Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

медицинские манипуляции дома

Опубликовано

В частности:

насколько я знаю, существуют приборы для забора крови из пальца в домашних условиях.

Есть ли такие приборы, например, для забора крови из вены?

• Ответов 32
  • Просмотры 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Jan 12 2007, 10:47)
В частности:
насколько я знаю, существуют приборы для забора крови из пальца в домашних условиях.
Есть ли такие приборы, например, для забора крови из вены?

нет

Опубликовано
есть, если умеете вены колоть Вакутейнеры (пробирка вакумная, игла и насадка на иглу)
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (calor @ Jan 12 2007, 19:56)
есть, если умеете вены колоть Вакутейнеры (пробирка вакумная, игла и насадка на иглу)

Нет, вены не умею колоть.

Чем Вакутейнер отличается от шприца?

Опубликовано

пробирка с резиновым колпачком, в которой создан вакуум

игла двустроронняя

один конец иглы вставляется в вену (тот, что выглядит как игла от шприца), другой конец (в виде "короткой иглы" непосредственно в пробирку с вакуумом и кровь начинает бежать из вены в пробирку по законам физики - из большего давление - в- меньшее (вакуум)

еще там есть насадка- переходник-крепежка (если так ее можно назвать) между пробиркой и иглой

Опубликовано
  • Автор
Понятно, спасибо. Т.е. остаётся только вену правильно уколоть?
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (calor @ Jan 12 2007, 20:07)
vacuette

в интернете можете картинки посмотреть и поподробнее о них прочитать

Спасибо.

Самостоятельно возможно научиться вену колоть?

Опубликовано

не знаю

мне кажется надо вначале увидеть это с подробными объяснениями, вены бывают разные и в разных местах, вену можно не видеть, но прочувствовать тактильно, если рука полная, есть места где очень больно колоть и вены "убегают" т.к. они не закреплены фасцией и т.д

мы в институте друг на друге учились, глюкозу и физ. раствор ставили https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Марина, зачем тебе это?

Такими пробирками сейчас забирают кровь в коммерческих центрах.

Если в вену попадаешь - однофигственно, своими физическими усилиями брать кровь или в вакуумную пробирку.

Иногда, кстати, по старинке берут: ставят иглу в вену и просто через нее капают в пробирку по каплям (мееедленно), мне так на гемостаз брали.

Опубликовано

QUOTE (calor @ Jan 12 2007, 20:12)
не знаю
мне кажется надо вначале увидеть это с подробными объяснениями, вены бывают разные и в разных местах, вену можно не видеть, но прочувствовать тактильно, если рука полная, есть места где очень больно колоть и выны "убегают" т.к. они не закреплены фасцией и т.д
мы в институте друг на друге учились, глюкозу и физ. раствор ставили https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

хорошо, когда дома живность есть. (см аватару https://academ.club/html/emoticons/smile.gif )Иногда вынужден на ней тренироваться.

А когда неопытный человек делает подобное - страшно. Я паникерша в этом отношении.

Опубликовано
первый раз точно не забывается никогда, по моему, с дрожащими руками, я до сих пор момню
Опубликовано
Марийка, оставьте кесарю-кесарево. Не пробуйте делать то, что не надо делать дома. Кроме того, многие исследования определенных показателей крови требуют определенных правил забора. Забудьте об этом.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (yandoc @ Jan 12 2007, 20:41)
Марийка, оставьте кесарю-кесарево. Не пробуйте делать то, что не надо делать дома. Кроме того, многие исследования определенных показателей крови требуют определенных правил забора. Забудьте об этом.

ЛС напишу сейчас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.