Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тональный крем

Опубликовано

Сегодня у нас с мамой была продолжительная беседа на тему того, насколько вредно для кожи использование тонального крема каждый день.

Мама считает, что это в любом случае вредно, расширяются поры итд итп.

Я же не согласна, потому что сейчас тональные кремы все-таки очень качественные, особенно Виши, которые даже полезны для кожи. Или все-таки красящие пигменты вредят?

Жду Ваших мнений.

• Ответов 145
  • Просмотры 25,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примерно до 16 никакой фигней не пользовалась, только крем для молодой кожи и гель для умывания.

Сейчас тонаком выравниваю лишь кожу в районе глаз и случайные прыщики. Самое обидное - если ложиться довольно рано, то все прекрасно, но если дотянуть до двух, то, сколько ни дрыхни - под глазами синяки.

А я по жизни сова :bur:

Оказывается, мелкие недостатки отлично маскирует MaxFactor Age Renew (был у меня пробник), но он антивозрастной(

Опубликовано
Если после использования тонального крема появляются синяки под глазами, кожа бледная и т.д. - может просто кожа непереносит именно крема тональные.

А я вот наоборот, замазываю синяки под глазами. :unsure:

не рановато ли? :blink:

или я от жизни отстала

Иногда можно ( не каждый день)

Опубликовано
Можно попробовать использовать пудру, пудру, которая после намокания становится типа кремом (у ланкома такие есть) или тональный спрей. Они легче по текстуре, не так сильно "закрывают" лицо.

А расскажите про тональные спреи? Какой фирмы они бывают, а то я впервые такое слышу :blink:

Опубликовано
Можно попробовать использовать пудру, пудру, которая после намокания становится типа кремом (у ланкома такие есть) или тональный спрей. Они легче по текстуре, не так сильно "закрывают" лицо.

А расскажите про тональные спреи? Какой фирмы они бывают, а то я впервые такое слышу :blink:

присоединяюсь к вопросу, я тоже про такое не слышала...

Опубликовано

Возможно, мусс? Я видела такие, он выдавливается из "пшикалки" и на пенку похож... По текстуре очень легкий.

По теме: отказалась несколько месяцев назад от тонального крема, так как и без него кожа стала лучше выглядеть (только бы не сглазить :lol: ).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Влюбом случае это химия, и какой бы не был качественный тонак! Плохо когда жарко и лицо потеет, поры расширяются и всё впитывается в кожу. Вообщем летом-вреден, а зимой даже рекомендуют, т.к защищает кожу от обветривания.
Опубликовано
Да, зимой, как никогда, понимаешь, что тональный крем - в первую очередь крем, а потом уже декоративное средство.
Опубликовано

Пропустила уведомление об ответе в теме.

Если кому еще актуально - тональный спрей есть у Диор. DiorSkin AirFlash Spray. Очень легкий, но надо наловчиться сначала нормально разбрызгивать. Можно его на спонж сначала нанести, потом аккуратно спонжем или пальцами разровнять.Мне понравился очень, планирую взять на лето.

Опубликовано
пользуюсь Виши Норматент. при нанисении эффект часто хороший, но иногда сам крем комкается.что делать в таких случаях?
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Подниму старую тему ;)

Хочу поменять свой тонак на какой-нибудь другой. Пользовалась буржуевским, который comme apres 10 heures de sommeil - неплохой, но очень лёгкий, водянистый, для зимы немного не то. Хочу взять хороший, потому что кожу свою люблю, но наугад брать не хочется. Может кто что посоветует, для комбинированной кожи, именно зимний вариант?

Из более-менее плотных пробовала тонак от Ла-Рош Позэ - не подошел :(

Опубликовано
Подниму старую тему ;)

Хочу поменять свой тонак на какой-нибудь другой. Пользовалась буржуевским, который comme apres 10 heures de sommeil - неплохой, но очень лёгкий, водянистый, для зимы немного не то. Хочу взять хороший, потому что кожу свою люблю, но наугад брать не хочется. Может кто что посоветует, для комбинированной кожи, именно зимний вариант?

Из более-менее плотных пробовала тонак от Ла-Рош Позэ - не подошел :(

Супер классный тонак для комбинированной кожи - Clarins Teint Haute Tenue. Он довольно плотный, но при этом на лице практически не заметен, матирует очень неплохо. Выбор оттенков довольно большой). Еще он довольно стойкий, снег выдерживает без проблем.

Еще из плотных знаю Max Factor Lasting Performance, он чуть менее плотный, чем Ла-Рош Позе, но зато оттенки, в отличае от ЛРП красивые, без желтезны.. Ну и Макс Фактор наносится полегче и равномернее. В остальном, по ощущениям они довольно похожи.

Опубликовано

На зиму могу посоветовать тональный крем Lancome Teint Idole Ultra. Моей комбинированной коже он подходит отлично. Тон имеет матовый финиш, поры не забивает, шелушения не подчеркивает. Он довольно плотный, и если наносить пальцами, то ложится маской. Я наношу его кистью - получается тонкий, деликатный слой. По крайней мере, мой мужчина считал, что я "ничем таким" не пользуюсь, пока не увидел, как я крашусь.

Кстати, к вопросу о пользе/вреде тонального крема. Главврач клиники "Елена" - собственно Елена Александровна - порекомендовала никогда не выходить на улицу без тонального (в общем-то, я живу по этому правилу уже лет пять), т.к. тональник - это барьер для всякой грязи и солнечных лучей (последние, как вы знаете, один из основных "катализаторов" старения). Еще она добавила, что кожа без тона - плохой тон, и я с ней совершенно согласна.

Опубликовано
Кстати, к вопросу о пользе/вреде тонального крема. Главврач клиники "Елена" - собственно Елена Александровна - порекомендовала никогда не выходить на улицу без тонального (в общем-то, я живу по этому правилу уже лет пять), т.к. тональник - это барьер для всякой грязи и солнечных лучей (последние, как вы знаете, один из основных "катализаторов" старения). Еще она добавила, что кожа без тона - плохой тон, и я с ней совершенно согласна.

Какой бред...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.