Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

болезни рыб и прочих акважителей

Опубликовано

столкнулся недавно с проблемой: заболела живность в аквариуме, а сливать его весь или менять население нет ни сил, ни желания. вариант только один - лечение в общем объеме. диагноз - (как мне подсказали) манка - ихтиофтириоз.

и соответственно вопросы: как лечить, чем лечить, что делать вообще в целом, параллельно лечению?

сейчас ситуация такова:

объем воды 70-80. растения и пр. я уже описывал.

в понедельник залил солью и антипаром.

думаю теперь, что делать дальше? когда и какие действия?

• Ответов 585
  • Просмотры 80,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хелп поможите кто может

Приболел анциструс не могу понять что делать и что случилось. Остальное рыбонаселение чувствует себя превосходно. Внешние признаки заболевания отсутствуют, около трех-четырех дней лежит на месте, на раздражения не отвечает можно взять прямо в руки, не ест. Возраст примерно 3 года, самка, живет одна.

1. Объём аквариума 145 л.

2. возраст аквариума 6 месяцев

3. состав населения - 15 неонов, 5 красноносых тетр, 5 эритрозонусов, 3 минора, 2 лисички , 5 коридорасов, 1 анциструс, мелании немного в основном мелкие, достаточно плотно засажен растениями, есть мангровая коряга

4. Интенсивность и длительность освещения: 3*20 ватт лампы ноунэйм, 10 часовой день

5. Температура 25-26

6. Фильтр внешник ТетраТек ЕХ700

7. грунт размер 3-5 мм, толщина слоя от 6 до 8-9 см

8. Еженедельный подмен воды 25 литров воду, практически без сифонки только небольшие участки свободного от растений грунта

9. Лекарств не использовал

10. тестов воды не проводил (не чем)

11. Кормление рыб: корм один раз в день Тетровские и Серовски сухие корма, в небольшом количестве. Для сома иногда овощи, в последнюю неделю не давал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребят, помогите!

Что-то с нашим меченосцем (самец)!

Плавает вяло, хвостовой плавник опущен, от еды не отказывается, но очень худой...

И такое чувство, что вылез плавательный пузырь....

• 4 недели спустя...
Опубликовано
У меня проблема с петушком, чешуя стоит дыбом, живот огромный. Сначала подумала черви, отсадила в бактопур директ. Прошло 3 дня чешуя еще больше торчит, не помог и уже наверное скоро сдохнет. Боюсь что еще кто нибудь заболеет. Подскажите, что за болячка?
Опубликовано
У меня проблема с петушком, чешуя стоит дыбом, живот огромный. Сначала подумала черви, отсадила в бактопур директ. Прошло 3 дня чешуя еще больше торчит, не помог и уже наверное скоро сдохнет. Боюсь что еще кто нибудь заболеет. Подскажите, что за болячка?

скорее всего аэромоноз(водянка).

вот тут посмотрите http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&a...&did=279643

Если не подходит, то вот тут http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag достаточно не плохая экспресс диагностика заболеваний у рыб.

Опубликовано
если это аэромоноз, то лечить как я поняла бесполезно???? А рыб то много, что делать? А я еще растения из того аквариума где рыба заболела в другой пересадила к цихлидам, теперь тоже могут заболеть?
Опубликовано
если это аэромоноз, то лечить как я поняла бесполезно???? А рыб то много, что делать? А я еще растения из того аквариума где рыба заболела в другой пересадила к цихлидам, теперь тоже могут заболеть?

Водянка(аэромоноз) ,болячка загадочная..

Болеют чаще всего рыбы ослабленные, не правильно кормленые. Бывает такое что в густо заселенном аквариуме один переболевает, а остальные остаются совершенно здоровыми. Как туберкулез, палочку высевают у 90% населения из легких, а заболевают 3-5%, и то, при определенном стечении обстоятельств.

Тем более что водянку может вызывать как вирус, так и нарушенный обмен веществ.

Опубликовано
Спасибо, буду надеяться что обойдется. Есть ли смысл здоровых рыб антибиотиками кормить, как я прочитала?
Опубликовано
Есть ли смысл здоровых рыб антибиотиками кормить, как я прочитала?

