Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Извинения Путина за изнасилования

Опубликовано

С ленты.ру:

В интервью газете «Бильд ам Зоннтаг» популярная актриса и супруга известного издателя Хуберта Бурда Мария Фюртвенглер (Maria Furtwaengler), представляя свою новую актерскую работу, назвала «благородным жестом» возможное извинения перед немецкими женщинами, ставшими жертвами изнасилований в конце второй мировой войны.

Фильм «Бегство» с бюджетом в девять миллионов евро, который будет показан по первому каналу германского ТВ в начале марта, посвящен истории некой прусской графини, которая, спасаясь от Красной Армии, в первой серии теряет своего ребенка, а в конце второй серии находит. Картина «об изнасилованиях русскими немецких женщин», - с таким подзаголовком появилось интервью с исполнительницей главной роли, 40-летней Марией Фуртвенглер, сообщает Русская служба новостей.

«Было бы благородным примирительным жестом извинение российского президента Владимира Путина за изнасилования женщин солдатами Красной армии», - заявила она. Актриса подчеркнула, что уничтожение 12 миллионов мирных немецких жителей в конце второй мировой войны она не считает оправданным наказанием за преступления Третьего Рейха. «Страдания всегда индивидуальны, - сказала она, - И нельзя считать ответственными за холокост на семьи, которые расстреливали во время бегства».

В картину включена сцена и зверского изнасилования двух немок толпой пьяных русских солдат. Актриса считает эту сцену оправданной, однако признается, что не хотела бы показывать ее своей 15-летней дочери.

Тема об изнасилованиях русскими солдатами немецких женщин недавно стала предметом широкого обсуждения в Германии. По данным журнала «Шпигель», обнародованным в начале этого года, по самым приблизительным подсчетам в Германии вскоре после войны родилось более ста тысяч детей, матери которых были немками, а отцы – иностранными военными. «Немки соглашались на близость с иностранцами и по любви, и по принуждению и от голода: они меняли секс на еду», - заметило издание.

Мне очень интересно: а у этой дамы не хватает "гражданского мужества" попросить своего президента, чтобы она извинилась перед русскими женщинами за изнасилования и убийства их и их детей? https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Вопрос?

Если бы вам предложили то же самое - ваши действия?

• Ответов 420
  • Просмотры 25,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки. Мне наплевать на факты.

Джордж Буш-ст., вице-президент США (комментируя уничтожение американским ракетным крейсером иранского пассажирского лайнера с 290-ми людьми на борту).

Вот это я понимаю, достойная позиция.

А как Вы хотели. С идиотами лучше не связываться? За них решает мудрый комп. Вы будите спорить или договариваться с компом? нет Вы с ним не будите спорить, а просто поступите.

Опубликовано
Да, совсем забыл о немецких женщинах. Топ весь нечитал, может и писали, ну в общем маршал Жуков отдал Берлин на трое суток пьяным русским солдатам прошедшим взятие Берлина только что. Жителям мало не показалось. Не буду расписывать сильные ужасы, ну к примеру: Гансу поясняют, что пока на его глазах его жену будет иметь взвозд немытых солдат, он должен присесть миллион раз отдавая чёткий рапорт о каждой сотне (мужики поймут) и проч. шутки.
и проч. и проч.

Весна, однако!

Вообще-то, для сплетничанья есть у подъезда лавочка со специально обученными бабушками. А тут - "Политика*".

Опубликовано
Рекомендую участникам дискуссии почитать "Колымский трамвай средней тяжести" В.Шаламова. Это в самую тему.

Ну так раскройте, каким боком это в самую тему современной политики.

Так Вы знакомы с произведением? Там показано, на что способны русские бабуины, когда они сбиваются в стаи и съезжают со всех тормозов. Все ужастики, описанные в этой ветке потреодами, бледнеют перед трамваем. На этом фоне любые извинения ВВП будут лицемерием.

Опубликовано
Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки. Мне наплевать на факты.

Джордж Буш-ст., вице-президент США (комментируя уничтожение американским ракетным крейсером иранского пассажирского лайнера с 290-ми людьми на борту).

по моему тоже очень хорошая позиция. моя страна всегда права, а кому не нравится пусть клюют. я так же считаю, наша страна самая лучшая! а кому не нравится пусть гуляют :grin:

Опубликовано
Рекомендую участникам дискуссии почитать "Колымский трамвай средней тяжести" В.Шаламова. Это в самую тему.

Глинка Е.

Опубликовано
Я читал Шаламова и не только здесь. Человек-зверь, покрытый тонкой плёнкой культуры.Война, тюрьма (грань между жизнью и смертью) сносят эту плёнку. Шаламов отчасти её сохранил, как он отмечал в полном обьёме культуру сохраняли только священники ( не ломались). И я таки думаю, что Вы хотели сказать отсылая нас к Шаламову.
Опубликовано

Буш пренебрег чувствами миллионов армян

06:26 ИА REGNUM

Массовые «убийства и гонения полутора миллионов армян на закате Оттоманской империи» являются «одной из величайших трагедий XX века». Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джорджа Буша. Поскольку официальный Вашингтон ради поддержания дружеских отношений с Турцией не признает геноцид 1915 года, данное заявление главы американской администрации адресовано Дню памяти армян.

