Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Голден ретривер

Опубликовано

Здравствуйте!

Что-то искал-искала... тему в списках - не нашла. Решила создать новую.

Мы из Иркутска. Принимайте новеньких! https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Всё (почти всё), о наших голдиках, можно посмотреть на сайте: Ретриверы Иркутска

А если возникли какие вопросы - задавайте!!! https://academ.club/html/emoticons/wink.gif буду рада общению

Очень интересно, какие "города" тут могут "о себе рассказать"?!!

Буду очень рада знакомству!

• Ответов 5,2 тыс
  • Просмотры 300,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я все в муках выбора. Варианты - золотинка или терьеры/шнауцеры с "нелиняющей" шерстью. Честно признаюсь, по всем параметрам, кроме шерсти, ГР мне нравится гораздо больше других пород. Я раньше в аське терзала Alena_gold, но последнее время не могу ее застать... Поэтому буду спрашивать здесь.

1) В моей квартире нет мягкой мебели и практически нет ковров - только жесткий у детей возле кровати. В рекомендациях читаю, что при регулярном вычесывании, проблема шерсти с голдена за пределами периода линьки минимальна. Но на практике, судя по разговорам в форумах, проблема эта стоит довольно остро (объясняют это удлинением периода линьки, и советую витамины и добавки для ускорения процесса). Уважаемые опытные, расскажите, как это происходит у вас? Насколько остро стоит проблема шерсти, как долго длится линька, как вы боретесь за чистоту в доме? Я не о стерильности, но хотя бы о таком положении дел, когда перед гостями не слишком стыдно, и в тарелках с моей едой нет шерсти :)

2) О сухом корме. Какой корм рекомендуете? Я еще обратила внимание, что у одного производителя для одной породы бывают разные корма из разных составляющих - их можно/нужно периодически менять? А смешанное питание (например, для взрослой собаки 1 прием пищи - сухой корм, 2 прием - творог) - применяется?

Много еще мелких вопросов уже из рутины ухода - но этим буду мучить уже по факту приобретения щенка.

Опубликовано
народ! помогите придумать клички на "Я", с приставкой Голд Бьюти :rolleyes:

скоро актировка помета от Дины и Питера, 10 щеночков, а с кличками проблема :blink:

будем ооочень благодарны :rolleyes:

Алена, сайт с именами не смотрели: vse-imena.com ?

Опубликовано
Я все в муках выбора. Варианты - золотинка или терьеры/шнауцеры с "нелиняющей" шерстью. Честно признаюсь, по всем параметрам, кроме шерсти, ГР мне нравится гораздо больше других пород. Я раньше в аське терзала Alena_gold, но последнее время не могу ее застать... Поэтому буду спрашивать здесь.

1) В моей квартире нет мягкой мебели и практически нет ковров - только жесткий у детей возле кровати. В рекомендациях читаю, что при регулярном вычесывании, проблема шерсти с голдена за пределами периода линьки минимальна. Но на практике, судя по разговорам в форумах, проблема эта стоит довольно остро (объясняют это удлинением периода линьки, и советую витамины и добавки для ускорения процесса). Уважаемые опытные, расскажите, как это происходит у вас? Насколько остро стоит проблема шерсти, как долго длится линька, как вы боретесь за чистоту в доме? Я не о стерильности, но хотя бы о таком положении дел, когда перед гостями не слишком стыдно, и в тарелках с моей едой нет шерсти :)

2) О сухом корме. Какой корм рекомендуете? Я еще обратила внимание, что у одного производителя для одной породы бывают разные корма из разных составляющих - их можно/нужно периодически менять? А смешанное питание (например, для взрослой собаки 1 прием пищи - сухой корм, 2 прием - творог) - применяется?

Много еще мелких вопросов уже из рутины ухода - но этим буду мучить уже по факту приобретения щенка.

1).У меня живет 2 голдена, один из них Марсель с богатой "шубкой". Скажу так: если ежедневно расчесывать собак (уходит в среднем 5-7 мин на двоих), то шерсть с них (если это не сезон линьки) практически не сыпется, пылесосить можно раз в 3-4 дня. Если собака линяет, то к вычесываниям + раз в 1-2 дня пылесос. На самом деле, шерсть голденов менее проблемная по сравнению с шерстью короткошерстных пород, таких как лабрадоры, боксеры и т.д. (был опыт, могу сравнивать), т.к. она при длительном отсутствии уборки просто скатывается "валенками" по углам, а не впивается во все текстильное, как иголки.

2).Мы много лет покупаем сухой корм фирмы "Роял Канин" (Франция) специализированный для голден ретриверов. У них есть как для голденов-юниоров (с 2 месяцев до 15), так и для взрослых собак (с 15 м-в) - "Голден ретривер-25". И если корм хорошо подходит собаке (нет аллергии, расстройств пищеварения), не надо эксперементировать и менять на другой. Сухой корм+ 1 раз в день творог с кефиром - нормальная схема кормления щенка до года.

Опубликовано
народ! помогите придумать клички на "Я", с приставкой Голд Бьюти :rolleyes:

скоро актировка помета от Дины и Питера, 10 щеночков, а с кличками проблема :blink:

будем ооочень благодарны :rolleyes:

Алена, сайт с именами не смотрели: vse-imena.com ?

