Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

про детские пособия

Опубликовано

Просветите, пожалуйста, меня, темную! Родственники и знакомые с пеной у рта уже две недели доказывают мне, что с 1 января неработающая мама будет получать ежемесячное пособие на ребенка в размере 1500 рублей, ссылаются на услышанные новости по ТВ. А позвонила в отдел компенсаций Заельцовского района, там мне ответили -ничего у нас не меняется! - и бросили трубку. В Советском районе не могу уже два дня дозвониться до этого отдела, может телефон сменился?

Если можно коротенько прояснить ситуацию? Если это правда, то значит вместо 83 руб. теперь 1500 руб.? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

• Ответов 31
  • Просмотры 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (миссЛ @ Jan 15 2007, 23:59)
Просветите, пожалуйста, меня, темную! Родственники и знакомые с пеной у рта уже две недели доказывают мне, что с 1 января неработающая мама будет получать ежемесячное пособие на ребенка в размере 1500 рублей, ссылаются на услышанные новости по ТВ. А позвонила в отдел компенсаций Заельцовского района, там мне ответили -ничего у нас не меняется! - и бросили трубку. В Советском районе не могу уже два дня дозвониться до этого отдела, может телефон сменился?
Если можно коротенько прояснить ситуацию? Если это правда, то значит вместо 83 руб. теперь 1500 руб.? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Да. С первого января подняли не только пособие работающим мамам, но и будут платить неработающим.

Причем для работающих 40% от з\п расчитаной за 12 мес перед декретом, но не менее 1500р и не более 6000р (с учетом районного коэффициента) в месяц на первого ребенка.

Для неработающих просто минимум, 1500р платить будут за первого и 3000 за второго, опять же с учетом районного коэффициента, если он есть.

Например, в Томске РК составляет 30%, то получать там будут 1500+30%=1950р в мес за первого ребенка.

Опубликовано
  • Автор

Позвонила. Даааа-уж... Как-то очень неохотно и неуверенно сначала мне пытались обьяснить, что ничего не изменилось, после моих настойчивых вопросов, ответили, что вроде существует такой документ, но его номер и кто его "придумал" отказались ответить - " я не готова ответить на этот вопрос" - сказали - подходите, разберемся. Вот такая странная информация из отдела пособий администрации Советского района https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Такое ощущение, что слова и деньги из них нужно вытягивать клещами. Более, чем странно https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

Уточнила информацию у начальника отдела пособий и компенсационных выплат.

Ежемесячные пособия по уходу за ребенком (т.е. до 1,5 лет) повысили и будут выплачиваться по схеме, указанной миссЛ, но ежемесячные пособия на ребенка страше 1,5 лет для малообеспеченных семей (те самые 84 рубля) остаются прежними.

Подробнее узнавать в отделе пособий и компенсационных выплат - тел. 333-25-77, 333-32-80

Что касается того, кто "придумал" закон:

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части государственной поддержки граждан, имеющих детей" был принят после третьего чтения Госдумой и подписан президентом РФ Владимиром Путиным 15 ноября.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь @ Jan 16 2007, 10:32)
Ежемесячные пособия по уходу за ребенком (т.е. до 1,5 лет) повысили и будут выплачиваться по схеме

а простите, какова схема? ведь РЕАЛЬНО деньги не выплачиваются, когда пыталась узнать причину НЕ выплаты 1,500 т.р, мне сказали (с таким удивлением в голосе): "с чего Вы вообще так уверенно говорите о 1,500 т.р?!" когда я попыталась узнать, когда они будут выплачиватся, мне ответили: "не знаю! не думаю, что да же летом Вы это 1,500 увидите!"

тоесть, не смотря на то, что принят закон, и действует о н с 1 января этого года, я денег не увижу! и все наши 1,5 года на содержание своего ребёнка, я буду получать смешные 84 рубля?! так зачем тогда вообще этот закон? толк?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Все нововведения сами не вводятся, а проходят всю вертикаль власти. Чтобы ускорить процесс - обращайтесь выше (наша администрация уже дала ответ :-( )

Если выплаты сильно задержатся, то у вас есть право подать в суд и получить индексацию (1/300 % в от ставки рефинансирования ЦБ в день).

