Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Радар-детекторы

Опубликовано

Вот не так давно у знакомого увидел в работе антирадар! Вещь классная,его работа мне очень даже понравилась! Работает просто прекрастно исключая случаи когда милиционер из кустов выбегает со своей "базукой"!, тк радар и антирадар срабатывают почти одновременно!

Собственно сам вопрос: я хотел бы тоже себе приобрести данное ус-во модельCrunch 2180 . Может кто знает где его можно купить ? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

• Ответов 112
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
мне вот что интересно - периодически на дамбе ГЭС мой девайс ловит мощное лазерное излучение. истерить начинает какбудто инопланетяне напали. не в курсе что это? в прямой видимости только кусты и деревья...
Опубликовано
мне вот что интересно - периодически на дамбе ГЭС мой девайс ловит мощное лазерное излучение. истерить начинает какбудто инопланетяне напали. не в курсе что это? в прямой видимости только кусты и деревья...

Это Шнайпера из охраны ГЭС балуются...)))

Опубликовано
с ареной ещё не успел столкнуться, так что пока езжу, и отслеживаю как себя ведёт вообще crunch 2130, пока что устраивает полностью. ложные были срабатывания на автоматические двери супер-маркетов в районе посёлка РМЗ, там где эльдорадо...
Опубликовано
с ареной ещё не успел столкнуться, так что пока езжу, и отслеживаю как себя ведёт вообще crunch 2130, пока что устраивает полностью. ложные были срабатывания на автоматические двери супер-маркетов в районе посёлка РМЗ, там где эльдорадо...

Кранч ловит все двери, и пусть. Главное, чтобы радары тоже ловил. Сегодня в городе засек, похоже, Визир (в машине у гаинских). Я гайцов еще не видел, но насторожился, хотя не лихачил. Оказалось, на встречке они чесали поток, а мне то ли отраженный прилетел, то ли еще что.

Насчет "гаинских"... На Вшивой как-то тормознул меня с женой гаец, причем было лето вечер пятницы. Пропка до горизонта в сторону Бердска (на Алтай стремилась душа Новосиба). Причем шел в крайней левой, там места с гулькин нос за гайцом было, чтобы полосу не перегораживать. Представился как-то невнятно, да и машины под ухом гудели. Услышали, что-то вроде "бла-бла-бла, сержант Гаинский". Улыбнуло. Доки проверил и мы уехали. С тех пор для нас служители полосатой палки еще и гаинские.

Опубликовано
владельцы дешевых радар-детекторов, радуйтесь! в городе появился ЛИСД!

Откуда дровишки? Личное знакомство? Чур меня, чур.

Опубликовано
сегодя лично видел на въезде в Бедрск. гиббон стоял с данным девайсом, а я еще думал какого черта Вистлер на лазер матерится.
Опубликовано
сегодя лично видел на въезде в Бедрск. гиббон стоял с данным девайсом, а я еще думал какого черта Вистлер на лазер матерится.

Как раз сегодня выезжал я из того же Бердска в районе ГИБДД, Кранч давай матюгаться. Гайцы секли встречку по направлению на Искитим. Время было 10 утра с копейками. Если это был именно ЛИСД, то тогда я в шоке - Кранч 213B его по идее брать не должен (приемник сечет 850 нм, а ЛИСД генерит 800). Ntv более лазерные устройства фонить по идее не должны... Может в машине гайцов Визирь не отключен был?

Опубликовано
Время было 10 утра с копейками.

мы ехали около часу дня. гиббон стоял прямо на остановке за мостом и сек превышение скорости.

Опубликовано
Время было 10 утра с копейками.

мы ехали около часу дня. гиббон стоял прямо на остановке за мостом и сек превышение скорости.

Они, родимые. Место очень удобное: знак 40, загиб дороги и столовка ГИБДД рядом. Да и съезд с моста хорошо просматривается.

Опубликовано
бывает еще с возле кафешки (недолеко от ж/д моста) сидят. за сугробом... я последнее время редко в Бердск езжу, поэтому для меня это дело в новинку... но все равно - мой девайс выкупает их на раз=два, хоть в фоновом режиме, хоть в "боевом".
Опубликовано
Арена и Визир имеют разные предназначения и работают, соответственно, немного по-разному. Визир предназначен для опеределения скорости автомобилей в потоке, а Арена на определение скорости одного автомобиля и в потоке она не работает. Илучение Визира направлено вдоль дороги и большим углом охвата, а у Арены излучение практически перпендикулярно полотну (угол точно не помню, но близко к перпендикуляру с дорогой) и небольшим углом охвата. Арену если и можно засечь, то в момент когда вы будете в поле ее действия, либо совсем рядом, как раз когда что-то делать будет уже поздно :)
Опубликовано

Визир представляет собой гибрид радара и цифровой видеокамеры, которая может работать и в фоторежиме. В принципе, подобным образом можно фиксировать целый ряд нарушений ПДД, но пока дело ограничивается скоростью. Визир заранее настраивается по многим параметрам (выставляется разрешенный порог скорости, направление контроля, дальность «стрельбы» радара, алгоритм селекции цели и т.д.). Далее прибор сам определяет нарушителя и поднимает тревогу. В этот момент инспектору достаточно нажать кнопку, и нарушение будет зафиксировано — как фотокартинка или как короткий видеоролик. Поэтому назвать Визир прибором автоматической фиксации (без участия человека) нельзя даже с натяжкой.

Арена

Основные технические характеристики:

Диапазон измерения скорости, км/ч

от 20 до 250

Погрешность измерения скорости, км/ч

не более 2

Размер одного кадра с нарушением, Kb

не более 200

Объем архива на флэш карте 1Gb, файлов

не менее 5000

Наличие встроенной функции автоматического распознавания ГРЗ

есть

Кол-во полос движения по которым обеспечивается автоматическое распознавание ГРЗ

3

Наличие встроенной функции автоматической выбраковки кадров с сомнительной доказательностью

есть

Дистанция работы радиоканала ( в условиях прямой видимости и при отсутствии индустриальных помех )

до 1,5 км

Наличие защиты данных цифровыми подписями

есть

Совместимость данных формируемых комплексом с программными комплексами

есть

Время непрерывной работы рубежа контроля от полностью заряженной аккумуляторной батареи, часов, не менее

8

и еще...

Комплекс Арена тоже совмещает радар импульсного излучения (работающий на частоте 24,15 ± 0,1 ГГц) и оптический фиксатор — в данном случае, цифровую фотокамеру (снимать видео Арена не умеет). «Угол атаки» луча радара более узкий — около 4°. При этом измерительный блок должен быть установлен под фиксированным углом (25±1°) к проезжей части. Сочетание этих двух факторов говорит о том, что Арена позволяет контролировать лишь небольшой участок проезжей части: согласно паспортным данным, размеры «зоны контроля» составляют всего 8—10 м.

Арена устанавливается на треноге на расстоянии 3—5 м от края дороги. В этом случае комплекс может контролировать до двух полос движения. Стационарные варианты установки предполагают монтаж измерительного блока на столбе (высота — 3—5 м, под углом 25°, контролируется до двух полос движения) или непосредственно над дорогой — на мостах и специальных фермах по одному на каждую полосу движения.

Если гайцы правильно поставят арену....то сливай бабки....если нет , то можно поймать отраженный луч...)))

Опубликовано
Судя по тому, как были выставлены Арены в Новосибе, по моему опыту, гайцы наш форум не читают :)
Опубликовано
вспоминается анекдот про причины патрулирования группами из трех милиционеров )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.