Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Шины

• Ответов 301
  • Просмотры 53,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кому актуально.

Тесты шипованных зимних шин 2017-2018 года.

http://basetop.ru/wp-content/uploads/2017/...psF3H9H2Bz.webp

Ссылка битая )

Кстати, а что тут могут сказать про Maxxis на зиму, по отзывам бюджетно, но вполне себе годно. Может, кто сталкивался с производителем.

http://pix.academ.info/images/img/2017/09/...e5380e4701f.jpg

Опубликовано
Летние максис нормально, но жёстко. Зиму не пробовал.

Не ультрарипп 500..но съедобно.

Народ...чё паритесь. 90% не почуют разницы между амтелом и мишленом...))))

Берите по среднему...)))

Опубликовано

Берите по среднему...)))

Зимний мишлен просто нонсенс, если немного тему знать. Так что, угу, для зимы разница с амтелом только разве что стендами, если за рулем типичный "средний российский". Мишлен ориентирован на теплую погоду средней и южной Европы.

Опубликовано

Берите по среднему...)))

Зимний мишлен просто нонсенс, если немного тему знать. Так что, угу, для зимы разница с амтелом только разве что стендами, если за рулем типичный "средний российский". Мишлен ориентирован на теплую погоду средней и южной Европы.

Ну мне повезло значит. Машина нам первая досталась с зимним мишленом. Отъездил этот мишлен 10 лет.Очень мне нравилось, как он себя ведет, я же трус. Моя Нокия тоже хорошо себя ведет, но не так хорошо на асфальте.

В общем, не помню почему, но я глядела-глядела на подобные таблички и купила взамен старого мишлена не нокию, а конти. На шиномонтажке огорчались, сказали что мишлен еще бы поездил :lol:

А новый мишлен не стала покупать, потому что все пишут, что в нем какие-то передовые шипы, которые ломаются.

Опубликовано

Берите по среднему...)))

Ну мне повезло значит. Машина нам первая досталась с зимним мишленом. Отъездил этот мишлен 10 лет.Очень мне нравилось, как он себя ведет, я же трус. Моя Нокия тоже хорошо себя ведет, но не так хорошо на асфальте.

В общем, не помню почему, но я глядела-глядела на подобные таблички и купила взамен старого мишлена не нокию, а конти. На шиномонтажке огорчались, сказали что мишлен еще бы поездил :lol:

А новый мишлен не стала покупать, потому что все пишут, что в нем какие-то передовые шипы, которые ломаются.

Конти неплохой выбор (как лейбл).

У мишлена плюс высокое содержание диоксида кремния, что особенно заметно в тепло и меньше в холод, и минус слабый корд.

Шипы мишлена? их опыт на холоде никакой, их холод - это минус 10 в Альпах с Пиринеями, когда внизу в родной деревне +5-15. Смишно.

Каждый сам выбирает, конечно. Я сужу из своей манеры и из обсуждения с другими склонными к динамике водилами.

Опубликовано

Ну посмотрим, подозрительный он какой-то и попсовый. Боюсь, что будет "дорого, а невкусно" (забыла, что за цитата. Там продолжение "... с уважением подумал /забыла кто/)

Опубликовано

Ну посмотрим, подозрительный он какой-то и попсовый. Боюсь, что будет "дорого, а невкусно" (забыла, что за цитата. Там продолжение "... с уважением подумал /забыла кто/)

Если у вас пробег ниже раза в три (в более-менее активной норме никакие шины больше трех сезонов не живут), то уж пару-тройку лет точно не о чем беспокоиться.

Попсовый вещь условная. В свое время с удивлением узнал, что, напр, корейцы кумхо стоят в ливень на 120, будто они американцы гудъир или продвинутые японцы.

Опубликовано

Берите по среднему...)))

У мишлена плюс высокое содержание диоксида кремния, что особенно заметно в тепло и меньше в холод, и минус слабый корд.

Шипы мишлена? их опыт на холоде никакой, их холод - это минус 10 в Альпах с Пиринеями, когда внизу в родной деревне +5-15. Смишно.

Каждый сам выбирает, конечно. Я сужу из своей манеры и из обсуждения с другими склонными к динамике водилами.

Значит Вы 10%...)))

Опять же разница между гиславендом и нокиа заметна....бридж зиму отработал на 100%.....ультрагрип500 ваще отлично....Вот йокогава как то не очень нравится. Но это все в основном при выеживании по льду и езды в тех режимах, от которых обыватель просто ..... .

А при обычной езде .....разница там 0 целых хрен сотых....))))

Опубликовано
Ну мне повезло значит. Машина нам первая досталась с зимним мишленом. Отъездил этот мишлен 10 лет.

а у меня летние...были, прям жалко их. Хотела такие же на следующее, но нету. Мне еще пирелли советовали, но посмотрим, чего по весне будут давать. Зиму на хаке7 езжу, все ок) .

Опубликовано
Ну мне повезло значит. Машина нам первая досталась с зимним мишленом. Отъездил этот мишлен 10 лет.

а у меня летние...были, прям жалко их. Хотела такие же на следующее, но нету. Мне еще пирелли советовали, но посмотрим, чего по весне будут давать. Зиму на хаке7 езжу, все ок) .

Про Пирелли - поддержу. Мне очень нравятся.

Опубликовано

Континенталь делает отличные шины. На личном опыте я могу оценивать только средних и больших размеров, для кроссоверов (сейчас SRX ездит на ContIce Contact 235/60R18). Для легковушек не знаю.

Кстати, Гиславед тоже их подразделение, типа, бюджетный бренд. Приемлемое качество по приемлемым ценам. Заметно дешевле "настоящего" Континенталя в тех же размерах и заявленных характеристиках.

Escalade -- третью зиму буду встречать на Toyo Observe 3G Ice. ОЧЕНЬ нравятся. Первую зиму ездил на 285/45R22, вторую и посейчас -- на 275/55R20. Сцепление отличное, держат направление на кашах и льду, в колеях надежно, тормозят очень хорошо. Шипов немного, расположены ближе к внешним краям колеса, середина пятна контакта без шипов. В состав резины входит дробленая скорлупа грецких орехов, выполняющая роль этаких микрошипов. Не шумная!

Сравниваю с Nokian Hakkapeliita SUV 7, которые в общем были неплохи (3 зимы), но упомянутая резина Toyo -- заведомо лучше.

Но это всё не ваши размеры.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

что-то мне и летние Максисы, конкретно Victra i-pro не особо понравились..

В жару за 30 плыли, за три сезона стерлись заметно. Человек, который их купил, сказал, что если бы знал, что они такие шумные, не за что не взял бы...

Опубликовано

я на MA-V1 уже не помню сколько сезонов катаю, давно. следующий будет последним. шумные, дубовые, абсолютно не боятся луж, любят хороший прогрев и +30.

что будет следующим - не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.