А сами как думаете? ;-)

P.S. Витаминов им лучше купите что ли... да воду подменивайте почаще малыми порциями...

Опубликовано
витамин даю с кормом и воду меняю каждую неделю, вроде пока нормально все) цихлиды даже икру отложили, буду надеяться.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Объект-золотая рыба (вуалехвост), 2,5 года, внешне выглядит здоровой, цвет правильный, на чешуе нет никаких пятен и повреждений, аппетит хороший.

Проблема- постоянно лежит на дне. На кормёжку реакция адекватная. Отсадили в карантинник с пониженным уровнем воды. В нём живёт уже 3 месяца. Лечили голодом, лечили Костапуром (для профилактики паразитов). Продолжает лежать. Видимо плохо функционирует плавательный пузырь... Во время кормёжки поднимается к поверхности явно за счёт мышечных усилий.

Кормим- Sera Goldy и Sera Goldy Royal. (гранулы предварительно замачиваем).

Вопрос- Как можно вылечить эту рыбку?

Опубликовано
Всем привет.

Объект-золотая рыба (вуалехвост), 2,5 года, внешне выглядит здоровой, цвет правильный, на чешуе нет никаких пятен и повреждений, аппетит хороший.

Проблема- постоянно лежит на дне. На кормёжку реакция адекватная. Отсадили в карантинник с пониженным уровнем воды. В нём живёт уже 3 месяца. Лечили голодом, лечили Костапуром (для профилактики паразитов). Продолжает лежать. Видимо плохо функционирует плавательный пузырь... Во время кормёжки поднимается к поверхности явно за счёт мышечных усилий.

Кормим- Sera Goldy и Sera Goldy Royal. (гранулы предварительно замачиваем).

Вопрос- Как можно вылечить эту рыбку?

обычно лечению не подлежит.

Очень часто такие рыбки живут долго, и умирают от старости.

В большинстве случаев - это не воспаление плавательного пузыря, а камень в желудке,который слишком велик и не выходит естественным путем. Золотые достаточно бестолковые рыбы , и иногда вместо корма глотают грунт.

если грунт мелкий- он выходит естественным путем, если крупный- иногда застревает во рту, а иногда проглатывается, и остается лежать в желудке. Несколько камушков, теряется плавучесть .

По сути эта рыба здорова, можно попробовать подсолить воду в общем аквариуме, может быть это поможет . :hz:

Опубликовано
обычно лечению не подлежит.

Очень часто такие рыбки живут долго, и умирают от старости.

В большинстве случаев - это не воспаление плавательного пузыря, а камень в желудке,который слишком велик и не выходит естественным путем. Золотые достаточно бестолковые рыбы , и иногда вместо корма глотают грунт.

если грунт мелкий- он выходит естественным путем, если крупный- иногда застревает во рту, а иногда проглатывается, и остается лежать в желудке. Несколько камушков, теряется плавучесть .

По сути эта рыба здорова, можно попробовать подсолить воду в общем аквариуме, может быть это поможет . :hz:

Большое спасибо за ответ.

Да, вполне возможно, что она могла заглотить частицу грунта...у нас он смешанный.

Ещё вопрос- не повредит ли соль внешнему фильтру?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
На нижней губе расборы появился белый объект размнром в 1мм. Похоже, что поранилась, а на ранке поселился грибок. Ведет себя нормально. Три дня ничего никуда не двигается. Нужно ли ее лечить, чем лучше, отдельно купать или в общий аквариум лить( как-то не хочется)?
Опубликовано
На нижней губе расборы появился белый объект размнром в 1мм. Похоже, что поранилась, а на ранке поселился грибок. Ведет себя нормально. Три дня ничего никуда не двигается. Нужно ли ее лечить, чем лучше, отдельно купать или в общий аквариум лить( как-то не хочется)?

Не верю я в эффективность "диагностики по телефону"... если грибок - отсадите в отдельную емкость и пролечите любым антигрибковым препаратом (трипафлавин ультра, например).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.