Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Девушка всегда платит сама за себя?!

Опубликовано
Ситуация такая: парень и девушка, серьезные отношения. Она- студентка, он -уже нет, работает. Вот не задача, раздельный бюджет с самого первого свидания! Каждый платит сам за себя везде: кафе, маршрутка, прокат коньков, такси, что угодно! Кто с таким сталкивался? Не кажется ли Вам это НЕ нормальным? Как можно, не обидев парня, сказать ему об этом?!
  • Ответов 584
  • Просмотры 32 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Proff @ Mar 20 2007, 16:33)
Он в начале потратит на девушку немного, а остатки в бар спустит!

ну собственно это только показывает отношение данного МЧ к девушке

Опубликовано

QUOTE (Who @ Mar 20 2007, 16:35)
QUOTE (Proff @ Mar 20 2007, 16:29)
Да он в баре пропьёт больше чем на девушку свою потратит https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Я на себя гораздо больше трачу, чем на девушек, однако, мне и на девушек всегда хватало.

Где я писал, что он всё пропьёт? Я написал что он в баре потратит денег больше чем на девушку! На девушку он потратит меньше!

Опубликовано

QUOTE (Who @ Mar 20 2007, 16:35)
QUOTE (Proff @ Mar 20 2007, 16:29)
Да он в баре пропьёт больше чем на девушку свою потратит https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Я на себя гораздо больше трачу, чем на девушек, однако, мне и на девушек всегда хватало. А если у меня были проблемы с финансами, то я просто не заводил новых подруг, для этого есть старые. )

Еще не хватало, сидеть что-то там мямлить, что у тебя нет денег и все такое... Чтобы меня еще жалели, да ну нафиг.

Помню один мой знакомый сказал мне про свою девушку: "она хорошая и интересная, но самое главное она из богатой семьи, она мне много чего покупает."

Сказал он это с такими блестящими глазами, типа - вот оно, счастье то.

Меня чуть не стошнило от этой фразы. https://academ.club/html/emoticons/_blevota_.gif

Я перестал уважать этого человека.

Я бы тоже перестала уважать.

Но мне было бы очень огорчительно, если бы человек, который мне интересен, не стал бы меня никуда звать только оттого, что мы на его средства не сможем на всю катушку разгуляться. Ну, объясни ты ("ты" здесь абстрактное), что временно в трудностях, поэтому в ресторан пойти нельзя. Пойдём в недорогое кафе и съедим по порции мороженого, выпьем по чашке кофе. Никакой жалости, самое обычное товарищеское понимание.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 20 2007, 16:34)
Вы человек, видимо, терпеливый, но хочется уже узнать: а что, всю жизнь так? По-крестьянски?

Конечно нет! Я с трудом могу представить, что буду иметь раздельный бюджет с парнем, тем более мужем! Для меня до сих пор остается загадкой: как, почему для него это нормально и он никогда не прдлагает взять расходы на себя. К слову, кто приглашает - тот платит. В случае, когда он зовет вместе покататься на коньках, я за прокат коньков плачу я.

Опубликовано

Нормальная крестьянская прагматика.
Кошка перестала мышей ловить - в петлю её, мать слепа и бестолкова стала - перестать кормить её, да каждый день спрашивать: "Када умрёшь, баушка?!" Я не шучу, это была вполне распространённая практика в далеко не бедных областях - Ярославской, например.

Мне такое просто в страшном сне не привидится. Там где я выросла, попробуй перестань за супругом в болезни или бедности заботиться. Или что еще хуже родителя бросить. Да не то что помидорами закидают. Родственники ВСЕ отвернуться, знакомы в упор замечать не будут. Короче проще самого себя в ссылку отправить. Я уже не говорю о чувстве вины которое просто изнутри все выест.

Опубликовано

QUOTE (Rat_trap @ Mar 20 2007, 16:36)
Я со своим МЧ когда встречалась, так он не просто был на мели, а на полной суше.
Однако такого вот даже близко не было. Изискивал способы поухаживать без финансовых затрат и у меня не оставалась осадка что на меня жлобятся.

Верно, если с деньгами напряг, то можно включить фантазию и изобретательность.

(Мечтательно): Вот был у меня в трудные времена один научный сотрудник, понятно, какого финансового уровня. Позвать меня он никуда не мог, но ездил на рынок, покупал продукты, привозил их и сам готовил. Мои попытки подойти к плите резко пресекал, а готовил очень вкусно.

