Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Девушка всегда платит сама за себя?!

Опубликовано
Ситуация такая: парень и девушка, серьезные отношения. Она- студентка, он -уже нет, работает. Вот не задача, раздельный бюджет с самого первого свидания! Каждый платит сам за себя везде: кафе, маршрутка, прокат коньков, такси, что угодно! Кто с таким сталкивался? Не кажется ли Вам это НЕ нормальным? Как можно, не обидев парня, сказать ему об этом?!
  • Ответов 584
  • Просмотры 32 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Версии:

1. Его прежней девушкой была отчаянная феминистка, живущая по приниципу "я сама". И он привык.

2. Он жадоба.

3. Он тупой.

4. Он бедный.

5. Он копит.

Опубликовано

QUOTE (Barsa @ Mar 20 2007, 15:34)
Забугорный подход. Понять могу. Но сама за себя не платила НИКОГДА. И не буду. Должна же быть хоть иллюзия ухаживания. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Это называется не "иллюзия ухаживания", а выживание за чужой карман! Таких называют "паразитами" (биологи меня поймут). Хочешь независимости - работай! Иначе это называется зависимость от парня!

Опубликовано

QUOTE (Proff @ Mar 20 2007, 15:42)
QUOTE (Fiallo4ka @ Mar 20 2007, 15:35)
QUOTE (Proff @ Mar 20 2007, 15:34)
Все бабы ленивые! Лишь бы мужики платили! Выезжаете на нашей шее! А потом слова "Денег нет! Прощай"

Соверщенно к этой ситуации не подходит!девушка студентка, а парень работает!!!

Но это не значи что он должен за ней везде платить! Она студентка! И что с этого? Хочешь жить - умей вертеться!

Студенты тоже работают! И зарабатывают деньги!

Уважаемый, на некоторых факультетах в принципе нет возможности одновременно учиться и работать https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Даже на последних курсах.

Опубликовано

QUOTE (plups @ Mar 20 2007, 15:40)
QUOTE (klen @ Mar 20 2007, 15:33)
Может быть вы на первых порах старались казаться независимой, платить за себя, вот он и привык?
Хотя, конечно я с таким еще не сталкивалась. Обычно наши мужчины начинают обижаться, когда сама платить начинаешь (типо мол, что я не состоятельный что ли?)

Получилось так, что при первых наших встречах он сразу стал платить только за себя, мне ничего не оставалось как вслед платить за себя! Казаться независимой я не стремилась.

Ой-ой-ёинки!

Настораживает!

Я, в принципе, тоже за забугорный подход: если человек всего лишь начинает ухаживать, но не является мне близким, не считаю, что он должен платить. Однако если он настойчиво приглашает "зайти куда-нибудь посидеть" пускаю пробный шар и говорю, что мне это не по карману. Дальше смотрю реакцию - предложит заплатить за меня или нет.

Но обычно предлагают сами. Я отказываюсь, но сам факт, что хотя бы предложил, уже импонирует.

А с человеком, который сразу, ничего не спрашивая, начал бы платить только за себя, я бы больше не стала встречаться. Даже при невеликих заработках мог бы для начала угостить.

Ркечь, разумеется, не идёт о просто друзьях-приятелях и деловых встречах. Там всегда каждый за себя, и то иногда рвутся угощать.

...А когда человек уже близкий, то не вижу ничего зазорного, чтобы и мне иногда угостить его. Впрочем, как и хорошего приятеля.

Опубликовано

QUOTE (Daddy @ Mar 20 2007, 15:43)
QUOTE (Fiallo4ka @ Mar 20 2007, 15:29)
Если бы парень тоже был студентом, то это еще можно было бы понять, но он же работает!!!Конечно он должен за все платить, ситуация не нормальная....

А с чего это вы решили что вам кто-то чего-то должен?

А ты прав. Если ты чего-то хочешь - добивайся этого сам/a! А не пытайся это получить через кого-то.

Опубликовано
  • Автор

Все бабы ленивые! Лишь бы мужики платили! Выезжаете на нашей шее! А потом слова "Денег нет! Прощай"

Но это не значи что он должен за ней везде платить! Она студентка! И что с этого? Хочешь жить - умей вертеться!

Фишка не в том, что я претендую на него как спонсора!

Вопрос к вам: когда у Вас свидание с девушкой - кто платит?

Она сама покупает себе мороженое и оплачивает счет в кафе?!

Опубликовано

QUOTE (LeeLoo @ Mar 20 2007, 15:44)

Уважаемый, на некоторых факультетах в принципе нет возможности одновременно учиться и работать https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Даже на последних курсах.

Слово подработка вам не известна?

Опубликовано

QUOTE (Proff @ Mar 20 2007, 15:44)
QUOTE (Barsa @ Mar 20 2007, 15:34)
Забугорный подход. Понять могу. Но сама за себя не платила НИКОГДА. И не буду. Должна же быть хоть иллюзия ухаживания. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Это называется не "иллюзия ухаживания", а выживание за чужой карман! Таких называют "паразитами" (биологи меня поймут). Хочешь независимости - работай! Иначе это называется зависимость от парня!

Что за бред )) Она что ли просит от него шмотки покупать, телефоны, бриллианты? Просто, если он зовет её в кафе, это НОРМАЛЬНО, что он платит соотвественно.

Опубликовано

QUOTE (plups @ Mar 20 2007, 15:25)
Ситуация такая: парень и девушка, серьезные отношения. Она- студентка, он -уже нет, работает. Вот не задача, раздельный бюджет с самого первого свидания! Каждый платит сам за себя везде: кафе, маршрутка, прокат коньков, такси, что угодно! Кто с таким сталкивался? Не кажется ли Вам это НЕ нормальным? Как можно, не обидев парня, сказать ему об этом?!

Думаю, что тебе надо ему сказать это прямо в лицо, без всяких. Если он обидется или закатит сцену, то не судьба. Если он тебя реально любит, то он сделает всё что бы тебе было лучше(и в плане денег тоже). https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Опубликовано

QUOTE (plups @ Mar 20 2007, 15:46)

Фишка не в том, что я претендую на него как спонсора!

Вопрос к вам: когда у Вас свидание с девушкой - кто платит?

Она сама покупает себе мороженое и оплачивает счет в кафе?!

А вопрос к вам! А вы спросили, есть ли она у меня или нет! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Жлоб ваш парень, извините за прямоту https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

А ненормальность ситуации попробуйте эксперимента ради донести до него следующим образом. Вечером задайте невинный вопрос: "И сколько ты мне намерен заплатить за сегодняшнюю ночь?"

Если его и это не "проймет", просто шлите его подальше, чем раньше, тем лучше. Позор рода мужского https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано
Студенты на последних курсах некоторых факультетов НЕ ИМЕЮТ возможности подрабатывать. Кстати, все студенты именно подрабатывают, т.к. полноценно работать при очном обучении они не могут. Те, которые могут - полноценно не учатся.
Опубликовано

QUOTE (Daddy @ Mar 20 2007, 15:47)
Такое слово видимо неизвестно. Зато известно слово халява.

Возражений не имею https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Мария Горынцева @ Mar 20 2007, 15:46)
Но обычно предлагают сами. Я отказываюсь, но сам факт, что хотя бы предложил, уже импонирует.

Вот меня это и не устраивает, что молодой человек никогда не предлагает оплатить за двоих!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.