Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Адениумы и всё что с ними связано.

Опубликовано

На всех форумах этот цветок в лидерах по обсуждениям. Почему то в нашем городе он пока популярностью не пользуется.. (может я ошибаюсь). Хотя этот цветок очень не сложен в уходе и выращивании. По красоте он тоже не уступает другим суккулентам. Цветёт обильно с весны и до поздней осени. Цветы до 10 -12 см в диаметре ( зависит от сорта ). Выглядит как бонсай и при этом не нужно его формировать. Наши подоконники и балконы для него очень даже подходящее место. Зимой так вообще лучше на самое холодное окно поставить, при этом он будет так же красив. Семена адениума всходят на раз -два. У меня они проклёвывались уже на 5 день. Разнообразие сортов - поражает воображение и вызывает жадность https://academ.club/html/emoticons/blink.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Можно эксперементировать с прививками и делать на одном деревце, до пяти расцветок. Неужели ни у кого его нет?

post-3687768-1174108261_thumb.jpg

• Ответов 331
  • Просмотры 81,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А ещё у меня по посадке вопросик нужно ли их плёнкой накрывать?

Я посадила семена в тепличку (на третий день одно взошло, второе сразу было подозрительного вида - слегка "жеваное" - не взошло до сих пор). Очень желательно, думаю.

Опубликовано
Я накрывала пленкой пищевой. За две недели взошли все семена!! :bayan: Первый адешек на четвертый день проклюнулся.
Опубликовано
Скажите, кто заказывал семена адениумов- сколько семян в пачке приходит?и ссылку ,пожалуйста- откуда заказывали.
Опубликовано
Скажите, кто заказывал семена адениумов- сколько семян в пачке приходит?и ссылку ,пожалуйста- откуда заказывали.

В основном, по два семени в пакетике, бывает по три. Можно, например на http://www.falconlabs.ru/catalog.php?catid=3&scat=17 или http://flowerdance.ru (правда, я покупала в другом месте (в Москве проездом в магазине http://shop.tropic-seeds.ru) )

Опубликовано
Посмотрела фотки, вдохновилась, заказала деток, правда еще не читала как ухаживать:))) Но после фуксий все остальное - ерунда, как мне кажется:)
Опубликовано
Дувушки,вычитала сегодня в книге по адениумам(тоже самое нашла в интернете)что верхушку у молодых растений нужно прищипывать .На своём одном решила поэксперементировать,одному прищепнула сёдня...Делал кто нибудь прищипку малодым адешам?
Опубликовано
Также вычитала в инете, что если их прищипнуть они вырастут невысокими, а если прищипывать адешки будут выше, но куститься будут также.
Опубликовано

насмотрелась на ваши адениумы и тоже рашила заказать

подлскажиет плиз :

откуда быстрее прибудут семена и сеянцы

из Тюмени заказывали?

кто-то писал, что даже привозят -это прямо по адресу -это где делать заказ

Опубликовано
насмотрелась на ваши адениумы и тоже рашила заказать

подлскажиет плиз :

откуда быстрее прибудут семена и сеянцы

из Тюмени заказывали?

кто-то писал, что даже привозят -это прямо по адресу -это где делать заказ

flowerdance.ru - интернет магазин, но находиться он в Новосибирске. У них есть курьерская доставка по городу и Бердску.

Опубликовано
я заказала там три растения, саженцами язык не повернется назвать - см 15 высотой, бодрые такие растения. Уже пересадила. Очень довольна!
Опубликовано
А вы напомните о себе:) Всякое бывает. Может номер телефона не тот... Мне тоже не сразу ответили. Но растюхи очень понравились
Опубликовано
А я там в прошлый четверг семена заказала, но мне до сих пор не ответили :unsure:

Не переживайте - вам скоро их доставят. Я тоже заказала там семена и маленького адешку, и мне тоже еще не привезл. Но я списалась с хозяйкой магазина - она сейчас очень занята (у её собаки большие проблемы со здоровьем), поэтому некоторые заказы еще не выполнены. Я думаю что в ближайшие дни мы все получим в лучшем виде.

Опубликовано
прикупила вчера опять себе адешек: трое просто поразили! один пестролистный! второй с тремя ответвлениями! а третий необычно густо облиствлен :-) пересажу их в красивые горшочки и выложу фотки!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.