Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

R-A

Опубликовано

время съемки: лето 2006 года

место действия: фонтан в Первомайском сквере г.Новосибирска

условия съемки: жара

"fresh"

к сожалению никак не удается вставить картинку

Изменено пользователем Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По фото: может стоить выправить горизонт, чтоб девушка не "скользила"?

В остальном нравится, хотя я могла попыталась бы сделать фото более светлым, но это уже ИМХО))

Опубликовано
  • Автор

подравнивание горизонта сильно урежет фотографию (в том числе и место справа)...

а осветление приведет к потере деталей, что будет проявляться на шляпке и босоножках, и сделает фотографию более плоской... хотя я готов посмотреть на исправленные варианты...

Опубликовано

В целом - красивый снимок, мне очень нравится.

Только две детали не нравится: на фотографии все-такое изящное, закругленное, гладкое и плавное. Но вдруг взгляд натыкается на

1) Игру света на плече ( сквозь шляпу прсвечивает солнце, оставляя сетку на коже). ИМХО, не нужно это.

2) Женщина чересчур сильно потянула за платье, в результате образовался неприятный угол. Такое впечатление, что его как топором вырубили.

Я бы это немного подредактировал. Все остальное - блеск!

Опубликовано

Мне кажется, было бы интереснее, если бы ровный горизонт и горизонтальный кадр (больше места с боков, особенно справа). Движению нужен простор, а лету и воде не помешает воздух! Хотя в реальности это ещё вопрос того, что там вокруг происходило. Но горизонт в любом случае прямой надо. Нормального "скольжения" тут нету и никакого обоснования наклону. У меня просто ощущение, что девушка сейчас споткнётся.

С платьем тоже неудачно вышло, острый угол можно скруглить и узкое место расширить (если кадр постановочный, то стоило бы подумать об этом при съёмке).

Опубликовано

Мне нра... Выражение лица у девушки бы немного помягче.. Хотя она наверное боится оступиться.. Или царскую осанку хоца... не знаю..

Да. ..проплывающей морской царевны в девушке не хватает.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Привет! Рад тебя видеть и здесь!

Насчет критики.

1. Основное - присоединяюсь к тому, что сказали CrazyAngel и Falcon_off.

2. Я бы постарался снять 2 кадра: один горизонтальный с более широким охватом перспективы, второй - крупным планом шляпа, лицо, плечи грудь. Во втором случае еле намечающиеся здесь просветы-блики сквозь шляпу заиграют по полной и получится в стиле Родченко.

Опубликовано

QUOTE (CrazyAngel @ Feb 17 2007, 14:28)
Легко и просто
с первого взгляда - очень понравилось!

со второго - уловились напряжение лица и скованность движения.. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано
  • Автор

наверное мне было необходимо сразу сказать, что девушка не знала, что я ее снимал... отсюда исходит, что все ее движения и выражение лица естественны...

спасибо за критику

Опубликовано

не за что! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Вы не совсем поняли: есть разница между «естественно» и «скованно». Движения девушки естественны, но при этом естественно скованны. Т.е. не хватает ей легкости движения, страшно ей по этому парапету идти. не балерина, однозначно. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

с пересветом не справился... видимо это из-за того, что снимал темный двор с хорошо освещенного места...

ФОТО

(Пожалуйста, кто-нибудь скопируйте фотографию сюда, у меня не получается)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.