спасибо! очень пригодились :rolleyes:

Опубликовано
gitana длительность линьки индивидуальна и зависит от разных причин (беременность, течки, вязки, стресс, сезонное явление, гормональные всплески, резкое включение отопления в доме и т.д.) Да, голдены - это шерстяные собаки и проблема с шерстью есть. Но здесь я полностью согласна с Мариной Virgo, что длинная шерсть менее проблематична, чем короткая. Да есть породы, которые вообще не линяют (шнауцеры, некоторые тетьеры и т.д.), но их надо минимум раз в 3 недели тримминговать или подстригать (закручивать в папильотки) к примеру йорков. Нет идеальной беспроблемной собаки. Для ускорения линьки можно действительно давать витаминки для шерсти, они очень помогают. Еще немаловажным фактором для линьки является кормление, замечено, что собаки на сухом корме линяет меньше и реже, чем на натуралке. И естно корм должен идеально подходить конкретной собаке, чтобы не было аллергической реакции (сыпь, коросты, краснота, выделения из ушей и глаз, несвоевременная линька и т.д.). Основные корма, которыми кормят ретриверов: Роял Канин, Про План, Экануба. Но 100% чистоты и отсутствия шерсти нет. Я думаю, что здесь можно посмотреть на многих из нас, владельцев ни одного ретривера, а минимум 2, этот недостаток породы не останавливает людей от покупки очередного золотого комочка счастья :)
Опубликовано
Я думаю, что здесь можно посмотреть на многих из нас, владельцев ни одного ретривера, а минимум 2, этот недостаток породы не останавливает людей от покупки очередного золотого комочка счастья :)

Это точно! Именно комочки счастья! :wub:

Опубликовано
Я бы сказал наши дети, когда их заводишь, то понимаешь это твоё любимое и частичка твоей семьи. Берри я тебя люблю. ах как жаль что она не умеет читать.
Опубликовано
Но 100% чистоты

Этого у меня и так нет - чистота в доме у меня держится максимум полчаса после уборки, а после этого человеческие дети приводят квартиру в состояние "после урагана".

Что касается терьеров и шнауцеров - мне кажется, по характеру и уходу это замечательные собаки, и я даже практически стала искать щенка миттеля или пшеничника, но.... Боюсь потом сожалеть, что побоялась трудностей и не взяла золотинку :love4:

Для мужа еще, к сожалению, важный фактор - стоимость щенка. Честно говоря, не знаю, сколько стоят щенки из сибирских пометов (я видела очень разные цены, отличающиеся раза в два). Если кто-то меня может сориентировать по реальной цене щенков в ближайших городах - буду очень благодарна.

Опубликовано

Марина Virgo когда-то хотела взять пшеничника, но в результате взяла сначала у меня Лаки, а потом Марселя... :supdup:

спросите у нее почему она остановилась именно на голдиках :rolleyes:

Опубликовано
средняя стоимость щенка голдика 15-20 тыс.р., если везти из Москвы из помета от выездной вязки 25-...руб. Конечно, можно купить и за 12тыс.руб. Дело случая. Но,лучше не рисковать и, если хотите хорошую собаку с выставочным потенциалом, то надо повыбирать, лучше всего не пожалеть потраченного времени и поездить по разным пометам. От выращивания конечно многое зависит, но не все. Надо впервую очередь смотреть на родителей. Стоимость такого щенка от 18 тыс. руб.
Опубликовано
Я бы сказал наши дети, когда их заводишь, то понимаешь это твоё любимое и частичка твоей семьи. Берри я тебя люблю. ах как жаль что она не умеет читать.

Она это знает, даже не умея читать, ведь Голдены очень умные собаки!

Опубликовано

"Хочешь мира, готовься к войне!"

ИМХО

Да, шерсти бывает очень много, да съедаются порой квартиры, любимые тапки, нижнее бельё, документы,провода......и т.д. и т.п., НО

для меня

1. Я получаю колоссальное эстетическое удовольствие от внешнего вида голдена. Вы видели когда-нибудь его в движении с развевающейся на ветру шерстью и шикарной голливудской улыбкой??? Вы видели когда-нибудь, какими лимонно- мандариновыми переливами отливает его шерсть на закате Солнца??? Вы чувствовали когда-нибудь прикосновение его бархатистой мордочки к вашей щеке??? Рекомендую, посмотрите, почувствуйте! :rolleyes:

2. Собаки - это как дети (не надо только сразу закидывать меня гнилыми помидорами :hahaha: ). Рожая ребёнка, мы частично конечно, но осознаём, что наша жизнь теперь изменится. И будут в ней моменты счастья, любви,а будут- моменты гнева и разочарования. Но мы всё принимаем, потому что ЛЮБИМ!!! И со многими вещами готовы смириться, да и вообще многого со временем не замечать.

Удачи Вам и вашей семье в выборе породы :rolleyes:

Опубликовано

Берите двух. Керри и голден - серебро и золото. :rolleyes:

Опубликовано
Владельцам голденов - начинается прием рекламы в сборник "Ретриверы Сибири и Байкала-2009", выпуск издания - к декабрьскому CACIBу. Пока свободны 2 и 3 стр. обложки!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.