Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Pink Floyd

Опубликовано

Что ни говори, а Pink Floyd лучше =)

Physical Graffiti - хороший, добротный альбом, "много стоящий", но не более. У Pink Floyd подобный альбом - это "The Saurceful Of Secrets".

Изменено пользователем Гость

• Ответов 52
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (434b @ Feb 23 2007, 17:59)
Physical Graffiti - хороший, добротный альбом, "много стоящий", но не более.

Получше Стены.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ujif @ Feb 23 2007, 18:08)
QUOTE (434b @ Feb 23 2007, 17:59)
Physical Graffiti - хороший, добротный альбом, "много стоящий", но не более.

Получше Стены.

Готов поспорить. На Стене Пинки смогли уместить гораздо больше концептуальных "плато", нежели Цеппелины на "Physical Graffiti". Всё-таки шесть песен с развёрнутой имровизацией на первом диске - это не очень оригинально. Если уж делать шесть песен, то при условии, что одна из них - Echoes, Shine On Your Crazy Diamond, Dogs...

Опубликовано
Зато все очень стоящие, а у пинков не вся стена чудесная, есть и песни "в пролёте", что не очень хорошо смотрится на фоне таки шедевров как "Empty Spaces", "Another Brick in the Wall (part II)", и т.д.
Опубликовано
В Стене слишком много социального пафоса в ущерб искусству. На мой взгляд в этом и кроется проигрыш этого альбома великолепному в плане творческого полета альбому Physical Graffiti.
Опубликовано
  • Автор
Да, есть, но по-моему их где-то четыре... The Thin Ice, Goodbye Cruel World, Waiting For The Worms, Outside The Wall. Где-то так - четыре из 26. Две из них минуту длиной... А то, что Empty Spaces - шедевр, это правда https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Iron_Butterfly @ Feb 23 2007, 18:31)
В Стене слишком много социального пафоса в ущерб искусству. На мой взгляд в этом и кроется проигрыш этого альбома великолепному в плане творческого полета альбому Physical Graffiti.

Я текстов Стены ни одного не читал... Чисто по музыке... Нет, ну я конечно знаю о чём поётся в каждой песне, но тексты жёстко не оценивал. Или вы про музыкальный пафос?

Опубликовано

QUOTE (434b @ Feb 23 2007, 18:33)
QUOTE (Iron_Butterfly @ Feb 23 2007, 18:31)

Я текстов Стены ни одного не читал... Чисто по музыке... Нет, ну я конечно знаю о чём поётся в каждой песне, но тексты жёстко не оценивал. Или вы про музыкальный пафос?

Не думаю, что Вы не понимаете о чем я. Все эти грандиозные постановки в Берлине, клипы с шагающими молотками, вся эта мифологизация связи Стены и Берлинской стены, запрещение PF в СССР из-за строчки "Брежнев взял Афганистан, Рейган взял Бейрут"... Вот эта вся социалка и затмевает подчас действительно замечательный талант PF. Вокруг LZ всего этого нет, там только чистое искусство. В этом разница.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Iron_Butterfly @ Feb 23 2007, 18:45)
Не думаю, что Вы не понимаете о чем я. Все эти грандиозные постановки в Берлине, клипы с шагающими молотками, вся эта мифологизация связи Стены и Берлинской стены, запрещение PF в СССР из-за строчки "Брежнев взял Афганистан, Рейган взял Бейрут"... Вот эта вся социалка и затмевает подчас действительно замечательный талант PF. Вокруг LZ всего этого нет, там только чистое искусство. В этом разница.

Не думаю что в СССР запрещали ПФ из-за этой строчки. Видел в Намеднях, что там был гигансткий список групп, которые запрещали. Ко всем ажиотаж сразу не мог придти, просто не мог. Тем более эта фраза про Бейрут с альбома The Final Cut, вышедшего вообще в 1983 году, когда ПФ прославились уже повсюду. Тем более никакого запрещения не было. ПФ ставили на дискотеках в СССР, а в конце 80-х они сами приехали в Москву с концертом. Как бы то ни было, в "Physical Graffiti" нет того, что есть, скажем, в "Ummagumma", "Meddle", "Dark Side Of The Moon", "Wish You Were Here", "Animals".

А раз вокруг LZ нет ажиотажа, значит и группа такая.

Опубликовано

Да, ажиотажа не было. За исключением того, что на их концерты ходило народу намного больше чем на кого либо еще. И ходили не на спектакли с разрушением бутафорских стен, а ходили смотреть и слушать великих музыкантов. Посмотрите статистику туров за 70-е годы https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А ПФ были запрещены в СССР. Это я Вам говорю как человек, активно слушавший эту музыку еще во времена СССР.

Опубликовано
  • Автор

Зависит от величины зала и количества концертов, которые группа устраивала, а также от физической выносливости участников группы. И у тех, и у других залы всегда были полные.

Много кто был запрещён в СССР, но все всё активно слушали.

Опубликовано

QUOTE (Iron_Butterfly @ Feb 23 2007, 19:03)
А ПФ были запрещены в СССР. Это я Вам говорю как человек, активно слушавший эту музыку еще во времена СССР.

Ну и что? Разве это показатель? Или повод воткнуть ножик под ребра СССР? Я тоже из того времени, но не страдал от недостатка "рок-музыки".. Этого добра хватало и на виниле и на бобинах различных типов 2, 6 и 10..

Опубликовано

QUOTE (odyssey @ Feb 23 2007, 23:15)
QUOTE (Iron_Butterfly @ Feb 23 2007, 19:03)

Ну и что? Разве это показатель? Или повод воткнуть ножик под ребра СССР? Я тоже из того времени, но не страдал от недостатка "рок-музыки".. Этого добра хватало и на виниле и на бобинах различных типов 2, 6 и 10..

Мне кажется Вы немного неверно поняли контекст моего поста. Я лишь этим фактом хотел подчеркнуть, что ПФ были социально направленной группой.

Кстати в известном перечне перечне запрещенных в СССР групп у ПФ следующая формулировка:

"Пинк Флойд" - извращение внешней политики СССР.

https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Iron_Butterfly @ Feb 24 2007, 00:26)
Я лишь этим фактом хотел подчеркнуть, что ПФ были социально направленной группой.
Кстати в известном перечне перечне запрещенных в СССР групп у ПФ следующая формулировка:

А кроме той злосчастной строчки про Брежнева у них ещё что-то такое антисоветское было разве?

Опубликовано

QUOTE (Analyt @ Feb 24 2007, 00:33)
QUOTE (Iron_Butterfly @ Feb 24 2007, 00:26)
Я лишь этим фактом хотел подчеркнуть, что ПФ были социально направленной группой.

А кроме той злосчастной строчки про Брежнева у них ещё что-то такое антисоветское было разве?

В чёрные списки в СССР Пинк Флойд попал в 1982 году за одну только строчку про Афганистан в одной только песне. К тому времени их уже запретили и в ЮАР — чернокожая молодёжь скандировала его песни на демонстрациях.

А вообще-то это топик о LZ, а не о Pink Floyd

Опубликовано
  • Автор

ПФ - не социально направленная группа, а группа, пишущая музыку. Социальной направленностью в то время никого было не удивить - этим занимались даже Битлз, а после 1977 года, когда был пик известности панка, какой-то строчкой из Final Cut'a никого было не удивить. И два альбома не делают ни в коем случае группу социально направленной, тем более что после них пошли The Momentary Lapse и Division Bell. У каждого человека свои проблемы, вот он о них и пишет.

А популярность ПФ в ЮАР нас волновать не должна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.