Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ремонт ХОНДЫ в Академе

Опубликовано
Уважаемые ХОНДАводы поделитесь военной тайной - кто и где в Академе ремонтирует сложные дефекты у авто этого бренда? Может есть сканер? Банальные вещи типа замены масла малоинтерестны.
  • Ответов 161
  • Просмотры 24,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос и сложный и простой - нужен опытный человек, либо делающий ремонт не на глаз, а с литературой-чертежами на заданную тему...

(развал-схождение - однозначно только в Бердске...перед ихней ГАИ - великолепно делают)

...к примеру - ходовую часть могут сделать почти на любом СТО, но и здесь наблюдается разность качества ремонта...

...я лично своего хондика ремонтирую (смешно сказать...в основном замена резинок) в СТО на пересечении Демакова и Николаева (за новым домом)...там отовариваюсь ремонтом уже много лет и не жалуюсь...

(был там недавно - по-моему одна из подвешанных к потолку машин был Прелюд со снятым движкои и коробкой...)

...ну и однажды загоревшийся "Чек-Инжин" на панели погасили в "Бест-Мастере"...компутерную составляющую Хонды они могут продиагностировать...

Опубликовано

QUOTE (zoleg @ Feb 20 2007, 23:24)
Может есть сканер?

Сканер на все хонды с 1995г. до 2006г. выпуска есть на MotorCity. Полная компьютерная диагностика 1200руб стоит.

Опубликовано

кто и где в Академе ремонтирует сложные дефекты у авто этого бренда? Может есть сканер?

В чём проявляется "сложный деффект"?

Опубликовано

QUOTE (k-line @ Feb 21 2007, 12:42)
кто и где в Академе ремонтирует сложные дефекты у авто этого бренда? Может есть сканер?

В чём проявляется "сложный деффект"?

видимо проблема с акпп?

Опубликовано

QUOTE (Vazzaret @ Feb 21 2007, 00:30)

(развал-схождение - однозначно только в Бердске...перед ихней ГАИ - великолепно делают)

В Бердске не делай развал-схождение они уже давно качественно разучились делать. Хорошо делают на Пежо на любой автомобиль.

Опубликовано

QUOTE (HitMan_Demakova.net @ Feb 21 2007, 10:30)
Может есть сканер?

Сканер на все хонды с 1995г. до 2006г. выпуска есть на MotorCity. Полная компьютерная диагностика 1200руб стоит.

Диагностику сделать посоветую у Дмитрия т.к у него именно диллерский сканер. Сам у него обслуживаюсь. могу дат телефончик если интересно. А вообще эта тема обсуждалась и уже многие отписались и сказали БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Опубликовано
  • Автор

Мультибрендовые китайские игрушки тем более за эти деньги не интересуют...

Интересует корректная работа с системой VSA (Система Курсовой Устойчивости) кажется так...

Опубликовано

VSA работает от ABS. Значит у вас проблема или с ABS, или с компом!

А чем вас не устраевает VSA?

Опубликовано

QUOTE (zoleg @ Feb 21 2007, 23:10)

Интересует корректная работа с системой VSA (Система Курсовой Устойчивости) кажется так...

Позвони Дмитрию 8-913-910-4160 запишись на определенное время которое назначат и подъезжай. Такое они уже ремонтировали. Точно знаю. Только если у тебя точно хонда т.к другими марками авто они не занимаются.

Опубликовано

QUOTE (omega. @ Feb 22 2007, 00:28)

Позвони Дмитрию 8-913-910-4160 запишись на определенное время которое назначат и подъезжай. Такое они уже ремонтировали. Точно знаю. Только если у тебя точно хонда т.к другими марками авто они не занимаются.

А расскажете немного про этого Дмитрия (что за контора? хорошо делают?) или ссылку на тему если уже было, плиз.

Опубликовано

QUOTE (VDB @ Feb 22 2007, 11:04)
QUOTE (omega. @ Feb 22 2007, 00:28)

А расскажете немного про этого Дмитрия (что за контора? хорошо делают?) или ссылку на тему если уже было, плиз.