И то верно. Не холокост же..

«Мы приветствуем усилия граждан Армении и Турции по достижению мира и поддерживаем совместные шаги по открытой оценке прошлого в поисках общего понимания этих трагических событий», — цитируют Буша «Известия». Он выразил надежду на «полную нормализацию отношений между Ереваном и Стамбулом». Назвав случившееся «огромной человеческой трагедией», глава американской администрации подчеркнул необходимость «удвоить усилия по достижению мира и терпимости». Он упомянул о «непреодолимом стремлении армянского народа к триумфу через трагедию» и отметил «силу характера и духа» армян.

Буш также подчеркнул «стремление США к серьезным отношениям с Арменией на основе общих ценностей». «Мы призываем правительство Армении к решительным шагам по развитию демократии, и будем поддерживать в этом Армению до конца», — сказал президент, добавив о готовности своей страны «быть честным посредником при достижении мирного соглашения в конфликте вокруг Нагорного Карабаха».

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Человек-зверь, покрытый тонкой плёнкой культуры.Война, тюрьма (грань между жизнью и смертью) сносят эту плёнку.

Популярные среди японских солдат групповые изнасилования местных женщин на оккупированных территориях очень беспокоили армейское командование. Поэтому когда в 1932 году на стол японскому генерал-лейтенанту Окамуре Ясудзи легли на стол 223 рапорта об изнасилованиях китаянок японскими солдатами, его терпение лопнуло. Он попросил командование организовать на территории оккупируемого Китая специальные «станции комфорта», где солдаты могли бы удовлетворять свои естественные нужды. ...........................................

Первая «станция комфорта» была открыта в 1932 году в Шанхае. Сначала на эту работу набирались японки-добровольцы, но затем их стало явно не хватать. Тогда женщин стали привозить из индонезийских и филиппинских лагерей для интернированных. Кроме того, в газетах Кореи и Китая, а также других оккупированных Японией и охваченных войной и разрухой территорий появились объявления с предложениями работы молодым женщинам. Многие девушки, желающие прокормить семью, с охотой соглашались поработать на фабриках, в отелях или больницах — именно это им обещалось в объявлениях. На самом деле их свозили на «станции комфорта», насиловали и принуждали заниматься проституцией. Особо строптивых просто привязывали к кроватям.

Всего через «станции комфорта» прошло, по разным оценкам, от 50 до 300 тыс. девушек, многие из которых были несовершеннолетними.

До конца войны дожила лишь каждая четвертая из них, поскольку условия существования у них были просто ужасные. Женщины обслуживали по 20–30 солдат в день. «Неважно, утро было или день, — один солдат выходил, другой тут же входил, — рассказывала одна из бывших “женщин для комфорта” Пак Кумджу.............................................

Правда, несмотря на наличие «станций комфорта», солдаты продолжали массово насиловать местных жительниц. Их логика была проста: за посещение «станции» нужно было платить. Но, несмотря на это, сеть «станций» неуклонно расширялась, пока не покрыла всю территорию японской империи. 3 сентября 1942 года в докладе на заседании высших руководителей министерства армии указывалось, что «в Северном Китае находится 100 “станций комфорта”, в Центральном Китае — 140, в Южном — 40, в Юго-Восточной Азии — 100, в Южных морях — 10, на Сахалине — 10». Итого по всей империи 400 «станций»..............................................................

Эта государственная сеть насилия разрушилась только после поражения Японии. После войны вопрос о «женщинах для комфорта» ушел в тень. Японское правительство по понятным причинам замалчивало эту практику, а сами женщины стыдились рассказывать, что они работали на фабриках сексуальных услуг.

Опубликовано
Брэд Питт утверждает, что его новорожденный сын Кнокс Леон был вылитым Владимиром Путиным, когда родился. 12 июля 2008 года
Опять извиняться?!? :lol:
Опубликовано
Не нравится. Ну не нравится нашим заклятым друзьям англосаксам (и здешним и за океаном) укрепление связей России с Германией, Францией и Италией. Поэтому и сыплют мешками "соль на раны" силами 5-х колонн и верных вассалов поляков, а теперь и прибалтов.

И то, нас диких варваров на косматых лошадях под кодовым названием комми, разве можно пускать в спальную комнату Мира? Пиво, бабы, галереи. Жрем, сильничаем, воруем. Всюду свой нос без спросу суём -на Балканы,...., на Северный полюс. Нет, нас надо держать на коротком поводке. Каятся нам надо за свой паскудный образ жизни и слушаться цивилизованных наставников с Альбиона, Вашингтона, а тако же ихних ассистентов из прибалтийских пеНАТ. Хорошо, что швыдко Искусство возвернули. Так теперича надо бы и клинским рассчитаться да детей с внуками в Рассею забрать на своё содержание, да в Думу их Штоб мы все по европейски учились думать. А то вона на Форуме-то евро-наши больше на троцкистов смахивают.

