Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сколько людей установило у себя .NET

Опубликовано

Интересно было бы узнать, насколько массово распространена среди пользователей платформа .NET.

Возможно, надо переместить тему туда (может модераторы найдут более актуальное место), где кроме программистов были бы такие посетители форума, которые неравнодушны к Информационым Технологиям.

Изменено пользователем Гость

Вы установили у себя .NET Framework? 84 пользователя проголосовало

1. 1. ?? ?????????? ? ???? .NET Framework?

• ??
      65%
      55
    • ???
      34%
      29

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я хоть и программист, но не знаю, как узнать, стоит ли .NET на компе и какой версии. Хотя мне тоже интересен % установивших. Но надо, наверное, ещё сделать пункты для разных версий
Опубликовано
  • Автор
Боюсь, что редактировать варианты ответов уже невозможно. Узнать о том, установлена ли платформа NET можно в Панель управления -> Установка и удаление программ.

post-3567797-1172229387_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Feb 23 2007, 16:41)
Возможно, надо переместить тему туда (может модераторы найдут более актуальное место), где кроме программистов были бы такие посетители форума, которые неравнодушны к Информационым Технологиям.

В "Программное обеспечение"?

По теме: не устанавливал, некуда.

Опубликовано
Насколько помню, .NET Framework факультативно включен в MS Office 2003.
Опубликовано

На Windows-разделе установлено две версии .Net-фреймворка, на Linux-разделе утсановлен mono. Пользовательских программ

для .net не устанавливал вообще.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Amaze @ Feb 23 2007, 17:43)

То есть при установке MS Office 2003 предлагается как опция?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (fiend @ Feb 23 2007, 17:31)
QUOTE (MuratMusic @ Feb 23 2007, 16:41)

В "Программное обеспечение"?

По теме: не устанавливал, некуда.

Пожалуй, можно было бы и в "Программное обеспечение".

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Feb 23 2007, 18:26)
QUOTE (Amaze @ Feb 23 2007, 17:43)

То есть при установке MS Office 2003 предлагается как опция?

Да, только версия его уже старовата.

Опубликовано
  • Автор
Извините за отклонение от темы. Если программа была скомпилирована под старую NET (типа 1.1), то будет ли более новая NET (3.0 или 2.0) поддерживать старую программу? Или нужно параллельно устанавливать для таких программ кроме новой NET ещё и старую?
Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Feb 23 2007, 17:16)
Боюсь, что редактировать варианты ответов уже невозможно. Узнать о том, установлена ли платформа NET можно в Панель управления -> Установка и удаление программ.

Не, это если ставил сам. У меня, как оказалось, .NET framework есть (ещё бы, стоит 2003-я Студия). ... А, нет, вру, в Панели управления тоже есть, не заметил. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Нашёл такую инструкцию:

Как определить установлен ли .NET Framework?

· Для .NET Framework 1.0. В реестре если в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\policy\v1.0 существует значение 3705, то установлен .NET Fremework 1.0

· Для .NET Framework 1.1. Почти точно также. В ключе [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\.NETFramework\policy\v1.1] ищем значение 4322.

А еще можно узнать наличие .NET Framework у клиента в Web приложениях. Дело в том, что При инсталляции .NET Framework расширяется строка user agent?а Internet Explorer. Так при установленной версии 1.1 .NET Framework она будет выглядеть примерно следующим образом: ?Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)?.

Эта информация для User Agent?а также хранится в реестре в ключе: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\5.0\User Agent\Post Platform]. В ASP.NET приложении ее можно прочесть таким образом: Request.ServerVariables["HTTP_USER_AGENT"]

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Feb 23 2007, 18:44)
Извините за отклонение от темы. Если программа была скомпилирована под старую NET (типа 1.1), то будет ли более новая NET (3.0 или 2.0) поддерживать старую программу? Или нужно параллельно устанавливать для таких программ кроме новой NET ещё и старую?

Отклонение от темы - плохо. Задавать вопросы, которые рассматриваются в любой нормальной книжке по .NET - тоже нехорошо.

P.S. .NET framework уже давно входит в обновления Windows.

P.P.S. Не тема, а детский сад. Хотите действительно полезной статистики - найдите нормальные исследования на эту тему в Интернете. И вообще, старайтесь пользоваться специализированными сайтами/форумами.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (D-Light @ Feb 23 2007, 18:54)
Хотите действительно полезной статистики - найдите нормальные исследования на эту тему в Интернете.

Искал, но так и не получил ясной картины. В www.swrus.com форуме shareware-программистов (типа свободных художников) советовали не стремиться делать .NET приложения на shareware-продажу, так как далеко не всякий согласится кроме одномегабайтной программы скачивать ещё и 20...50 мегабайт NET Framework. Другие заявляют, что NET прочно занимает место в сердцах людей. А статистику я так и не нашёл вовсе...

Опубликовано

Мурат, хоть вам в похожей теме посоветовали создать свою, но вроде бы без фреймворка и NET-программу не установишь. То есть если у меня 5 NET-программ, то по умолчанию один фреймворк. Разве не так? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

По теме: пара программ .NET, но я до сих пор не понимаю зачем выбран этот фреймворк. По мне - так тормоза только от него. Кстати одна из программ написана женщиной. Может в этом что-то есть ? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

упд: в жисть я бы его не поставил, если бы программа не требовала или если бы была аналогичная простая программа. Действительно утомляет для однометровой программы качать еще и фреймворк.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.