Удачи!

Опубликовано

Если бабки платить не будут, лично пойду бамбить Администрацию Советского района. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Когда приперает детей кормить люди могут пойти на революцию.

Опубликовано
Слушайте, по этому поводу что, тоже надо жалобу в прокуратуру, или люди из отдела компенсаций и выплат займутся наконец своей работой вместо чаепитий? Совсем уже совесть потеряли.
Опубликовано

QUOTE (gitana @ Jan 30 2007, 10:14)
Слушайте, по этому поводу что, тоже надо жалобу в прокуратуру, или люди из отдела компенсаций и выплат займутся наконец своей работой вместо чаепитий? Совсем уже совесть потеряли.

и не говорите! они хотят мне сказать, что денег я вооще не увижу, так как их начну выплачивать когда нам уже 1,5 будет!!! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано
Я знаю, что 83р, которые выплачивает государство (оформляете в отделе пособий) собирались увеличить до 120р. А что касается 1500, то это предпологаемая сумма мамочке от соцстраха( оформляете на работе) выплачивается до 1,5 лет. Сейчас эта сумма была около 850р.
Опубликовано

QUOTE (arkanat @ Jan 30 2007, 12:44)
Я знаю, что 83р, которые выплачивает государство (оформляете в отделе пособий) собирались увеличить до 120р. А что касается 1500, то это предпологаемая сумма мамочке от соцстраха( оформляете на работе) выплачивается до 1,5 лет. Сейчас эта сумма была около 850р.

Да только с 1го января это пособие должны получать не только работающие, но и неработающие тоже.

Что и как именно см мой пост ранее.

Опубликовано

а у меня вот какой вопрос к интернет-секретарю.

я и наша дочь прописанны в городе Бердске, мой муж прописан на Шлюзе. я не могу понять, если пособие оформленно на работоющего радителя, то идёт ещё приплюсовка на сколькото процентов? если так, то конечно лучше оформить пособие на мужа, так как я не работала и не работаю (официально). что бы оформить пособие на него, что надо? ведь мы в разных городах прописанны? и если муж ушёл с первой работы всего нделю назад и теперь он на новой работе, то как мы можем предоставить сравку о зарплате за последнии 3 месяца? вообщем, мне совершенно не понятно что в данной ситуации делать и , простите, "горе работнички" соц. защиты г. Бердска, мне вообще ни чего не смогли объяснить..мямлили а потом вообще послали к начальству, которое в отпуске ещё месяц! объясните, помогите, пожалуйста. Сасибо.

Опубликовано

QUOTE (МАМАЯ! @ Feb 6 2007, 15:02)
я не могу понять, если пособие оформленно на работоющего радителя, то идёт ещё приплюсовка на сколькото процентов? если так, то конечно лучше оформить пособие на мужа, так как я не работала и не работаю (официально). что бы оформить пособие на него, что надо?

Выше было написано, что для работающих пособие составляет 40% от средней зарплаты за 12 мес, но не выше 6 тыс. руб.

По-моему, если вы будете оформлять пособие на мужа, то он должен будет брать на работе отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, соответственно не будет получать зарплату. Ведь пособие, насколько я знаю, получает тот, кто сидит с ребенком. В этом случае, Вам, наверное, разумнее оформлять его на себя.

Люди, компетентные в этом вопросе, поправьте, если я не права...

Опубликовано

to МАМАЯ!

к сожалению, пособие выплачивается тому, кто получает отпуск по уходу за ребенком - если это будет Ваш муж, то ему придется, как писала выше Beani, оформлять отпуск на работе.

"работающий родитель" - имеется в виду родитель, который выходит в отпуск по уходу за ребенком с работы.

Опубликовано

В новостях Академорга появилась подробная информация про детские пособия:

http://academ.info/index.php?pid=news&id=6...page=1#comments

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.