Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Адениумы и всё что с ними связано.

Опубликовано

На всех форумах этот цветок в лидерах по обсуждениям. Почему то в нашем городе он пока популярностью не пользуется.. (может я ошибаюсь). Хотя этот цветок очень не сложен в уходе и выращивании. По красоте он тоже не уступает другим суккулентам. Цветёт обильно с весны и до поздней осени. Цветы до 10 -12 см в диаметре ( зависит от сорта ). Выглядит как бонсай и при этом не нужно его формировать. Наши подоконники и балконы для него очень даже подходящее место. Зимой так вообще лучше на самое холодное окно поставить, при этом он будет так же красив. Семена адениума всходят на раз -два. У меня они проклёвывались уже на 5 день. Разнообразие сортов - поражает воображение и вызывает жадность https://academ.club/html/emoticons/blink.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Можно эксперементировать с прививками и делать на одном деревце, до пяти расцветок. Неужели ни у кого его нет?

post-3687768-1174108261_thumb.jpg

• Ответов 331
  • Просмотры 81,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Lini k, вот девушка незатейливо увеличивает попы своим адешам посмотрите : http://leto.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=5353

а я сейчас при пересадке подняла чуток попу и повернула градусов на 30 вбок и обрезала.. кстати подсушивание сказалось на моих хорошо..

Опубликовано
Lini_k я бы посоветовала обрезать его над симидольными(первыми листиками)Он отрастит попу даст разветвление,я очень довольна результатами
Опубликовано
Lini k, вот девушка незатейливо увеличивает попы своим адешам посмотрите : http://leto.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=5353

а я сейчас при пересадке подняла чуток попу и повернула градусов на 30 вбок и обрезала.. кстати подсушивание сказалось на моих хорошо..

А может фото в студию:))

Опубликовано
Что-то я совсем запуталась. Получается обрезать совсем практически нужно, только два листика оставлять?
Опубликовано
Lini_k я бы посоветовала обрезать его над симидольными(первыми листиками)Он отрастит попу даст разветвление,я очень довольна результатами

Семидольных листьев там давно уже нет. Нижние листья по стволу сбрасывала. Первую обрезку я на этот манер и делала, оставляла два нижних листа, их обоих пазух полезли новые веточки, только один из них стал доминантом и прет вверх, вторая веточка так и не развилась-мелких два листа и все-ее и не видно.

Может правда не поливать? Хуже наверное уже не будет.

А покажите фото своих аденек?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мои на сегодняшний день выгледят так,но у меня много планов и по обрезке центрального корня и просто по подстрижки:) Кстати где у нас в городе можно заказать саженцы удолила ссылку сваю и не помню теперь мож кто знает поделитесь)плиззз

post-62298-1227807417_thumb.jpg

Опубликовано
Все ж хочу такого толстопопого заказать в Тюмени. прикольный. Могу вам телефон Марины )datura) 214-1212
Опубликовано
Все ж хочу такого толстопопого заказать в Тюмени. прикольный. Могу вам телефон Марины )datura) 214-1212

Спасибо Вам)Жду информацию о сеянцах от нее,в связи с переездом потеряла несколько экземпляров,а в тюмени заказала но что то тормазится там все <_<

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По неосторожности у меня загнил адениум уже довольно большой. Я его полила, а тут случилось похолодание, думаю, что на окне было меньше 10 градусов. Скушный такой стал, листики опустил, потрогала попу - а она совсем мягкая. Но сверху стволик хороший. Я его обрезала. Потом почитала, что укоренить в такой ситуации практически невозможно, но на всякий случай воткнула его в гель био-мастер. И вот что из этого получилось (примерно через месяц). Ура! Есть корешок! Буду дальше эксперементировать.post-64631-1231168752_thumb.jpgpost-64631-1231168775_thumb.jpg

А это адениум сорта Black Warrior, который я хочу или поменять на другой сорт, или продать, а то у меня их три таких получилось.(Пристроила)post-64631-1231169198_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, что с адениумом - стволик стал морщиться. Поливаю как обычно, с холодного подоконника убрала. Чего ему надо?
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, что с адениумом - стволик стал морщиться. Поливаю как обычно, с холодного подоконника убрала. Чего ему надо?

Если был редкий полив и адениум держали сухо, то возможно просто некоторое обезвоживание. Ничего страшного, при нормальной температуре, поливе он восстановится. Страшнее, если загнил. Как у него общий вид-листики торчком или опустил? У моего тоже сморщился стал мягким (у вашего мягкий?) стволик. Когда я его зарезала, поняла, что все мои опасения были не напрасными-загнил. Но сейчас укоренился и пошел в рост.

Опубликовано
Если был редкий полив и адениум держали сухо, то возможно просто некоторое обезвоживание. Ничего страшного, при нормальной температуре, поливе он восстановится. Страшнее, если загнил. Как у него общий вид-листики торчком или опустил? У моего тоже сморщился стал мягким (у вашего мягкий?) стволик. Когда я его зарезала, поняла, что все мои опасения были не напрасными-загнил. Но сейчас укоренился и пошел в рост.

Листики нормально торчат, стволик вроде не мягкий. Проверяла корни - они в порядке. Посмотрим, что дальше будет. Может, и правда пересушила.

Опубликовано
post-64631-1232794603_thumb.jpgpost-64631-1232794615_thumb.jpgОбрезанный адениум у меня успешно укоренился и пошел в рост. А я еще семян посеяла других сортов...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Среди всходов адениума один вот такой ненормальный. Интересно, что с post-64631-1234669470_thumb.jpgним дальше будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.