Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Колли и шелти

Опубликовано

Коляшек очень люблю, и точно знаю, что среди форумчан есть коллевладельцы. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

До вчерашнего дня у меня не было повода создавать породе персональную тему, но теперь... https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Итак, коллисты и шелтисты - прошу сюда, а я начну.

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 117,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вера83

У меня повязаны суки. Как раз к весне и будут.Вам какого окраса и пола надо.

Еще у нас продается на совладение красивенный молодой трехколерный кобель

Если заинтересует звоните 89132025063.

• 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Грайтфул, спасибо) мне на песике уже посоветовали, тоже один из них Грацел.

Странно, что не востребованы, мне кажется они более удобны в уходе.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне сообщили, что готовая родословная на колли дл/ш в РКФ попала в папку другого города. Ищу владельцев собаки с клеймом AZW, д.р. 12.02.2014. В адресе владельцев указан Ложок. Заводчик Разумова М.М. из Барнаула. Пишите в личку, свяжу с человеком, который родословную хозяевам переправит. Родословная обычная, русская.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Стараниями Новосибирских породников от голодной смерти в питомнике "Грайтфул" г. Новосибирск, вл. Санникова А. спасены тринадцать собак породы колли и шелти. Собаки освидетельствованы ветеринарами г. Новосибирска.

Все собаки имеют крайнюю степень истощения - вес меньше нормы в 2-3 раза, обезвоживание организма,

несколько собак находятся в стационаре, в критическом состоянии. В данный момент требуется финансовая помощь. Подыскиваются дома для животных.

Средний вес взрослой собаки породы КОЛЛИ (в норме) - Кобели: 23—30 кг. Суки: 19—25 кг

1) колли кобель мрам Грайтфул Реал Юнайтед - 3 года, с первого дня помещен в стационар в критическом состоянии, прогноз осторожный, требуется длительное лечение и восстановление, вес 9300, после выздоровлениея ожидает отправки в новый дом

2) колли сука рыжая Грайтфул Эдельвейс - 1,5-2 года , находилась в стационаре, нужна реабилитация, Велла (вес 9350) и нужны руки

3) колли сука трик Грайтфул Тэффи Звездная Дорожка - 3 года -Тэффи , (вес 9000) уже в новом доме

4) колли сука трик Грайтфул Делюшес Лав - 6,5 лет- Дели- пока в приюте ( вес 11000) едет в новый дом

5) кобель колли рыжий Бэн (от Кингфишера)- 2 года- - ( вес 11800) , уже в новом доме.

6) колли сука, рыжая , Эми ( от Кингфишера) -2 года- едет на передержку в Москву (вес 10700) нужны руки

7) коли кобель трик, Мэни , 2 года, находился в клинике, выведен из критического состояния, требуется длительная реабилитация. Вес 8400 , едет на лечение в Москву , забирает заводчик или нужны руки

8) шелти сука рыжая Флер - 1 год - забрала заводчик

9-10) шелти, 2 суки, 1 год, рыж и трик - Риша и Роза - забирает заводчик

11) Сука колли, рыжая Грайтфул Лаурель , была выкуплена в возрасте 11 месяцев , и приехала в новый дом с весом 7 кг.

12) Вельш корги пемброк Алиса из страны чудес - сегодня утром забрали породники в новый дом.

13) колли сука Экспо-Маргарет`с Текила Бланко - 6,5 лет - забрана породниками только что ...

ПЕРЕГОВОРЫ ЗАШЛИ В ТУПИК !

Мы исчерпали все возможности и просим помощи у кинологической общественности - НАДО ЗАКРЫТЬ ЭТОТ "ПИТОМНИК" НА УРОВНЕ РКФ https://www.facebook.com/Спасенные-колли-ше...945/?fref=photo

Еще три собаки остаются доме -

шелти кобель Элегант Лучик Солнца - 6 лет

колли сука Экспо-Маргарет'с Черутти Модел - 11 лет

колли кобель Грайтфул Лавендер - 11 месяцев

Переговоры по ним идут безрезультатно. Наши силы и возможности исчерпаны.

