 февраля, 200719 г. comment_3570408 QUOTE (kostik @ Feb 24 2007, 03:18) QUOTE (being @ Dec 28 2006, 12:55)... она ответила, что детям как раз это и надо - избитые истины в доступном изложении. о! точно :-) тоже так думаю. Действительно, на каждом уровне развития уместны свои книги. Произведения классиков сокращаются до пятнадцатиминутной радиопередачи. Потом еще больше: одна колонка текста, которую можно пробежать за две минуты, потом еще: десять - двадцать строк для энциклопедического словаря. Я, конечно, преувеличиваю. Словари существовали для справок. Но немало было людей, чье знакомство с "Гамлетом" - вы, Монтэг, конечно, хорошо знаете это название, а для вас, миссис Монтэг, это, наверно, так только, смутно знакомый звук,- так вот, немало было людей, чье знакомство с "Гамлетом" ограничивалось одной страничкой краткого пересказа в сборнике, который хвастливо заявлял: "Наконец-то вы можете прочитать всех классиков! Не отставайте от своих соседей". Понимаете? Из детской прямо в колледж, а потом обратно в детскую. (сами-знаете-откуда) Жалоба
Опубликовано 24 февраля, 200719 г. comment_3570523 Когда мне было 24 года я прочитала впервые Коэльо "Вероника решает умереть" Толи потому что там героине тоже было 24 года, то ли по др причине, но я читала и узнавала себя.... И решилась на важные шаги и стала не бояться менять свою жизнь и прежде всег себя. Мне нравится идея, что Коэльо - это ступенька, которую надо пройти. Но я с пеной у рта не стала бы отрицать его творчество. Жалоба
Опубликовано 31 октября, 200817 г. comment_5865714 Хотелось бы вернуться к данной теме, прочитала все его кгиги, но особо впечатлила одна из последних "Брида", а ваше мнение? как вам эта книга? Жалоба
Опубликовано 31 октября, 200817 г. comment_5866186 Неглубокий, но с некоторым жизненным опытом, зануда. Жалоба
Опубликовано 12 ноября, 200817 г. comment_5910135 Все что я читал посвящено, по сути, одной теме, причем подается она очень простенько, все разжевано до нельзя, даже в детских сказках думать над смыслом больше надо. Вообще у него книги на рекламные ролики похожи, где героя заботит только какая-то одна проблема, проблема решается - герой счастлив. Почитать конечно стоит, хотя, мне кажется, все таки скучноватый писатель. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200917 г. comment_6165799 Как мне однажды клево сказали: "Коэльо все списал у Кастанеды, а Кастанеда у латиноамериканцев". Я читала "Вероника что-то там решает", такой бред. Я понимаю там, литературная условность и все такое, но вы помните они там на двоих 5 или 6 бутылок вина выжрали и это после того, как их накачивали продолжительное время колесами. Я полагаю, что нормальный человек тут бы и решил умереть и умер бы, а они там что-то еще вещали, про что не помню:-) Жалоба
Опубликовано 30 января, 200917 г. comment_6166445 Неглубокий, но с некоторым жизненным опытом, зануда. +1 Жалоба
Опубликовано 30 января, 200917 г. comment_6166797 Хотите ругайте, хотите хвалите Коэльо, а мне нравятся его книги. Увы, я не читала Алхимика, но по нескольку раз перечитывала "Дневник мага", "Заир" и "Вероника решает умереть". Мне нравится его стиль. Жалоба
Интересно ужнать ваше отношение к этому автору.
Мне вот понравились его рассказы