Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Задачка

Опубликовано

Несложная и старая, но думаю вам будет интересно )

Так вот:

Летят два космонавта в двух разных космолетах. В космолетах некоторое число кнопок (одинаковое). Одна из кнопок в первом космолете включает свет во втором космолете и наоборот. Связи между космонавтами нет. Как они могут включить свет в кабине друг у друга? Кнопки пронумерованы, найти алгоритм.

Ну конечно имеется ввиду что кнопки не "зажимаются".

ЗЫ: Это мне тогда же дали что и с мудрецами и шапками ) тоже решил )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Настало время для первой подсказки? Хорошо...

Первый космонавт должен начать нажимать кнопки: первую 1 раз, вторую - 2 раза, 3-ю - 3 и т.д. Тогда свет во второй кабине мигнет столько раз, сколько ... ... ...

Кто продолжит?

Опубликовано

ужассс какая старая, но ты забыл, что они потом встречаются или хотябы предварительнодоговариваются, а так первый космонавт кликает, пока у второго не моргнёт лампочка нужное количество раз, если они потом не встречаются, то второй нажимает сразу все, чтобы первый понял, что последняя кнопка - нужная. потом второй анологично, и оба знают, какая кнопка включает свет.

если они потом встречаются, то просто говорят сколько раз моркнул свет!!!

Опубликовано
  • Автор

Не совсем так ) Второй считает, сколько раз у него мигнет свет, а потом начинает нажимать все кнопки по столько же раз. Тогда в какой-то момент он нажмет на кнопку, включающую свет у первого...

Кто продолжит?

Опубликовано
это уже разные варианты на один тип решения, вот если есть координально другой, то с редостью посмотрю
Опубликовано

QUOTE (ZeaLoT @ Feb 15 2007, 14:31)
Не совсем так ) Второй считает, сколько раз у него мигнет свет, а потом начинает нажимать все кнопки по столько же раз. Тогда в какой-то момент он нажмет на кнопку, включающую свет у первого...
Кто продолжит?

А чего тут обсуждать то? Очевидно первый нажимает 1 раз 1 кнопку, 2 раза 2 и так далее. На n кнопке у второго мигнет n раз свет. Второй n раз нажимает все кнопки, первый понимает что искомая кнопка n/ затем второй просто по разу тыкает свои кнопки - когда свет загорается первый (который уже знает кнопку включающую свет) мигнет в ответ.

Правда что станет с космолетами, если они начнут таким образом нажимать на все досупные им кнопки, вот в чем вопрос.

Опубликовано
  • Автор

Другой вопрос как они будут кнопки нажимать, если у них света нету )

Ну тут всё правильно, даже и добавить нечего. Темку можно подчистить. Ну у кого есть что написать - пишите, хотя я не представляю что именно.

Опубликовано

QUOTE (ZeaLoT @ Feb 12 2007, 17:49)
Несложная и старая, но думаю вам будет интересно )
Так вот:
Летят два космонавта в двух разных космолетах. В космолетах некоторое число кнопок (одинаковое). Одна из кнопок в первом космолете включает свет во втором космолете и наоборот. Связи между космонавтами нет. Как они могут включить свет в кабине друг у друга? Кнопки пронумерованы, найти алгоритм.
Ну конечно имеется ввиду что кнопки не "зажимаются".

ЗЫ: Это мне тогда же дали что и с мудрецами и шапками ) тоже решил )

Странный вопрос. Можно им обоим просто нажать все кнопки по разу. Они включат друг у друга свет.

Опубликовано
  • Автор
Кнопки не зажимаются и это сказано в условии. Думаю ты же и сам понимаешь что не так решается задача )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.