Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

гайморит

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите как лечить гайморит?

Уже что только не пробовала и грела, и капала и полоскала и ...

До того сильная боль в области носа - щеки, что перешла на зубы(кусать больно), отдает в голову(давление поднимается до 140) и под вечер температура 37, но нос дышет.

Помогите пожалуйста вылечить его.

• Ответов 57
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Luda @ Aug 22 2007, 21:50)
где принимает Завальникова В Бердске . дайте координаты .пожалуйста

Бэмз-больница на микрорайоне. Как туда проехать подскажет любой бердчанин https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А там 4-й этаж лор-отделение https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

Вы на даты обращайте внимание, пожалуйста. Автор написал свой пост в январе 2007 г.

Модератор

• 1 год спустя...
Опубликовано
У сына явные симптомы острого фронтита: боль в области лобных пазух, их припухлость, сильный насморк, температура 38. Начал принимать антибиотик флемоксин солютаб. Как скоро он может подействовать? Что еще можно сделать до того, как появится возможность показаться врачу (завтра пасха - вряд ли кто-то будет работать)? Можно ли промывать нос "дельфином", если побаливает также ухо? Похоже, воспаление с уха и началось. Действует ли сейчас телефон дежурного врача для консультаций, указанный в начале темы (224-24-13)?
Опубликовано
У сына явные симптомы острого фронтита: боль в области лобных пазух, их припухлость, сильный насморк, температура 38. Начал принимать антибиотик флемоксин солютаб. Как скоро он может подействовать? Что еще можно сделать до того, как появится возможность показаться врачу (завтра пасха - вряд ли кто-то будет работать)? Можно ли промывать нос "дельфином", если побаливает также ухо? Похоже, воспаление с уха и началось. Действует ли сейчас телефон дежурного врача для консультаций, указанный в начале темы (224-24-13)?

К сожалению, не увидела Ваш пост раньше. Самому при симптомах фронтита лечиться нельзя - только к врачу. При повышении температуры - можно вызывать скорую (это так, на будущее).

Опубликовано

К сожалению, не увидела Ваш пост раньше. Самому при симптомах фронтита лечиться нельзя - только к врачу. При повышении температуры - можно вызывать скорую (это так, на будущее).

Спасибо. К врачу уже пошел. Но так как дело было в пятницу вечером, а вызывать скорую особого повода не было, решили не ждать два дня и начать пить один из подходящих антибиотиков на свой страх и риск. Похоже, помогло. По крайней мере, хуже не стало, и даже лучше слегка.

• 2 года спустя...
Опубликовано

не буду создавать новую тему, спрошу здесь.

Дело в том, что с подросткового возраста гайморит у меня хронический - пара дней насморка - и привет, старый друг!

Раньше прокалывали, сейчас слава Богу нет больше этой адской пытки, есть другие щадящие методы (к слову говоря, прошла их все).

Один момент - я сейчас на 5 месяце, мне нельзя ни рентген, ни антибиотиков, да и местное обезболивание, которое при процедурах гайморитных применяется - тоже не хотелось бы, боязно.

Подцепила несмотря на все предосторожности насморк, сейчас правая гайморова пазуха уже дает о себе знать:(

Что я делаю - в течение дня регулярно промываю Долфином, Аквалором, Аквамарисом. Больше ничего нельзя. Все помогает, как мертвому припарки.

Подскажите, есть ли еще какие-нибудь народные способы?? Я уже на стенки лезу с этим гайморитом :bur:

К врачу ходила вчера - мне попромывали, подышала кварцем, ничего не помогло.

Опубликовано
Ну от одной процедуры всяко лучше не станет. Надо бы УВЧ на область пазухи, промывание, "кукушку" поделать - очень эффективно. И в любом случае без наблюдения врача в таком случае никак нельзя.
Опубликовано
Ну от одной процедуры всяко лучше не станет. Надо бы УВЧ на область пазухи, промывание, "кукушку" поделать - очень эффективно. И в любом случае без наблюдения врача в таком случае никак нельзя.

да, на кукушечку уже хожу, действительно, буквально с первого раза помогло. Только вот одно беспокоит - мне перед началом процедуры сосудосуживаюшее капнули, я даже пикнуть не успела. Это нормально вообще? :unsure:

Опубликовано
А без них ничего не сделаешь, потому что при гайморите выраженный отек слизстой, который просто мешает нормально осуществлять промывание. Это обычная практика, ничего страшного.
Опубликовано
А без них ничего не сделаешь, потому что при гайморите выраженный отек слизстой, который просто мешает нормально осуществлять промывание. Это обычная практика, ничего страшного.

слава Богу! а то мне и так антибиотики прописали, переживаю очень, теперь еще и это.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
у меня,когда я простывала, давало осложнение именно на нос, развился гайморит. постоянно закладывало, плюс боль, кровь. я начала промывать нос "Долфином", плюс маример и небулайзер, также пила ферментные препараты для иммунитета. так что уже больше года у меня все нормально. а при первых признаках обострения сразу покупаю долфин
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Обнаружил в интернетах импортный аналог "Долфина". Интересно, кто у кого позаимствовал?

http://www.neilmed.com/usa/sinusrinse_isotonic.php

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.