он уже пять лет занимается Хондами и это должно говорить о многом. Делает качественно. Находится в ГО Радуга. Лучше по телефону сперва созвониться

Опубликовано
  • Автор

Вчера побывал в гостях у Дмитрия - моя ХОНДА теперь абсолютно здорова!

Сухой остаток визита состоит из следующих пунктов:

* Не стоит обслуживаться (даже менять расходники) в местах где починяют всё и у всех брендов, там более не надо пытаться отремонтировать в таких местах уже возникшие неисправности. Современный автомобиль стал слишком сложен и разнообразен чтобы персонал одной станции обладал и оборудованием и информацией для ремонта всех брендов. Лучше попасть к пусть узкому но специалисту чем к широкопрофильному дилетанту. У буржуев я не встречал станций по обслуживанию более двух марок...

* Не стоит появляться на станции со словами " А вот на форуме мне сказали что у моей машины сломалось устройство А и для устранения этого дефекта надо совершить действие Б... " Скверный специалист тупо выполнит действие Б, нужный результат достигнут не будет и Вы , потратив время и деньги, удалитесь трезвонить в форумах как Вас развели. Хороший специалист в худшем случае , поняв, что перед ним очередная жертва форумов, под благовидным предлогом просто пошлёт Вас - разубеждать Вас в Ваших заблуждениях и делится правильными знаниями чтобы они потом всплыли на форуме? Ему оно надо ? У него есть очередь! В лучшем случае, пропустив мимо ушей весь форумобред, и выслушав жалобы на авто он проведёт собственную диагностику и выполнит ремонт. Итак , продвигаясь только по третьему пути, Вы достигнете нужного Вам результата. Мой собственный опыт показал что сведения почерпнутые на форумах ( правда относительно моей проблемы) - бред сивой кобылы. 99% этого бреда построено по принципу " слышал звон..."

Дмитрий в течении 10 минут доказал мне этот факт на пальцах ( в руках при этом у него был на самом деле ХОНДОВСКИЙ сканер HDS). Попутно я узнал, что и другие ХОНДОВСКИЕ системы ( EPS , CVT , VSA-ABS ) вполне ремонтопригодны. Совсем не обязателен дорогостоящий приговор - replace.

* Не стоит задавать вопрос о стоимости ремонта до проведения диагностики - во первых это просто некорректный вопрос " сколько стоит то не знаю что...", а во вторых либо сумма будет несколько завышена на непредвиденные расходы либо , что хуже, на чём то сэкономлено. Диагностироваться и ремонтироваться в одном месте!!!!! Выбрать одно место и все работы только там, для исключения сцены " кто сшил костюм? Мы ...."

P.S. Огромное спасибо :

Дмитрию за науку

OMEGA за телефончик

Опубликовано
Попутный вопрос, где качественно продиагностируют и при необходимости отремонтируют ходовую?
Опубликовано

QUOTE (zoleg @ Feb 25 2007, 19:54)
Вчера побывал в гостях у Дмитрия - моя ХОНДА теперь абсолютно здорова!

Что было? Как починили?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Rubberman @ Feb 25 2007, 23:11)

Что было? Как починили?

После запуска двигателя оставались гореть лампы ABS и VSA. При движении обе системы конечно не работали. После ремонта обе системы ведут себя адекватно. Меня всё вполне устроило. Как починили и сколько стоило - вопросы некорректные. Как чинили меня не интересовало ( я предпочитаю доверять спецам и не заниматься рукоблудием ) а оплата диагностики и рамонта меня более чем устроила.

Вообще то можно использовать эту ветку для обмена опытом общения со спецами по ХОНДЕ.

Пишите кому где понравилось ( или не понравилось). Желательно без особых эмоций - аргументированно. Это поможет нам в дальнейшем делать правильный выбор.

Удачных ремонтов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.