Опубликовано 16 февраля, 200719 г. comment_3534086 время съемки: лето 2006 года место действия: фонтан в Первомайском сквере г.Новосибирска условия съемки: жара "fresh" к сожалению никак не удается вставить картинку Изменено 16 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 200719 г. comment_3535711 По фото: может стоить выправить горизонт, чтоб девушка не "скользила"? В остальном нравится, хотя я могла попыталась бы сделать фото более светлым, но это уже ИМХО)) Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 200719 г. comment_3535860 а мне места справа не хватает.... ну и горизон немного подравнять... и посветлее %) Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 200719 г. Автор comment_3535890 подравнивание горизонта сильно урежет фотографию (в том числе и место справа)... а осветление приведет к потере деталей, что будет проявляться на шляпке и босоножках, и сделает фотографию более плоской... хотя я готов посмотреть на исправленные варианты... Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 200719 г. comment_3535959 а может и не надо выравнивать... и назвать "Скользящая по парапету" Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 200719 г. comment_3535992 В целом - красивый снимок, мне очень нравится. Только две детали не нравится: на фотографии все-такое изящное, закругленное, гладкое и плавное. Но вдруг взгляд натыкается на 1) Игру света на плече ( сквозь шляпу прсвечивает солнце, оставляя сетку на коже). ИМХО, не нужно это. 2) Женщина чересчур сильно потянула за платье, в результате образовался неприятный угол. Такое впечатление, что его как топором вырубили. Я бы это немного подредактировал. Все остальное - блеск! Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 200719 г. comment_3536189 Мне кажется, было бы интереснее, если бы ровный горизонт и горизонтальный кадр (больше места с боков, особенно справа). Движению нужен простор, а лету и воде не помешает воздух! Хотя в реальности это ещё вопрос того, что там вокруг происходило. Но горизонт в любом случае прямой надо. Нормального "скольжения" тут нету и никакого обоснования наклону. У меня просто ощущение, что девушка сейчас споткнётся. С платьем тоже неудачно вышло, острый угол можно скруглить и узкое место расширить (если кадр постановочный, то стоило бы подумать об этом при съёмке). Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 200719 г. comment_3536547 а мне нравится и кадрирование и наклон горизонта... Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 200719 г. comment_3539001 Мне нра... Выражение лица у девушки бы немного помягче.. Хотя она наверное боится оступиться.. Или царскую осанку хоца... не знаю.. Да. ..проплывающей морской царевны в девушке не хватает. Изменено 17 февраля, 200719 г. пользователем Гость Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 200719 г. comment_3539080 а по-моему, итак сойдет. всегда говорю, что ч/б всегда спасет банальное фото. Жалоба
Опубликовано 17 февраля, 200719 г. comment_3539108 Привет! Рад тебя видеть и здесь! Насчет критики. 1. Основное - присоединяюсь к тому, что сказали CrazyAngel и Falcon_off. 2. Я бы постарался снять 2 кадра: один горизонтальный с более широким охватом перспективы, второй - крупным планом шляпа, лицо, плечи грудь. Во втором случае еле намечающиеся здесь просветы-блики сквозь шляпу заиграют по полной и получится в стиле Родченко. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 200719 г. comment_3549844 QUOTE (CrazyAngel @ Feb 17 2007, 14:28)Легко и простос первого взгляда - очень понравилось! со второго - уловились напряжение лица и скованность движения.. https://academ.club/html/emoticons/huh.gif Жалоба
Опубликовано 20 февраля, 200719 г. Автор comment_3550183 наверное мне было необходимо сразу сказать, что девушка не знала, что я ее снимал... отсюда исходит, что все ее движения и выражение лица естественны... спасибо за критику Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 200719 г. comment_3578398 не за что! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif Вы не совсем поняли: есть разница между «естественно» и «скованно». Движения девушки естественны, но при этом естественно скованны. Т.е. не хватает ей легкости движения, страшно ей по этому парапету идти. не балерина, однозначно. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Жалоба
Опубликовано 26 апреля, 200719 г. Автор comment_3908425 с пересветом не справился... видимо это из-за того, что снимал темный двор с хорошо освещенного места... ФОТО (Пожалуйста, кто-нибудь скопируйте фотографию сюда, у меня не получается) Жалоба
время съемки: лето 2006 года
место действия: фонтан в Первомайском сквере г.Новосибирска
условия съемки: жара
"fresh"
к сожалению никак не удается вставить картинку
Изменено пользователем Гость