Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

гайморит

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите как лечить гайморит?

Уже что только не пробовала и грела, и капала и полоскала и ...

До того сильная боль в области носа - щеки, что перешла на зубы(кусать больно), отдает в голову(давление поднимается до 140) и под вечер температура 37, но нос дышет.

Помогите пожалуйста вылечить его.

• Ответов 57
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ali4ka @ Mar 19 2007, 21:22)
QUOTE (Nezabudka7 @ Mar 19 2007, 14:11)
Мне вылечили в сорок с лишним. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Главное пролечить гайморит полностью.

а где вам вылечили?

В лор- отделении, на Пирогова.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Гайморит уже 3-4года, начал "лечить" сразу же в поликлинике на морском - никакого результата(только времени уйму потерял), отправили в ЦКБ, полежал там, прокололи пазухи, типа вылечили - стало реально хуже(не буду вдаваться в подробности). Потратил кучу денег(по студенческим меркам). Разочаровался в докторах(в лорах, по крайней мере) вконец.

В прошлом году накопил денег и наконец решил попробовать вылечиться - на этот раз в Медсанчасти. Записался к тетке(там были мужик и тетка, нахрена я к ней пошел). Та мне решила лечить тонзилит, не обращая внимания на мои каждодневные замечания про то что у меня в пазухи в гною(такие ощущения). Ну ладно, доктору виднее. На шестой раз меня не хватило. Нет, ну круто же только полоскать миндалины "этим супер-аппаратом-деньги-в-кассу", когда надчелюстные пазухи в гною.

Сейчас периодически промываю нос "дельфином", когда начинает беспокоить, ну и горло полоскаю. Вчера решил еще раз наконец-то вылечиться, подумываю записаться к мужику на понедельник туда же в Медсанчасть(а куда еще?). Подумывал в "Виту" обратиться, но говорят что деньгу тянут и тянут. Может кто из знающих посоветует что получше?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Альгис, тут в соседней ветке шла речь про грамотного ЛОРа в Бердске, ветка про цены, кажется.
Опубликовано

QUOTE (Альгис @ Jul 7 2007, 00:49)
Гайморит уже 3-4года, начал "лечить" сразу же в поликлинике на морском - никакого результата(только времени уйму потерял), отправили в ЦКБ, полежал там, прокололи пазухи, типа вылечили - стало реально хуже(не буду вдаваться в подробности). Потратил кучу денег(по студенческим меркам). Разочаровался в докторах(в лорах, по крайней мере) вконец.

В прошлом году накопил денег и наконец решил попробовать вылечиться - на этот раз в Медсанчасти. Записался к тетке(там были мужик и тетка, нахрена я к ней пошел). Та мне решила лечить тонзилит, не обращая внимания на мои каждодневные замечания про то что у меня в пазухи в гною(такие ощущения). Ну ладно, доктору виднее. На шестой раз меня не хватило. Нет, ну круто же только полоскать миндалины "этим супер-аппаратом-деньги-в-кассу", когда надчелюстные пазухи в гною.

Сейчас периодически промываю нос "дельфином", когда начинает беспокоить, ну и горло полоскаю. Вчера решил еще раз наконец-то вылечиться, подумываю записаться к мужику на понедельник туда же в Медсанчасть(а куда еще?). Подумывал в "Виту" обратиться, но говорят что деньгу тянут и тянут. Может кто из знающих посоветует что получше?

Не знаю, чем Вам на Пирогова Никулина не понравилась!? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Вы у нее лечились? Я только ей доверяю теперь. Раньше уже здесь писала, что гайморитом страдала с 16 лет. Мне вылечили на Пирогова.

Опубликовано
У меня два раза был гайморит, первоначально - с фронтитом. Я легла в ЦКБ, потому как меня стали пугать жуткими осложнениями на фоне острого воспаления. Воспоминания не из приятных, хотя заведующая - очень доброжелательная женщина и, полагаю, в своем деле настоящий профессионал. Несмотря на то, что мне все говорили, что я невероятно терпелива, в глубине души было паршиво: больничная обстановка, уколы 3 - 4 раза в день, пункции и т. п. Вдобавок, на фоне приема антибиотиков меня накормили в столовой молочным супом (оказывается, нельзя было те антибиотики сочетать с молоком), случилось отравление, меня сильно рвало и была страшная слабость, то же самое и с двумя девочками, получавшими аналогичное лечение, нам всем ставили капельницы. Когда я начала подозревать у себя гайморит во второй раз, побежала в "Виту". Мне промыли пазухи синус - катетером. Уложились в полчаса вместе с осмотром, процедура очень комфортная, после промывания в пазухи вводят лекарство, поэтому час нельзя сморкаться. Мгновенно полегчало, выписали три лечебных препарата. В "Вите" обошлось даже дешевле, около трех тысяч за два промывания вместе с лекарствами. Разумеется, бывают случаи, когда без больницы не обойтись, но если можно ее избежать...и я бы не сказала, что в "Вите" тянут деньги, хотя это было года два назад. Носик с тех пор не беспокоит https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Мякиш @ Jul 8 2007, 17:34)
У меня два раза был гайморит, первоначально - с фронтитом. Я легла в ЦКБ, потому как меня стали пугать жуткими осложнениями на фоне острого воспаления. Воспоминания не из приятных, хотя заведующая - очень доброжелательная женщина и, полагаю, в своем деле настоящий профессионал. Несмотря на то, что мне все говорили, что я невероятно терпелива, в глубине души было паршиво: больничная обстановка, уколы 3 - 4 раза в день, пункции и т. п. Вдобавок, на фоне приема антибиотиков меня накормили в столовой молочным супом (оказывается, нельзя было те антибиотики сочетать с молоком), случилось отравление, меня сильно рвало и была страшная слабость, то же самое и с двумя девочками, получавшими аналогичное лечение, нам всем ставили капельницы. Когда я начала подозревать у себя гайморит во второй раз, побежала в "Виту". Мне промыли пазухи синус - катетером. Уложились в полчаса вместе с осмотром, процедура очень комфортная, после промывания в пазухи вводят лекарство, поэтому час нельзя сморкаться. Мгновенно полегчало, выписали три лечебных препарата. В "Вите" обошлось даже дешевле, около трех тысяч за два промывания вместе с лекарствами. Разумеется, бывают случаи, когда без больницы не обойтись, но если можно ее избежать...и я бы не сказала, что в "Вите" тянут деньги, хотя это было года два назад. Носик с тех пор не беспокоит https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

