Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

консультации стоматолога-ортодонта

Опубликовано

Привет, уважаемые форумчане!

Меня зовут Романова Татьяна. Я работаю в стоматологической клинике "Дентал-Сервис" врачом-ортодонтом. Ортодонтия – раздел стоматологии, занимающийся исправлением положения зубов.

Сейчас мы заметили всплеск интереса людей всех возрастов к ортодонтическому лечению. Брекеты стали своеобразным модным украшением.

Я готова ответить на все ваши вопросы, касающиеся исправления положения зубов.

• Ответов 120
  • Просмотры 26,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У моего мужа следующая ситуация, 2 зуба растут во втором ряду(за зубами которые нах-ся по бокам от клыков,их недавно удалили),скажите,пожайлуста можно ли такое исправить с помощью брекетов,сколько их примерно надо носить и их примерная стоимость за все лечение желательно...спасибо
Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте, lapylia!

Я не поняла, что удалили https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Исправить конечно можно, но без осмотра, расчетов слепков и снимков я не могу сказать закроются ли промежутки от удаленных зубов. Если планировать закрывать промежутки - то лучше начинать лечение сразу после удаления.

Средние сроки лечения 1,5-2 года. Стоимость лечения зависит от вида брекетов, сложности лечения, сказать смогу только после диагностики, которая стоит 2400р

Опубликовано

Здравствуйте!

Как Вы относитесь к серебрению детских зубов? И посоветуете ли ребенку проходить через эту процедуру? Все-таки потом придется серебрить 3-4 раза в год.

Спасибо!

Опубликовано
  • Автор

Simkin, здравствуйте!

К сожалению, я не могу Вам ответить на этот вопрос, т.к. я не занимаюсь лечением зубов у детей https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Все решается индивидуально, если есть показания для серебрения - конечно стоит, иначе кариес может разрушить зуб очень глубоко. Решение о необходимости серебрения должен принимать детский стоматолог, если у Вас остались вопросы - проконсультируйтесь еще раз https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зравствуйте, Татьяна!

Вопрос, наверно, не совсем по теме, но, может быть, Вы сможете на него ответить. Что используется в качестве анестетика ( в частности для лечения кариеса на верхних зубах) в вашей клинике - что за гель, которым смазывают десну до укола и что вводят при уколе? И может быть, Вы знаете побочные действия от этой анестезии?

Заранее благодарна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Дентал сервис @ Mar 13 2007, 11:29)
брекеты американской фирмы ORMCO и все дополнительные детали брекет-системы. Брекеты бывают разные - металлические, пластиковые, сапфировые. Стоимость аппаратуры на обе челюсти составляет от 14500 до 27000 рублей, в зависимости от того какой вид брекетов Вы выберите. Брекеты фиксируются сначала на верхнюю, а позже на нижнюю челюсть и аппаратура оплачивается, соответственно, двумя частями с интервалом в 3-4 месяца.

Правильно ли я понимаю, что за время лечения необходимо будет сменить 3-4 брекетов, или эта стоимость уже за все?

На сайте прочитала про невидимые Invisalign позиционеры. Насколько они дороже брекетов, и сколько стоит одна каппа?

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте, allochka! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Сами брекеты не меняются, они устанавливаются в начале лечения и снимаются в конце. Во время лечения меняются дуги, которые идут в пазах брекетов, специальные пружинки и много-много другого, а выбранные Вами брекеты остаются на протяжении лечения на зубах.

Invisalign - это невидимые каппы, которые используются для исправления зубов. Лечение состоит из последовательной смены этих капп. Стоимость лечения определяется колличеством капп, которые необходимо использовать и составляет за весь период лечения от 103 тысяч. Эта сумма разбивается на ежемесячную оплату около 5 тысяч. Это дороже лечения на брекет системе.

Опубликовано
Здравствуйте, скажите, изменилась ли как-нибудь стоимость установки брекетов и какие процедуры предворяют их установку (чистка и т.д.)?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Татьяна! Вопрос, возможно не совсем к Вам - про имплантацию: сколько подобных процедур было проведено в Д-

С и какие сейчас цены?

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте, Ragazza!

Систему оплаты я подробно описывала выше. У нас не надо отдельно оплачивать установку брекетов, смену дуг и т.д. До начала лечения оговаривается стоимость лечения за весь период ношения брекетов, и Вы сами выбираете удобную для Вас систему оплаты: можно оплатить все лечение сразу, можно оплачивать ежемесячно ~ по 2 т.р., можно несколькими взносами. В ноябре на некоторые позиции мы подняли стоимость на 3-5%.

До момента установки брекетов необходимо провести диагностику: сделать слепки, снимки, фото... Необходимость делать чистку решается индивидуально на консультации. Обычно мы рекомендуем сходить на осмотр к стоматологу-терапевту, и если есть необходимость полечить кариес.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Татьяна!

Скажите пожалуйста, можно ли ставить только нижние брекеты, без верхних. И можно ли как-то поставить на 1 зуб...точнее чтобы выровнить 1 зуб обязательно ставить на всю нижнюю челюсть?.

У меня немного кривая тройка слева снизу. Хотелось бы выпрямить. И скажите цену плиз!

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте, Guy! :rolleyes:

Как правило, брекет система устанавливается на обе челюсти и включает как минимум по 10 зубов на каждой.

Как правило, при фиксации брекетов на одной челюсти невозможно добиться идеального результата, т.к. на этапе лечения форма одной челюсти измениться и уже не будет так точно соответствовать второй - на которой не будет аппаратуры, за счет этого не будет плотных контактов между челюстями и проведенное лечение может оказаться не стабильным.

Конечно же бывают исключения!

Но без слепков и снимков я вам не могу ничего обещать. Про стоимость лечения я уже много писала.

Опубликовано

Добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, "привычный подвывих челюсти" лечит обычный хирург или стоматологический?

Если это заболевание из области стоматологии, не могли бы Вы посоветовать какие-нибудь компрессы в домашних условиях?

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте, Lora1! :rolleyes:

Подвывих нижнечелюстного сустава должен лечить стоматолог-хирург. Можно обратиться в специализированный артрологический

центр, который находится на базе 3-ей стоматологической поликлиники. Там ведет прием стоматолог-артролог Ильин А. А., который специализируется на лечении сустава.

Опубликовано
Спасибо за информацию!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.