Проблема в том, что у нас как у народа есть две... Хмм, уже пожалуй более чем склонности. Первое - чувство правдолюбия. Мы ж за некую абстрактную правду собственную страну готовы на куски порвать. Впрочем, это давно было. Сейчас таких ужо мало осталось. Нонче боле другая предпосылка имеется - а именно, мания величия. В результате, у нас постоянное чувство того, что нас "недооценили", что "живи я в Швеции, США etc" ВСЁ было бы по другому. Встреча с гопниками вместо осознания того, что "бывает и так" немедленно выдаёт нагора мысль о "звериной природе ВСЕХ русских", которая немедленно находит подтверждение у остальных недоласканных. Как результат - ненависть к собственному народу, который "непонял", "незаценил" etc etc etc. И полное непонимание того, что люди-то в большинстве своём одинаковые. А поскольку мы живём в этой стране, то наши однозначно лучше.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Игорь Петров провёл своё исследование на тему:

http://labas.livejournal.com/771672.html

http://labas.livejournal.com/772585.html

Итак, введенная Г.Райхлингом и ретранслированная Б.Йор, а затем Э.Бивором оценка в два миллиона жертв изнасилований не подкреплена никакой доказательной базой, и основана на неуказанных источниках. То, что эта оценка тем не менее широко тиражируется, объясняется либо злым умыслом, либо проходит по разряду исторических казусов.

Ну это так - "для справки".

Опубликовано
Не извиниться ли всем русским за Путина, что Германия живет лучше, чем Россия?
Опубликовано

Вражеские пропагандисты и доморощенные дебилы сознательно или по скудоумию забывают упомянуть тот факт, что за изнасилование немки в 1944-1945 гг. красноармейцу полагался незамедлительный расстрел в присутствии потерпевшей, её семьи и всех жителей района, специально собранных по такому случаю.

Приказ Сталина о пресечении мародерства и зверств является самым жестоким приказом подобного рода в военной истории. Извиняться за изнасилования элементарно некому.

Разумеется, это всё кровавый тиран Сталин придумал специально для того, чтобы персонально насиловать всех немок, ещё не попорченных "немытой солдатней" (а то, что солдаты даже на передовой мылись в бане раз в три дня - выдумки коммунистов).

Примечательно, что Кровавый Упырь Сталин чуть не подавился кровушкой, поэтому в особом порядке написал следующее, одернув военные трибуналы: "из-за мародерских действий отдельных военнослужащих огульно и несправедливо наказывается весь командный состав до командиров рот включительно".

Т.е. поначалу за единичный проступок подчиненного срывались погоны у всех ответственных за дисциплину, от сержанта до капитана.

Разлагать армию и, что ещё серьезнее, провоцировать партизанщину в тылу наступающих войск советсткому командованию разумным не представлялось. Это ж вам не арийские вояки, войну просравшие "диким монгольским ордам" на раз-два.

Почти все известные случаи, не закончившиеся военными трибуналами, но закончившиеся рождением детей, являлись добровольными отношениями (и, соответственно, менее значительным дисциплинарным нарушением), просто объяснять результат "изнасилованиями" немок элементарно заставляли стыд и боязнь осуждения соотечественниками за связь с оккупантами.

Но наибольшее влияние на "статистику" оказала совсем уж прозаическая причина - аборты в Германии были запрещены (гитлеровские законы никто не отменял - а ведь вокруг разруха и голодуха), но с 1945 г., в особом порядке, они были разрешены в случае, если причиной аборта называлось "изнасилование русскими солдатами". Чему ж тут удивляться в итоге?

ЗЫ. Люди более-менее умные при проявлении интереса к теме предпочитают хотя бы материалы австрийских исследователей.

Опубликовано
Вражеские пропагандисты и доморощенные дебилы сознательно или по скудоумию забывают упомянуть тот факт, что за изнасилование немки в 1944-1945 гг. красноармейцу полагался незамедлительный расстрел в присутствии потерпевшей, её семьи и всех жителей района, специально собранных по такому случаю.

Кстати, а можно номер приказа (ежели всё это у вас "под рукой", конечно)? Хочется увидеть текст.

UPD:

Вот, нашёл. Выдержка из приказа:

"Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждой должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым...Оставшееся населения на завоенных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не дожен подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволается половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования будут виновные расстреляны. "
Опубликовано
imiss ! Вроде бы была какая-то безрезультатная эпопея с требованиями пожилых кореянок-китаянок компенсаций от Японии за принуждение к работе в упомянутых "станциях".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.