Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Буча на Украине

Опубликовано

Ющенко подписал указ о роспуске Верховной рады

Вечером в понедельник президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске Верховной рады

Рада запретила правительству проводить досрочные выборы

Верховная рада Украины в ночь на вторник приняла постановление, запрещающее правительству страны проводить любые действия по организации досрочных выборов в парламент

Интересно, смогут договориться или будет буча с танками?

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 116,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Комендантский час в Украине вводят незаконно. Ющенко еще может решиться на ЧП?

В отдельных областях и городах Украины не может быть установлен комендантский час без введения чрезвычайного положения в стране. Об этом заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’а зампредседателя комитета по правовой политике, народный депутат из БЮТ Сергей Мищенко.

«По закону о правовых положениях введения чрезвычайного положения вводится комендантский час. Это можно сделать только по указу Президента, после чего еще должен проголосовать такое решение парламент», - в частности, сказал он. По словам нардепа, без такого решения местная власть может только рекомендовать гражданам ограничить свое передвижение. «Но это не значит, что украинцы должны это выполнять, так как должна быть соблюдена законная процедура, но только на местном уровне ввести комендантский час невозможно», - рассказал Мищенко. Парламентарий подчеркнул, что Президент Украины имеет право ввести в стране чрезвычайное положение. «Но будет ли он делать это сейчас? Нужно подождать, посмотреть, как будет развиваться ситуация ( с эпидемией гриппа - ред.)», - подчеркнул политик.

тоже вариант... от такого Дэмократа можно ожидать чего угодно!

Опубликовано
МВФ уходит из Украины из-за автографа Ющенко. Обещает вернуться после выборов

Международный валютный фонд возобновит работу с Украиной только после назначенных на январь 2010 года президентских выборов. Об этом заявив в интервью Рейтер директор- распорядитель МВФ Домининк Стросс-Кан.

Он напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко в конце октября подписал закон о повышении минимальных зарплат вопреки возражениям правительства и ключевого кредитора страны, МВФ, полагающих, что для реализации этого решения у страны нет финансовых ресурсов. Решение Ющенко вызвало критику со стороны МВФ.

«Когда люди идут на выборы, решения могут отличаться от тех, что были приняты год назад, когда программа (финансовой помощи Украине – ред.) разрабатывалась», - сказал Стросс-Кан, пишет «УНИАН».

ну вот, опять обидели! неужели и там кляти москали успели поработать?

Опубликовано
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

Нам очень не повезло, что так все совпало: кризис, выборы, осень, грипп.

Врач про украинский грипп, полезно почитать и в контексте политики.

Выборы. Какой грипп?

10% украинцев голосуют за Кучму, 10% за Кравчука, а оствльные "за те, шоб у сусіда корова здохла"

Война нужна. Хоть с чумой-холерой, хоть с гриппом.

Вы уже купили памперс на лицо?

Опубликовано
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что он входит в число лучших банкиров мира, сообщает российское информационное агентство Интерфакс.

"Я экономист, я финансист. Я думаю, что я вхожу в пятерку лучших банкиров мира", - сказал президент.

Ющенко: При мне украинцы прожили лучшие 4,5 года своей жизни

Как отмечает Интерфакс, это Президент заявил в ходе записи телеэфира в медиа-центре Визит в Кременчуге в четверг, 12 ноября.

Напомним, что ранее Президент Украины заявил, что "украинцы при Президенте-Ющенко прожили лучшие 4,5 года своей украинской жизни"

сам себя не похвалишь, кто тебя похвалит! (с) :D осень-то кончилась....

и особенно радует последняя фраза!

Опубликовано
Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что он входит в число лучших банкиров мира, ..... "украинцы при Президенте-Ющенко прожили лучшие 4,5 года своей украинской жизни"
..

76-я годовщина.

