Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поможем собаке вместе

Опубликовано
На автостоянке обитает много приблудных собак,жителям это надоело и они вызвали живодеров. Нам удалось одну беременную собаку запихать в машину и увезти в ветлечебницу академгородка. Сейчас ее стерилизовали, через две недели "выпишут". Куда ей дальше идти? не хочется, что бы ее отловили. Девочка очень симпатичная, среднего роста, примерно 1,5 года, не агрессивная, вмеру ласковая. Помогите найти ей доброго хозяина, может жить в частном доме.
  • Ответов 32
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть еще вариант: купить дешевый ошейник, договориться со сторожами стоянки,что это "типо" их охранник. Кстати, у них есть там собака?? Ну первый вариант конечно предпочтительней, т.к. второй только откладывает проблему на неопределенное время..да и что с живыми щенками потом делать??
Опубликовано
  • Автор
Натали, проблема в том, что Рыжуха ко мне шла, она ласковая. А эта собака не подходит даже к охранникам. Я уже с ними разговаривала по поводу того, что бы спрятать Собаку от живодеров, они не сильно в этом заинтересованны, им все равно. Я только могу помочь довезти собаку куда нужно на своей машине.
Опубликовано

ЛюдаС, а какими то вкусняшками приманить не пробовали?

Иногда помогает, хоть конечно и не с первой попытки.

Опубликовано
  • Автор
Вторую беременную собачку поймали и отвезли на стерилизацию. Вот только пристраивать я ее не берусь. С Рыжухой больше не встречались, думаю,что позвонят когда надо будет забирать. Пока хозяина для нее не нашла, но забирать все равно буду, если что переждет у меня, надеюсь, что муж не выгонит нас вместе. Сегодня облава собак в нашем районе, настроение дрянь.
Опубликовано

ЛюдаС, Вы большой молодец! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Рыжухе очень повезло, что ей на пути встретился такой человек как Вы!

Если можно, расскажите чуть подробнее про вторую собачку - возможно найдутся желающие помоч и ей.

Опубликовано
  • Автор
а кто мне может посказать где делают будки для собак? понимаю, что в основном сами, но я не смогу,а у мужа со временем совсем туго
Опубликовано

Доброго Вам дня, ЛюдаС!

Подскажите, пжлст, есть ли какие то новости по Рыжухе и второй собачке?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Добрый день! Новости есть, но они не очень для меня утешительные. Рыжуху определила на охрану одного объекта,директором которого мой дальний родственник. Поэтому я спокойно могу ее навещать. Купили ей шикарную будку, я ей туда даже подушечку положила, что бы уютнее было https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Но сидит она на цепи. Пока не очень привыкла,я к ней уже три раза с едой ездила. Охранники там хорошие, кормят ее, не обижают. Говорят, что когда привынет. будут отпускать погулять вечером. Но я задумалась, а стоило ли мне вмешиваться в жизнь этого животного. Так она бегала на воле, ее подкармливали на стоянке, да и сейчас просили им ее назад привезти. А я посадила ее на цепь. Переживаю. Да и на стоянку обратно возвращать не хочу, она для них как ласковая игрушка, а ответственности то за нее не несут, хотя обещают.

Вторая собачка находится в лечебнице Ельцовки, ее стрилизовали. Когда подлечится, отвезу обратно на стоянку, хоть они и не желают ее, просят Рыжуху.

Муж испугался моей активной деятельности по спасению собак (хотя сам помогает, отвозил и привозил их, да и Рыжуху вместе со мной навещает), забоялся, что в дом приведу и купил щенка английского сеттера. Теперь я его "облизываю", уже четвертую ночь не спим:-))

Опубликовано

Люда!! Что за сомнения!!! Вы большая умничка что вступились за собачух, потратили время, нервы и деньги!!! На мой взгляд пусть на привязи, но далеко от "живодерки" или Вы забыли откуда ее "вытащили"??? !!! Тем более что Вы нашли ей кров и продолжаете заботиться...собака привыкнет..тем более если ее вечером будут потом выпускать на пробежки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Самое главное она чувствует что кому то нужна и у нее есть дом и люди, к которым она привязана. Вам огромный респект.

Ну хотелось бы добавить, что наличие одной собаки, не исключает присутствия другой.., https://academ.club/html/emoticons/shy.gif и как показывает практика, наличие породы не обязательно... ну это так лирическое отступление.. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Абсолютно согласна с Наташей!

Конечно, в идеале хотелось бы ей найти ДОМ, с собственным любящим хозяином, но ещё неизвестно, как поведёт себя привыкшее жить на улице животное в квартире.

Так что это, как мне кажется - оптимальный вариаент.

А товарищи с предыдущей стоянки уже, к сожалению, не оправдали доверия...Кто может с уверенностью гарантировать, что оттуда она не попадёт к живодёрам? Тем более, если

ответственности за нее не несут

Вы молодец! И это совсе не тот случай, когда нужно мучиться угрызениями совести! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Рыжухе - удачи на новом месте!:)

Опубликовано
  • Автор

Может вы и правы. Сегодня вечером поеду ее навещать. Наварила целую кастрюлю каши(в ней 50% мяса и ливера). Муж как то пришел с работы и чуть сам не съел,так аппетитно пахло, думал ужин:-))

Завтра постараюсь написать как она привыкла там.

Опубликовано
  • Автор

Ну вот, съездила вчера к Рыжухе и расстроилась.Встретила она меня просто на УРА! Всю облизала, обнимала и даже лапу давала, похоже,что ее кто-то учил. А огорчило меня то,что она была голодная. Я ее покормила и пошла разговаривать к охраннику. Если раньше он говорил,что проблем с едой не будет, народу много, каждый что-нибудь принесет, то теперь начал жаловаться,что нечем кормить. А когда я попросила его изредко отпускать Рыжуху с цепи по вечерам и проследить что бы не убежала.Он сказал, что если и убежит, то ничего страшного. Я в машине расплакалась,муж уже не выдерживает, говорит, если тут не нравится, отдавай обратно на стоянку.

Да еще не знаю что придумать с едой. Сегодня сходила в магазин, набрала ливерного фарша и обрези кг 10, могла бы еще круп купить, но они навряд ли готовить будут. А мне туда слишком далеко ездить, да и по времени не всегда получается. Не знаю как решить вопрос кормежки????? Так что,никакая я не умница:-((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.