Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

отдам шарпея

Опубликовано
Знакомые отдадут шарпея, мальчик, 2г 10 мес. Окрас кремовый. С родословной. Отдадут только в хорошие руки. Все вопросы по телефону 89139086524.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 309
  • Просмотры 23,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот. Только собралась отписаться, а Джули меня уже опередила... В общем, сильно нужна помощь. На лечение. Аллергию, думаю, придется ликвидировать уже будущим хозяевам. Быстро она не пройдет. Справиться бы с экземой и расчесами. Ну и анализы сдать.

VIKA87 выложилась по полной в плане бюджета, выхаживая кошку. Мы тоже на все деньги закупили лекарств и ошейников. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif В общем, с деньгами - трабл.

Опубликовано
Скажите какой корм нужен и куда его передать...несчастное животное https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано
скажите а как он относится к кошкам??
Опубликовано
Когда мыли собаку ,рядом на стиральной машинке сидела кошка,пес ее не замечал вообще)).Впечатление,что все что мелкое для него не актуально.Муж ругал таксу,а она пряталась за Герой).Пес тоже никак не реагировал на это,лежал спокойно.

Опубликовано
Господи, бедняга... Как же запустили так? Лечить надо, конечно, но реально лучше и корм тоже быстренько поменять, еда тут явно грешна, не на чистый же воздух собаку так разбарабанило. Мы в городке живем, вот я и думаю -лучше денежкой помочь, наверное, или все же корм купить? Мы своей крокодилке сейчас гипоаллергенный покупаем, так что я разберусь, что нужно, но ему ж не килограмм надо пересылать - минимум три. А как из городка кто-то этот пакет в город попрет? Денежки места существенно меньше занимают https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Опубликовано

Оказывается пес имеет весьма оригинальный характер!Обожает мужчин и еще выяснилось,что жутко ласкучий, как кошка!Послушный,в квартире ведет себя идеально,если учесть, что пес в ней находиться всего двое суток!Играется аккуратно,сильно руки не прикусывает..при слове "больно" сразу отпускает!Ребята..пес на самом деле очень классный..им просто не занимались!Команды выполняет,но с трудом, видать ими не часто пользовались!Спит исключительно на своем коврике(ночью),днем предпочитает спать в ногах.И старается везде ходить за мной как хвостик!Как только остается один сразу плачет(успокаивается минут за 10-15).В квартире не лает,только если кто то пришел.Если настойчиво потребовать каких либо действий, сделает!И еще обожает когда с ним разговаривают..сидит и прикрыв глазки слушает!Смешно оттопыривает ушки когда его берешь за мордашку и говоришь ему что нить.И делает умильную мордашку когда его называешь "хорошим мальчиком", на сюсканье.. прям реакция такая интересная,как щенок сидит, тащиться))).Говоришь.. "папа" пришел, радости прям немеряно,хвостиком туда-сюда виляет,подпрыгивает и ластиться ....ластиться..как кошка https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Вот так у нас прошли вторые сутки! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Аллергию можно снять и на натуралке.

Вот информация, например, с форума alartlain.net

"Покупаем рис, хороший длиннозерный рис, как для себя. Отвариваем тоже как для себя, чтобы был рассыпчатым, только без соли. И кормим. Рис, правда, вызывает запоры, поэтому покупаем хорошее нерафинированное оливковое масло первого отжима (не жлобитесь, сами попробуйте в салаты добавлять - вкусно и полезно, еще собаку объедать начнете).

Итак жрем рис. Параллельно вводим витамины - С (около 1500 мг чистого на 20 кил веса), E (в детской дозировке) и группу В (только ту форму, в которой не содержится дрожжей). В зависимости от степени запущенности аллергии, такой освенцим собаке устраиваем от недели до месяца, т.е. до первых признаков прекращения аллергической реакции. Чтобы поддержать ЖК-тракт и дать возможность переходить на натуралку, параллельно даем пробиотик (Лактобифадол, например, мне больше нравится) вместе с едой и Карсил (1 таблетка) после еды. Модно добавить еще Хилак-Форте в детской дозировке до еды. Вот. ;)

Начинаем вводить овощи. Например брюссельскую капусту тушеную с небольшим количеством моркови без масла или прогретую в микроволновке и сырые перемолотые листья салата. Смотрим, не возвращается ли аллергия. Если возвращается, уходим назад к рису и вводим новые овощи по одному.

Следующий этап, примерно через неделю-полторы - остальные овощи: баклажаны, белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста, кабачок, кочанный салат, огурец, патиссон, петрушка, редиска, шпинат, репа, ростки бобов, стручки бобов (зеленые), укроп, сладкий перец, цуккини. Все дается либо сырым, перемолотым в труху, либо тушеным. Продукты вводим по одному, убеждаясь, что нормально перевариваются. Все сразу давать не надо.

