Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тритоны

Опубликовано

У кого есть опыт выращивания тритонов?

1)Насколько необходима зимовка?

2)Допустимо течение в водоеме?

И еще раз хотел спросить не встречал, кто-нибудь загросского (иранского) тритона?

• Ответов 136
  • Просмотры 48,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пж советом...

Два дня назад купила тритона (испанский), посадила в аквариум к своим рыбкам (гуппи, молли, кардинальчики)... Он почему то крайне скромный.. прячется в укромных местах, в зарослях или в пещерке... на открытые пространства выплывает очень редко, да и в целом ведет себя не очень активно... Но самая проблема в кормлении.. кормлю замороженным трубочником, но на червячков он никак не реагирует, они проплывают прямо перед его мордахой..как бы не помер с голода..:( зато рыбки быстро налетают и все съедают.. Вопрос: как накормить тритона? может стоит отсадить его в отдельную емкость?

Опубликовано
А у вас всех рыбок хватает? Может его червяки не интересуют из-за обилия рыбной пищи? :rolleyes:
Опубликовано
Тритон рыбками совершенно не интересуется, держится от них в сторонке... видела даже раз сомик его нагло отодвинул носом, чтобы достать корм с грунта...
Опубликовано
Вот и я так решила... сегодня у тритончика новоселье в новой полногабаритной квартире со всеми удобствами... :rolleyes:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Подскажите пожалуйста, что делать. Испанские тритоны наметали икры, хозяйка тритонов решила от них избавиться. Я их забрала, хочу вырастить. Собрала все что есть совочкам, поместила в банку. Боюсь помрут :( Есть трое которые плавают, остальные пока сидят в икре (или уже усё?). Чем кормить? Куда сажать? Как понять, кто помер а кто нет? Есть несколько в икре, чистенькой, есть без нее, просто лежат.
Опубликовано
Подскажите пожалуйста, что делать. Испанские тритоны наметали икры, хозяйка тритонов решила от них избавиться. Я их забрала, хочу вырастить. Собрала все что есть совочкам, поместила в банку. Боюсь помрут :( Есть трое которые плавают, остальные пока сидят в икре (или уже усё?). Чем кормить? Куда сажать? Как понять, кто помер а кто нет? Есть несколько в икре, чистенькой, есть без нее, просто лежат.

Не поняла ни один из вопросов... Кого забрали то? Тритонов, икру, или все вместе? Кого поместили в банку - икру или тритонов? Кто должен помереть? Кого кормить? Если тритонов, то мотылем, если свежевылупившихся тритонят, то дафнией, циклопом. Инфузорию вряд ли выведете... Я еще подкармливала кормом для мальков рыб. Сажать в аквариум с аэрацией. Кто лежит в чистенькой икре??? Пожалуйста, объясняйтесь яснее.

Опубликовано

И-волга :rolleyes: сумбурно получилось

Забрала икру, есть уже маленькие мальки или как их назвать, тритонята ))) плавают, некоторые сидят в икре.

Как часто менять воду?

Как часто кормить?

Какой объем аквариума/банки нужен?

Как долго оставлять компрессор включенным?

Иной ткните пальцем на FAQ, не вижу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Добрый день. Купила тритона в зоомагазине. Пока готовила ему отдельный аквариум, временно подсадила к стайке( 4 рыбки) барбусов. Аквариум на 40 литров с плотно прилегающей крышкой. В крышке фильтр и подсветка. Сегодня не могу найти тритона! Проверила и гроты и фильтр. Нету. Вылезти нереально, все закрыто. Неужели четыре суматранских подростка съели тритона? Где мне еще посмотреть?
  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

всем привет! :ayayay:

2 дня назад появился в доме огненнобрюхий тритончик, кушает исправно, каждый день,

в аквариум залила воды(1/3), положила большуший камень так чтобы часть его оставалась на поверхности,

кормлю мелким мотылем, хотела про температуру воды узнать, в разных источниках по разному от 20 до 25, у него сейчас 22,

вроде всем доволен, хочу ему еще одного партнера купить, но не видела описание как опеределить пол, он сейчас см 4-5.

читала что можно гуппи подселить или креветок, у кого как и с кем живут? ^_^

Опубликовано

В принципе все нормально. Главное, чтобы вода была чистая.

Для определения пола скиньте фотку. Самцы более худые и с более пухлой клоакой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.