Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

аквариумные растения

Опубликовано

QUOTE (Bigalex @ Jan 18 2007, 10:37)
вообще меня больше всего ботва интересует.

А я больше рыбой интересуюсь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ,с травой всего пара банок.

• Ответов 489
  • Просмотры 59,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сейчас еще раз проверил водопровод. КН 4-5 dH. Ничем не фильтрую. Пользуюсь тестом Tetra/

Ладно, завтра съезжу на рынок, куплю пару тестов нилповских. Что-то не нравятся мне сии параметры....

Опубликовано
Да у меня тоже КН 4-5, живу в р-не пл. Калинина.

У городских водозаборов параметры несколько другие. Там чуть ли не кислая вода иногда из-под крана течет.

Опубликовано
Cidex, штука, возможно, хорошая, но основная задача - не убить водоросли (борьба не с причиной, а со следствием), а создать условия для хорошего роста высших растений. Сейчас я имею рН в аквариуме 7.6 при максимальном для растений при моей жесткости - 7.1. Вероятно, отсюда и растут ноги моей проблемы... Насчет остальных микроэлементов - регулярное в течение некоторого времени добавление удобрений florenette A эффекта не имело. Да и с рыбьими кормами, я думаю, вносится гораздо больше микроэлементов, чем успевают съедать остатки растений...
Опубликовано
Может уже писалось, но рискну спросить, где и по чем можно добыть сайдекс??

пока никто не искал, попробуйте позвонить в Шаклин,

->> Шаклин, ООО <<-

>> Сферы деятельности организации:

Медицинское оборудование / инструмент, Медицинские расходные материалы, Постельные принадлежности / Текстиль для дома, Ткани

---------------

Демакова, 30 - 8, 9 этаж

факс 336-01-23

факс 332-80-44

факс 335-61-23

http://www.shaklin.ru

mailto:sekretar@shaklin.ru

, или в любую другую фирму которая может продавать средства для дезинфекции мед.инструментов.

Опубликовано

2 Sancilo

цена на Cidex должна быть 500 с хвостом рублей за канистру 5 литров. Только не возьмите случайно Cidex ОРА - это не глутар.

Опубликовано
Ладно, завтра съезжу на рынок, куплю пару тестов нилповских. Что-то не нравятся мне сии параметры....

Каковы результаты анализа?

Опубликовано

На рынке и в местных магазинах тестов нет.

Удалось у знакомых найти тест на GH, получилось из-под крана GH около 7. Но к траве этот тест отношения не имеет.

Опубликовано

Я на днях тестил воду НИЛПА, КН 6, GH - не измерял но обычно около 10-11 (да и по фигу до 10 это даже хорошо, траве кальция и магния хватит).

Что касается Сайдекса, пользуюсь им но мнение не однозначное, бороде и нитчатке каюк также как и мху с папоротником и телорезом. Зеленым водорослям по фигу. При очень высоких концентрациях дохнут зеленые, НО появляется какаято гадость типа бакерий (склизлый зеленый налет толщиной до 3-4 мм) который не убивается ни чем, подыхает сам за несколько недель и больше. Выводы делайте сами.

Опубликовано
Гы гы, я в теме, с меня мешок удобрений и будет Владимиру счастье.

От мешка удобрений, кстати, (как и от результатов очередной прополки) не откажусь. :)

От лишней рыбы я вроде избавился, появились свободные посевные площади. До шерстестебельников я еще, правда, не дорос, но с людвигиями и перистолистниками поиграть охота.

Опубликовано

Разорился на полосковую Тетру...

kH 6

GH 6-10

pH на грядке выдает около 7. Если верить таблице СО2-kH-pH, баллон мне не нужон......

Опубликовано

Я не химик но читал, что не совсем правильно оценивать наличие СО2 на основе бытовых тестов (КН разный бывает), кроме того РН отражает совокупность всех кислот, подкисляют же воду торфом и ортофосфорной кислотой.

Опубликовано
Я не химик но читал, что не совсем правильно оценивать наличие СО2 на основе бытовых тестов (КН разный бывает), кроме того РН отражает совокупность всех кислот, подкисляют же воду торфом и ортофосфорной кислотой.

Совершенно верно. KH/pH соотношение получается из рассчета, что единственная кислота, присутствующая в воде, это угольная.

На самом деле, воду, в которую не дуется CO2, как раз и измеряют для того, чтобы понять, насколько правильно она будет мериться, когда задуешь. Натуральное содержание CO2 в воде без рыб - 0.5ppm (мг/л), с рыбами 2-3. Если KH/pH тест дает большее значение, то на эту цифру надо будет потом поправляться (очень приблизительно), когда начнешь дуть.

Опубликовано

добрый день,

достался мне аквариум в 250 литров с кучей рыбок и без живых растений (есть два искуственных пучка) и без улиток, может кто-нить по доброте душевной выделить немного любой травки (бум разводить ее потом), которая растет из грунта?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.