ИДЕТ СБОР СРЕДСТВ на реабилитацию и лечение спасенных собак.

Спасибо всем, кто уже принял участие в сборе средств на лечение, содержание и транспортировку в новые дома наших страдальцев !

http://sibforum.mybb3.ru/viewtopic.php?f=3...3249674db8267ec

ВАУ !!! :blink:

Опубликовано
Отправил немного денег. Интересует судьба оставшихся трех собак. Взять себе смогу только девочку. Если больше никто не захочет. А что вообще с ним, с питомником вообще случилось?
Опубликовано

Удивляет другое - можно подумать породники не знали? Знали и молчали. Что, собаки в такую ситуацию попали две недели назад? Владелец питомника оформляла документы, участвовала в выставках, щенков ей продавали из других питомников.

Кстати и тема изначально в сетях была заведена как внутрення, чтобы не выходило наружу.

Опубликовано
Охренеть! Это как так?

Это ужасно !!! Я видела этих собак (помогала мыть их у нас в салоне). Кто бы что не говорил , как хорошо что есть такие неравнодушные люди.

Удачи и здоровья собакам. Добрых ручек им.

Опубликовано
Удивляет другое - можно подумать породники не знали? Знали и молчали. Что, собаки в такую ситуацию попали две недели назад? Владелец питомника оформляла документы, участвовала в выставках, щенков ей продавали из других питомников.

Кстати и тема изначально в сетях была заведена как внутрення, чтобы не выходило наружу.

Вот это и беспокоит сильнее всего.

А закрытость темы как внутренняя - объяснили как необходимость не поднимать шумихи для вызволения собак. Как-бы не спугнуть, типа.

Охренеть! Это как так?

Это ужасно !!! Я видела этих собак (помогала мыть их у нас в салоне). Кто бы что не говорил , как хорошо что есть такие неравнодушные люди.

Удачи и здоровья собакам. Добрых ручек им.

Вопрос всего один остался - как допустили?

ЗЫ: У меня сложилось впечатление, что все, не только колли-шелти-любители, занимаются разведением только для получения прибыли. Причем в Новосибирске я не увидел ни одного предложения при продаже щенков о заключении договора-продажи щенка. Щенячка, ветпаспорт - да. А договор - нет.

Чистейшая коммерциализация без доп.ответственности.

Это так, мысли вслух.

Всем, кто помог вызволить собак - ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.

Опубликовано
Вопрос всего один остался - как допустили?

ЗЫ: У меня сложилось впечатление, что все, не только колли-шелти-любители, занимаются разведением только для получения прибыли. Причем в Новосибирске я не увидел ни одного предложения при продаже щенков о заключении договора-продажи щенка. Щенячка, ветпаспорт - да. А договор - нет.

Чистейшая коммерциализация без доп.ответственности.

Это так, мысли вслух.

Всем, кто помог вызволить собак - ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ.

Как допустили? По принципу я молчу про тебя, а ты молчишь про меня.

Про разведение ради получения прибыли - вопрос риторический :) Бридеры вам скажут, что не ради денег разводят, все остальные скромно промолчат. Ну, вот, политика говорят - грязное дело... торговля, видимо, тоже :) Чем ещё объяснить желание продать щенка за цену коровы или автомобиля? B)

Опубликовано
Как допустили? По принципу я молчу про тебя, а ты молчишь про меня.

Вот это сильно похоже на реальное положение вещей... Жаль. Очень жаль именно собак.... Будем считать, что все хорошо закончилось. Но собака уже никогда не станет прежней.

Еще раз спасибо всем , кто участвовал в спасении животинушек.

Опубликовано
//Вот когда вы хотя бы копейку потратите из собственного кармана, тогда будете вправе спросить куда пошли деньги. Отчитываться перед каждым досужим интернет-сплетником-профи-троллем - много чести.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.