«Украинцы тяжело пострадали во время событий, известных как голодомор, из-за конфискации режимом Сталина зерна и ферм по всей Украине. Украина когда-то была житницей Европы, и украинцы, возможно, смогли бы себя прокормить и спасти миллионы жизней тогда, если бы им было позволено это сделать… Жители Украины преодолели ужас большого голода и продолжили строить свободную и демократическую страну… Мы надеемся, что память о голодоморе поможет предотвратить повторение трагедии в будущем», — говорится в письменном заявлении Обамы, посвященном 76-й годовщине голода на Украине.

Опубликовано

На Ставраполье вчера газохранилище немножечко того (сказано предельно политкорректно). Пятница 13, аднако.

И как теперь хохлам трубу будут перекрывать?

Опубликовано
Украинцы больше не узнают о жертвах свиного гриппа. Минздрав засекретит данные

Министерство здравоохранения не считает нужным обнародовать данные о количестве лабораторно подтвержденных случаях заболеваний пандемическим гриппом.

«Украина в пандемии гриппа А/Н1N1, и сейчас не играет роли, сколько будет выявлено этих случаев, мы должны всех лечить одинаково», - заявил первый заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец на брифинге в пятницу.

ибо нефиг!

выборы на носу и надо водить предвыборные хороводы и пилить бабло

ЗЫ. и тебя вылечим! (с)

Опубликовано
За 2010 год Украина должна вернуть миллиарды, которые одалживала годами

По расчетам Национального банка Украины, в 2010 году валовый возврат валюты по обязательствам государственного и корпоративного секторов составит 23-25 млрд. дол. Об этом заявил исполнительный директор НБУ по макроэкономическим вопросам Игорь Шумило в ходе публичной дискуссии представителей государственного и негосударственного

«Уже сейчас внешняя долговая нагрузка превышает 65 % от ВВП страны, тогда как критическая отметка по мировым стандартам - 60 % ВВП», - заявил эксперт.

Вместе с тем заместитель министра финансов Украины Александр Савченко по этому поводу отметил, что «должны вернуть и вернем — это разные вещи».

а впереди выборы, а затем еще одни выборы...

Опубликовано

Похоже, Путину тексты КВНщики пишут

http://news.liga.net/news/N0939337.html

Путин беспокоится за галстук Ющенко

Премьер-министр России Владимир Путин посоветовал Президенту Украины и Грузии проводить встречи "без галстуков". "Галстуки нынче в цене, не ровен час… Ну вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук", - сказал глава российского правительства на совместной пресс-конференции с Юлией Тимошенко в Ялте.

В.Путин, отвечая на вопрос российской журналистки, знает ли он о визите грузинского Президента Михаила Саакашвили в Украину, ответил: "Вы думаете, я слежу за всеми передвижениями (Саакашвили, - ред.)?".

"Я знаю, чем мы занимались (с Ю.Тимошенко в Ялте, - ред.). В составе нашей делегации мой первый заместитель, еще два заместителя, которые занимаются промышленностью, энергетикой, транспортом. Мы говорили он сотрудничестве в космосе, машиностроении, энергетике, в авиастроении", - сказал российский Премьер. "По некоторым весьма существенным, жизненно важным вопросам и для России, и для Украины мы договорились", - добавил он.

"Чем занимались наши коллеги, понятия не имею, но думаю, что двум президентам всегда есть о чем поговорить, что-то обсудить, куда-то сходить", - сказал В.Путин, а затем, несколько изменив текст крылатого выражения, продекламировал: "Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, что вместе продули они".

"Мы вот пойдем сейчас на ужин, меня коллега (Ю.Тимошенко, - ред.) пригласила. Будем говорить о Чехове", - сообщил В.Путин. "Что можно еще посоветовать и порекомендовать? Двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене, не ровен час… Ну вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук", - сказал он.

Глава украинского правительства не осталась в стороне: "Владимир Владимирович, я точно без галстука могу проводить ужин".

Напомним, в свое время в Интернете появилась видео запись, на которой якобы Президент Грузии М.Саакашвили пробовал на вкус свой галстук.

Опубликовано

Позади - Майдан. Впереди - ... Майдан.