Так. Ну и дальше. Покупаем сырые куриные шейки без кожи и не менее сырые крылья. Продолжаем давать пробиотики и карсил и выдаем собаке в вечернее кормление пару шеек и крыло. Смотрим, чтобы жевала, а не глотала. Так кормим еще неделю, постепенно уменьшая количество риса и увеличивая количество мяса с косточками. Если все хорошо, вводим запчасти от индюшки, небольшое количество субпродуктов от курицы, телячьи хвоистики и в конечном итоге убираем рис и постепенно к моменту окончания риса перестаем давать пробиотики. В то же время можно начинать давать домашний творог, био-йогурт и кефир.

Далее, по накатанной - каждый продукт вводим постепенно, смотрим, не вызывает ли аллергию.

В меньшей степени аллергичны:зеленые овощи, зеленые фрукты, листовые овощи (петрушка, укроп, салат, сельдерей), курица, индейка, мясо кролика, рубец (желудок крупного рогатого скота), оливковое масло, сырые перепелиные яйца.

Наиболее аллергичны: вареное мясо курицы, красные фрукты и овощи (кроме моркови), цитрусовые, соевые продукты (в т.ч. соевое масло), крахмалосодержащие овощи (картофель), пивные и пищевые дрожжи.

А если далматин не очень аллергик:

Покупаем те же крылья и шеи, лактобифадол, карсил...

Утром даем 6-7 шеек, предварительно посыпанных лактобифадолом. После еды запихиваем карсил.

Вечером крылья с теми же приправами.

Проживаем тестовую неделю, скармливая с 2-3 дня витамины С и В в той же дозировке, что и жуткие аллергики.

Со второй недели даем молотые ововщи, так же аккуратно вводя по одному, сдабривая их оливковым или льняным маслом (1 ст. ложка) или жиром из лосося (аптечным, естессно).

Постепенно вводятся и остальные продукты из натурального рациона....

Прошу прощения за "краткость". Жду вопросов"

Опубликовано
  • Автор
сейчас еду в город передавать денюжку для шарпейки. в течении полчаса , если есть желающие передать через меня, могу заехать. Я в академе.

Опубликовано
Девочки, у подружки питбуль сильный аллергик( почти лысые уши, глаза и хвост). Сильные приступы снимают дексаметазоном. Есть и более дорогие препараты , но им они не очень пошли. Может с ветврачами посоветоваться, да поколоть, чтобы хоть зуд снять?
Опубликовано
Немного оффтоп: держала ВЕО, понятия не имела, что у собак бывает аллергия. А сейчас как почитаю: далматины, шарпеи, питбули, бульдоги... Это что, проклятие рода короткошерстных? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
Опубликовано

QUOTE (Anais @ May 13 2007, 13:16)
Немного оффтоп: держала ВЕО, понятия не имела, что у собак бывает аллергия. А сейчас как почитаю: далматины, шарпеи, питбули, бульдоги... Это что, проклятие рода короткошерстных?  https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Нет, увы, сейчас это для многих собак впроблема, независимо от длины шерсти. У меня на этот счет много предположений, но это уже оффтоп совершенно.

Опубликовано

QUOTE (Elisey @ May 13 2007, 13:02)
Девочки, у подружки питбуль сильный аллергик( почти лысые уши, глаза и хвост). Сильные приступы снимают дексаметазоном. Есть и более дорогие препараты , но им они не очень пошли. Может с ветврачами посоветоваться, да поколоть, чтобы хоть зуд снять?

Да конечно, сегодня его ведут к ветам (Уже в пути только, что разговаривала с Ольгой) ближе к вечеру будем знать, что с ним и какое лечение необходимо.

а еще kabzon supdup: передала сегодня для собакевича 1000! Вечером передадим им! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Elisey @ May 13 2007, 13:02)

Он очень сильно понижает иммунку... ну очень. Я даже не знаю, стоит ли такое вообще колоть. Вообще любые препараты, оказывающие "иммунодепрессивное действие" - это палка о двух концах. Собака может подцепить ТАКОЕ, чем никогда бы не заболела до применения перпарата. При этом, действие препарата проходит и аллергия возвращается.

Гасить надо не убирая симптомы, а убирая причину.

Опубликовано

QUOTE (Usik @ May 13 2007, 14:40)
Гасить надо не убирая симптомы, а убирая причину.

Юля, даже у людей при сильных приступах никто не станет искать причину. Сначала снимают симптоматику иммунодепрессантами, а потом разбираются.

Опубликовано
Согласна с Юлей: нет ни одного лекарства, чтобы оно только лечило одно и не калечило другое. Но ведь для того и повезли песа к врачам.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.