Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шахматы

Опубликовано
Кажется, настала пора завести ветку, посвящённую этому виду спорта. В дальнейшем я планирую время от времени появляться здесь и публиковать информацию о шахматной жизни в Академгородке (которой, к сожалению, практически нет) и выступлениях наших шахматистов.
  • Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 203,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Слово "лох" я оставляю на Вашей совести. Я просто даю понять в максимально доступной форме, что некто, даже если он изрядно владеет искусством полемики, должен овладеть сутью предмета, если он хочет спорить о нём со знатоком. В противном случае получается - в огороде бузина, а в Киеве - дядька. Сила Вашей игры значения не имеет.

Так-так...мы вроде бы говорили про Малахова (2700+), про гроссмейстеров за 2600...ну что ж, мм так мм - а почему Вы считаете, что доход мастера должен состоять ТОЛЬКО лишь из призов? А что, тренерская деятельность - это уже не шахматы? А гонорары, а публикации, наконец, командные турниры - основной источник дохода? Вы говорите: "назовите" Ну и назову, А.Алавкин, П.Скачков, О.Лоскутов, Я. Геллер и т. д.

Последний раз про Сааведру. Весь мир называет защиту Алехина защитой Алехина. И только мы вдвоем будем называть её защитой Кляцкина. Гениально. Но я воздержусь.

ИМХО - стандартное сокращение рунета, так же, как ЛОЛ и т. п.

Опубликовано

Ладно, при всей моей любви к дискуссиям, обсуждать малаховых уже мне(как, наверное, и Вам), надоело. Тренерская деятельность-безусловно шахматы, но в том-то и дело, что ей не все хотят заниматься, да и она не очень помогает самосовершенствоваться(хотя определённые плюсы есть). Гонорары, публикации-ну не смешите! Этим занимаются и могут заработать единицы! Кто пойдёт слушать мм-а(в России)-только несколько чудиков типа меня. :)

Ладно, как Вам стоило бы сказать "у меня ж опыта больше"(читать быстро и вслух) :)

LOL-чисто американское сокращение. А то может в русском и rofl есть? :)

Теперь по делу: надеюсь, Вы у нас проведёте завтра занятие?

Кстати, те позиции, что Вы нам дали, весьма подозрительны. Так, в первой позиция, по--моему, близка к равенству, а во второй +=. В первой что после h3, что после e5 у чёрных хорошо. Интересно было бы завтра их посмотреть!

2 ily@: Вынужден согласиться с Вашим "глубоким" замечанием, хотя Гарри уже не тот, что раньше!

Опубликовано

Предлагаю всем желающим сыграть в шахматы по переписке...через форум, условия можно оговорить позднее!

Ну как? <_<

Опубликовано
Совктую обратиться к "сильнейшему международному мастеру" Сычёву, или Лаврентьеву! :)
Опубликовано
  • Автор
Предлагаю всем желающим сыграть в шахматы по переписке...через форум, условия можно оговорить позднее!

Ну как? <_<

Ваш уровень? (подберём противника по силам)

Опубликовано
Мда.... не думал, что такой известный сюжет :grin: Увы... но очень красиво... очень.. и особенно то, что надо брать ладью :p супер:)
Опубликовано

Вашему вниманию представляется одна из интереснейших и сложнейших задач во всей истории шахмат! Лично на меня она произвела колоссальное впечатление! Многие супер-гроссы ломали головы над решением этюда, так и не дойдя до конца...

Даже Талю понадобилось более часа для того, чтобы уловить идею! Интересно, сумеет ли кто-нибудь в городке справиться с этим шедевром?! ;)

Задание: белые начинают и выигрывают.

P.S. Приз первому правильно решившему(а я недеюсь, таковой/ая(!) найдётся!)-хороший сборник шахматных

задач!

post-179254-1083487836_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:blink: Было дело,играл немного там сям...на Первомайке, потом в Дзержинке, но как таковых результатов не достиг...кроме разве что первого местп по первомайскому району и третьего по Дзержинскому...Но это было давно и ...да, вроде правда, но практики уже давно нет!

А задача действительно непростая!

Я бы попытался порешать, да времени нет-сессия идет! Экзамен через 4 дня! :blink:

Опубликовано
А что Арсений не может решить? Или он вне конкурса? Арсений! Давай решение! По-моему, здесь реально всегда шаховать черного короля, и провести при этом пешку, даже можно конем пожертвовать. Но если это знаменитая задача, то у меня явно выходит, что-то ламерское.
Опубликовано
  • Автор
Ммм...вообще-то я шахматист-практик и этюды (а это именно шахматный этюд , а не задача) решать не очень люблю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.