01:46 ЛІГАБізнесІнформ

По информации УНИАН, глава государства отметил: «Я горд за каждый свой день, прожитый в должности Президента, так как я каждый день положил на то, чтобы страна, которую я получил в 2005 году, через 5 лет была другой».

Президент попросил не судить его жестко. Он выразил уверенность, что с годами его вклад будет оценен.

В.Ющенко сказал, что все годы своего президентства он пытался построить правовое демократическое государство, пытался убедить украинское общество, что оно должно быть нацией.

Президент подчеркнул, что украинец может реализовать свои амбиции только в своем государстве. Ни одно имперское государство этого не обеспечит.

В то же время В.Ющенко признает, что были у него и ошибки. И, прежде всего, это касается команды, которая с ним работала, особенно в начале его президентства.

«Я был очень наивным, начиная с того, что я думал, что люди, которые стоят за моей спиной на Майдане, будут мыслить как я, что перенести их с Майдана в кресла — и мы получим второй прорыв. К сожалению, нет», — констатировал В.Ющенко свой промах.

По его словам, быть на Майдане — это одно, а быть профессионалом — совсем другое......

Опубликовано
Ющенко шантажирует Раду: если за 100 дней не примут его проект - будет роспуск

Президент Украины Виктор Ющенко готов распустить Верховную Раду, если парламент в течение 100 дней не утвердит его проект Конституции, внесенный в Верховную Раду после всенародного обсуждения.

"С учетом результатов всеукраинского обсуждения, я вынесу народный проект Конституции на Верховную Раду. Если на протяжении 100 дней Украина не получит новой Конституции, полномочия Верховной Рады будут досрочно прекращены. Внеочередные выборы состояться с одновременным референдумом по утверждению Основного закона страны", - сказал он в понедельник вечером, пишет «Интерфакс-Украина».

я чой-то не понял или чой-то пропустил: Ющенко уже перизбран президентом на очередной срок? дострочно?

ну, а последняя фраза достойна занесения в перлы и стразы Задорнова: референдум и перевыборы одновременно! :D

Опубликовано
я чой-то не понял или чой-то пропустил: Ющенко уже перизбран президентом на очередной срок? дострочно?

ну, а последняя фраза достойна занесения в перлы и стразы Задорнова: референдум и перевыборы одновременно! :D

Демократия что? Cтрогое соблюдение процедуры.

Ющенко, как бы его ни "любил" народ, до инагурации нового президента остается главой государства со всеми присущими ему полномочиями.

Опубликовано
Демократия что? Cтрогое соблюдение процедуры.

Ющенко, как бы его ни "любил" народ, до инагурации нового президента остается главой государства со всеми присущими ему полномочиями.

Здравствуй, внучок!

Строгое соблюдение процедуры обязательно для всех, даже и для оранжевых президентов.

Так вот, прежде чем бухать в колокола, надо заглянуть в святцы, т.е. Конституцию страны.

Заходим в Интернет, находим, заглядываем и читаем:

Статья 90. ...

Полномочия Верховной Рады Украины не могут быть досрочно

прекращены в последние шесть месяцев срока полномочий Президента

Украины.

А до выборов президента сколько осталось? Помоги посчитать, старенький я уже...

ЗЫ. Внучок! Не срами деда, не мели чепуху, даже если ты и очень любишь некоторые личности.

Опубликовано
Так вот, прежде чем бухать в колокола, надо заглянуть в святцы, т.е. Конституцию страны.

А до выборов президента сколько осталось? Помоги посчитать, старенький я уже...

Не перестаю удивляться, с какими энтузиазмами и рвениями местные дедульки (и не только) вчитываются во всякие разные конституции.

(в сторону) Внучки пахомовы! Вы бы уже штоле сделали своему дедульке хорошего пенделя, и уткнули бы носом старого слепого маразматика в его собственную конституцию.

Опубликовано
Не перестаю удивляться, с какими энтузиазмами и рвениями местные дедульки (и не только) вчитываются во всякие разные конституции.

Что вызвало удивление: не вписывается в рисуемую картину?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.