1. Какие антибиотики нельзя совмещать с молочным супом?

2. 3 тысячи за два промывания в "ВИТЕ" это дешево?

3. Есть статья из рубрики "Эскулап"г."Доска объявлений", гда врач лор рассказывает о вреде синус -катетеров при хроническом гнойном гайморите. Найду, напечатаю выдержки.

Опубликовано

Название антибиотиков я уже не помню.

Если вы внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что я не употребляла слова "дешево", я сказала, что лечение обошлось дешевле, чем в ЦКБ (немного), ведь там нужно было платить за палату, лекарства и пр. Я считаю, что стоимость самой процедуры в "Вите" неоправданно высока, но за комфорт нужно платить.

А с точкой зрения под номером три я знакома.

ЗЫ: собственно промывания стоили 2.300, лекарства - около 500.

Опубликовано

QUOTE (Альгис @ Jul 7 2007, 00:49)

Еще раз повторюсь. Не хотите зря тратить деньги, съездите к Завальниковой в Бердск. Она не просто ЛОР, а постоянно практикующий лор-хирург с большим стажем и кучей вылеченных страдальцев. Я много где был на приемах со своим носом, опыт есть так сказать. И видел много шарлатанов, как в платных так и "советских" поликлинниках... И эту "Виту" теперь надо занести в свой черный список тягачей денег...

Опубликовано

QUOTE (Мякиш @ Jul 8 2007, 22:02)
Название антибиотиков я уже не помню.
Если вы внимательно читали мой пост, то должны были заметить, что я не употребляла слова "дешево", я сказала, что лечение обошлось дешевле, чем в ЦКБ (немного), ведь там нужно было платить за палату, лекарства и пр. Я считаю, что стоимость самой процедуры в "Вите" неоправданно высока, но за комфорт нужно платить.
А с точкой зрения под номером три я знакома.
ЗЫ: собственно промывания стоили 2.300, лекарства - около 500.

Если есть прописка, то не нужно платить на отдельную палату. И процедуры бесплатны. Я покупала только антигистаминные и антибиотики для внутривенного. За 10 дней потратила около 800 р. Гайморит нужно пролечить основательно, отлежаться. А я раньше только делала пункции и сразу выходила на работу. Воспаление оставалось в пазухах. Даже после стационарного лечения на Пирогова, у меня через неделю из пазух неожиданно отошло гнойное отделяемое, которое, видимо, там было давно. Поэтому нос стал дышать. Сейчас я знаю маленький секрет, как справляться со слизью в пазухах при ОРЗ.(Не промывание). Поэтому осложнений не бывает(Т-Т-Т).

• 5 недель спустя...
Опубликовано
у моего молодого человека гайморит обнаружился год назад врач назначил МИРАМИСТИН промывать нос пункцию сказал пока не надо... промывал.... через полгода зимой заболел менингитом вылечился Слава Богу но вот без Мирамистина ни дня не проходит неужели это теперь хроническое и ни шагу без лекарства? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано
Подход совершенно неверный. Применение только водного раствора хлоргекседина (а именно им и является мирамистин) - не является адекватным и полным лечением гайморита. Пусть Ваш друг обратится к грамотному ЛОР-врачу. Насчет менингита - к гаймориту он все же не имеет прямого отношения.
Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Aug 11 2007, 08:32)
Подход совершенно неверный. Применение только водного раствора хлоргекседина (а именно им и является мирамистин) - не является адекватным и полным лечением гайморита. Пусть Ваш друг обратится к грамотному ЛОР-врачу. Насчет менингита - к гаймориту он все же не имеет прямого отношения.

а не скажете хотя бы примерно каким должно быть лечение что бы знать?

Опубликовано
Нет, не скажу. Во-первых, потому что я не ЛОР-врач. Во-вторых, потому что без осмотра таких рекомендаций давать в принципе бесполезно и безграмотно. Могу только заметить одно - лечение должно быть комплексным!
Опубликовано

QUOTE (yandoc @ Aug 14 2007, 16:46)
Нет, не скажу. Во-первых, потому что я не ЛОР-врач. Во-вторых, потому что без осмотра таких рекомендаций давать в принципе бесполезно и безграмотно. Могу только заметить одно - лечение должно быть комплексным!

спасибо пойдем к врачу

Опубликовано

Подскажите где и у кого можно хорошо пролечить гайморит и тонзилит методом кукушки и тонзилором

и где принимает Завальникова В Бердске . дайте координаты .пожалуйста

Прошу поделиться мнениями . надо срочно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.