Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

нгу

Опубликовано

Товарищщи,кто поступает на юрфак в НГУ?Кто учится?Сильно грузят на вступительных?Почему нет репов?

Полезна любая инфрмация!

• Ответов 154
  • Просмотры 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
а напишите,какие дисциплины на юрфаке на первом курсе?много математики?
Опубликовано

QUOTE (Mr_BoBr @ Feb 22 2006, 18:32)

...в первом семестре:

Логика, латынь, история отечества (экзамен)

История отечественного государства и права(ИОГП), история зарубежного государства и права(ИГПЗС), теория государства и права(ТГП), математика, английский, физ - ра, экономика (зачёт)...

...по поводу математики я не парилась, хотя и знаю её так себе...

...во втором семестре:

Экономика, ИОГП, ИГПЗС, ТГП, сочиология, правоохранительные органы, КСЕ, информатика, английский, физ - ра...

...так что математика всего один семестр/зачёт... зная её на 3, можно влёт получить зачёт... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Опубликовано
  • Автор

А по логике случайно не Пальчунов Д.Е ведёт?А то у меня брат из-за него отчислен был!!(правдо он на ФИТе учился) https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Но за ответы спасибо!!

Опубликовано

..я учусь на первом курсе юрфака...
...мы самые крутые - поэтому нет репов...
...поступить не так сложно, как кажется...
...Главное не завалить сочинение, посещать лекции по обществу у Игоря Владимировича и шарить в истории...
...а вот учиться намного сложнее, нельзя расслААбляться...
...занимайтесь, оябязательно ходите на курсы и всё получится...
...а те, кто поступят, могут попасть в нашу команду КВН...она у нас молодая, но перспективная...  ...мы в 1\4 финала уже...

Как? Вы ещё себя не убили, хотя я вам советовал?

Столько дезинформации на абитуру вываливать - нельзя же так. Особенно про "мы самые крутые" - просто грустно.

По теме - простота поступления в том, что нет математики, а математика в НГУ обычно на уровень выше, чем дают в средней школе.

Что касается истории, то, ИМХО, глубокого знания школьного курса вполне должно быть достаточно. Я готовился в своё время по какому-то толстому учебнику и там рассказывалось всё от начала и до конца истории - может хватить.

Обществознание, на мой взгляд, дисциплина проверяющая общую эрудицию. Если вы можете отличить ислам от индуизма, а конституционную монархию от абсолютной, то особых сложностей быть не должно.

Опубликовано

QUOTE (XG121 @ Feb 26 2006, 11:40)
..я учусь на первом курсе юрфака...
...мы самые крутые - поэтому нет репов...
...поступить не так сложно, как кажется...
...Главное не завалить сочинение, посещать лекции по обществу у Игоря Владимировича и шарить в истории...
...а вот учиться намного сложнее, нельзя расслААбляться...
...занимайтесь, оябязательно ходите на курсы и всё получится...
...а те, кто поступят, могут попасть в нашу команду КВН...она у нас молодая, но перспективная...  ...мы в 1\4 финала уже...

Как? Вы ещё себя не убили, хотя я вам советовал?

Столько дезинформации на абитуру вываливать - нельзя же так. Особенно про "мы самые крутые" - просто грустно.

По теме - простота поступления в том, что нет математики, а математика в НГУ обычно на уровень выше, чем дают в средней школе.

Что касается истории, то, ИМХО, глубокого знания школьного курса вполне должно быть достаточно. Я готовился в своё время по какому-то толстому учебнику и там рассказывалось всё от начала и до конца истории - может хватить.

Обществознание, на мой взгляд, дисциплина проверяющая общую эрудицию. Если вы можете отличить ислам от индуизма, а конституционную монархию от абсолютной, то особых сложностей быть не должно.

...это прям таки покушение на мою жизнь завуалированное... https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

...вам так не кажется?...

...Логику ведёт у нас Свиридов И. В. - замечательный человек!!!...

...к тому же у нас не мат.логика...это не то, что на ФИТе... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Mr_BoBr @ Feb 27 2006, 17:35)
А у вас на факультете много иногородних?

...как - то не считали...

...но есть, конечно...прилично...=))

Опубликовано
  • Автор
А репа лучше по истории из ВУЗа нанять,или можно обойтись учителем истории?Из ВУЗа реп берёт на много больше,чем из школы?
Опубликовано

...не знаю...

...у меня реп по истории был обыкновенный...

...не важно, откуда реп, важно, какой он...

...и школьный учитель может хорошо подготовить...

...главное даже не в репе, а в твоём стремление, рвении т п...

...самому - то, тоже нужно учить, а то толку не будет... https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

...ну в универе продаются по всем предметам...

...у меня есть и по обществу, и по истории, и по лит -ре...

...там список приблизительных тем, требования и всякая ерунда...

...купить можно всё...

Опубликовано

QUOTE (senin @ Mar 6 2006, 14:06)
а насколько сложно сдавать экзамен по обществознанию?

Да знаешь на самом деле не так сложно как кажется!!!

Лично мне очень помогли курсы по обществознанию у Игоря Владимировича Свиридова!!! Он практически все вопросы с нами разобрал! Если есть возможность, советую, даже очень посещать все его занятия и тогда эазамен не будет для тебя проблемой!!!

УДАЧИ!

Опубликовано

QUOTE (Mr_BoBr @ Feb 22 2006, 18:32)

По поводу математики вообще люди не парьтесь!!!!! https://academ.club/html/emoticons/_dada_.gif

Ничего сложного нет!!!! Зачёт сдатьОЧЕНЬ легко!

Поверьте, математика не самое страшное на первом курсе!

Опубликовано

QUOTE (Mr_BoBr @ Mar 1 2006, 21:05)
А репа лучше по истории из ВУЗа нанять,или можно обойтись учителем истории?Из ВУЗа реп берёт на много больше,чем из школы?

Лично я вообще без репа по истории обошлась! Одно скажу, учить конечно надо и заниматься тоже! Но не все так страшно! Когда ты садишься с билетом и пишешь ответ, то кажется все не так жутко как ты себе предсьтавлял! Все выполнимо, если захотеть! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.