Кстати, этот бедный наукер был единственный на то время из моих поклонников, который вообще поинтересовался, будет ли мне завтра на что хлеба купить. А когда узнал, что не на что, бросился меня весьма бурно кормить - уже почти не ритуально.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 20 2007, 16:39)
Но мне было бы очень огорчительно, если бы человек, который мне интересен, не стал бы меня никуда звать только оттого, что мы на его средства не сможем на всю катушку разгуляться. Ну, объясни ты ("ты" здесь абстрактное), что временно в трудностях, поэтому в ресторан пойти нельзя. Пойдём в недорогое кафе и съедим по порции мороженого, выпьем по чашке кофе. Никакой жалости, самое обычное товарищеское понимание.

(тоскливо) Я вот вообще гулять люблю, природу там разную, елочки. А меня вечно в кабаки тащщат.

Опубликовано

QUOTE (Крапива @ Mar 20 2007, 16:45)
/тоскливо/ Я вот вообще гулять люблю, природу там разную, елочки. А меня вечно в кабаки тащщат.

И я люблю природу и ёлочки. Но иногда и в кабак не против.

Опубликовано

(тоскливо) Я вот вообще гулять люблю, природу там разную, елочки. А меня вечно в кабаки тащщат.

И я, и меня. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

Лично мне было бы некомфортно, если бы меня подталкивали к тому, что бы я за кого-то платил. Мои траты - это всегда моя личная инициатива.

Так что я подозреваю, что если молодой человек по сию пору не выказывал никаких намерений оплачивать то, подозреваю, что любые подобные дополнительные траты, в какой форме и в каких выражениях с ним не разговаривай, ему будут неприятны.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 20 2007, 16:46)
И я люблю природу и ёлочки. Но иногда и в кабак не против.

"Иногда" - ключевое слово. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Я к финансовым трудностям и тому, что постоянно по рЭсторанам ходить тоже мало кому нужно.

Опубликовано

QUOTE (plups @ Mar 20 2007, 16:40)
QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 20 2007, 16:34)
Вы человек, видимо, терпеливый, но хочется уже узнать: а что, всю жизнь так? По-крестьянски?

Конечно нет! Я с трудом могу представить, что буду иметь раздельный бюджет с парнем, тем более мужем! Для меня до сих пор остается загадкой: как, почему для него это нормально и он никогда не прдлагает взять расходы на себя. К слову, кто приглашает - тот платит. В случае, когда он зовет вместе покататься на коньках, я за прокат коньков плачу я.

Надеюсь, платите не за обоих?

Видимо, ему привили мысль, что женщина есть "друг, товарищ и брат", а он понял эту максиму слишком буквально. Вполне возможно, что ему внушили, что это для женщины оскорбительно.

ПОГОВОРИТЕ же с ним! Знаете ли Вы, какие на сей счёт были установки в его семье? Нет? Ну, и о чём тогда рассуждать?

Опубликовано

так можно ж отказаться%) Но обязатльно надо в таких случаях внести альтернативное предложение. "Мол, может, не пойдем сегодня в кафе, смотри, как красиво снег кружит" или что-то в этом духе https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Rat_trap @ Mar 20 2007, 16:40)
Нормальная крестьянская прагматика.
Кошка перестала мышей ловить - в петлю её, мать слепа и бестолкова стала - перестать кормить её, да каждый день спрашивать: "Када умрёшь, баушка?!" Я не шучу, это была вполне распространённая практика в далеко не бедных областях - Ярославской, например.

Мне такое просто в страшном сне не привидится. Там где я выросла, попробуй перестань за супругом в болезни или бедности заботиться. Или что еще хуже родителя бросить. Да не то что помидорами закидают. Родственники ВСЕ отвернуться, знакомы в упор замечать не будут. Короче проще самого себя в ссылку отправить. Я уже не говорю о чувстве вины которое просто изнутри все выест.

Вы что, с Кавказа?

Впрочем, в некоторых местах и в России было принято заботиться о родителях. Например, повсеместно у старообрядцев, на Русском Севере, особенно у поморов, у казаков повсеместно...

Опубликовано

Никакой жалости, самое обычное товарищеское понимание.

Так половина кайфа в ухаживании. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.