Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нанотехнологии

Опубликовано

С каждым днем все больше мы слышим о нанотехнологиях. Что это такое и с чем его едят можно посмотреть здесь.

\\store\exchange\books\Нанореволюция XXI века

• Ответов 47
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
http://www.lenta.ru/news/2008/08/28/chubais/

Чубайса назначат председателем правления госкорпорации "Роснанотех"

Бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс в сентябре 2008 года станет председателем правления госкорпорации "Роснанотех", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в правительстве России и администрации президента. Сейчас по кандидатуре Чубайса идут последние согласования в Кремле.

А-а-ааа!!! :))) Ну усё! Теперь если что не так пойдёт - даже отмазки придумывать не надо будет - уже готовая есть: "Во всём виноват Чубайс!" (с) :hahaha:

Опубликовано

Специалисты из IBM выяснили, что нанотрубками очень вредно дышать.

Срочно создаётся агентство по исследованию опасности продуктов "нанотехнологии" для живого организма.

Опубликовано

Срочно создаётся агентство по исследованию опасности продуктов "нанотехнологии" для живого организма.

А еще нанотрубки вредно курить. Если обычная трубка убивает лошадь, то нанотрубка запросто выкашивает стадо из ста голов.

Опубликовано

А еще нанотрубки вредно курить. Если обычная трубка убивает лошадь, то нанотрубка запросто выкашивает стадо из ста голов.

Вы явно перепутали форум. Я изложил отчёт фирмы IBM. У них сотрудники, работающие с нанотрубками, получили проблемы органов дыхания.

Опубликовано
Вы явно перепутали форум. Я изложил отчёт фирмы IBM. У них сотрудники, работающие с нанотрубками, получили проблемы органов дыхания.

А можно уж тогда этот отчетик посмотреть, или ссылку на него дать? Любопытно стало :).

Опубликовано

Гм. Объясню свою позицию. Мне кажется что фраза "Специалисты из IBM выяснили, что нанотрубками очень вредно дышать." сильно напоминает крикливый заголовок желтющей статьи полуграмотного журналиста. Причин этому две. Через нанотрубки ни один идиот дышать не будет, потому что они маленькие-это раз. Нанотрубками дышать? Это что же: их кто-то создает в газообразной фазе и затем исследует, что ли? Вообще-то нанотрубки создают на подложках- это два.

http://www.lenta.ru/news/2008/08/28/chubais/

Чубайса назначат председателем правления госкорпорации "Роснанотех"

Бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс в сентябре 2008 года станет председателем правления госкорпорации "Роснанотех", пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в правительстве России и администрации президента. Сейчас по кандидатуре Чубайса идут последние согласования в Кремле.

А-а-ааа!!! :))) Ну усё! Теперь если что не так пойдёт - даже отмазки придумывать не надо будет - уже готовая есть: "Во всём виноват Чубайс!" (с) :hahaha:

Это следовало ожидать. Ну кто же еще кроме Чубайса в матушке России справится с таким огромным баблом? :)

Опубликовано

К концу следующей пятилетки Россия увеличит производство продукции "нанотеха" до $150млрд.

(не ясно, годовое или интегральное)

http://www.eetimes.eu/showArticle.jhtml?ar...mp;cid=NL_eeteu

До сих пор Чубайс выполнял, что обещал. Для начала договорится с Израилем о партнёрстве.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
К концу следующей пятилетки Россия увеличит производство продукции "нанотеха" до $150млрд.

До сих пор Чубайс выполнял, что обещал. Для начала договорится с Израилем о партнёрстве.

Из текста следует, что годовое, причем $157 млрд.

Без партнерства не обойтись, у нас просто нет своих специалистов мирового уровня.

Насчет выполнения обещаний Чубайсом:

Chubais organized Russia's privatization effort during the 1990s that created the country's small group of super-wealthy oligarchs.

Вроде бы он обещал не совсем это ))

Опубликовано

Из текста следует, что годовое, причем $157 млрд.

Без партнерства не обойтись, у нас просто нет своих специалистов мирового уровня.

Насчет выполнения обещаний Чубайсом:

Chubais organized Russia's privatization effort during the 1990s that created the country's small group of super-wealthy oligarchs.

Вроде бы он обещал не совсем это ))

И еще из текста следует, что $157B обещал тов. Меламед, каковой и договаривался с Израилем. А тов. Чубайс позднее обещал 1 трлн рублей РФ.

Опубликовано

А можно уж тогда этот отчетик посмотреть, или ссылку на него дать? Любопытно стало :).

Отчетиком это назвать трудно, это одно из направлений государственной стратегии, которое еще в процессе развития, т.к. проблемы растут вместе с успехами нано-промышленности.

Например:

Strategic Plan for NIOSH Nanotechnology Research

Filling the Knowledge Gaps

Draft

September 28, 2005

Nanotechnology Research Program

National Institute for Occupational Safety and Health

Centers for Disease Control and Prevention

Опубликовано

Дык в том-то и дело, что очета как-такового нет, а есть только план НИР по изучению влияния "нано" на организм. А меня интересуют цифры, которые мне на глаза пока не попадались.

Ну обнаружат, что "нано" вредно дышать и что? Химия, например, она вообще вся вредна и ничего, работаем. Так что если окажется, что нанотрубками и в самом деле вредно дышать (вдруг они аля асбест), тогда примут меры, чтобы ими не дышали (safety instructions на что?), будут все ходить в респираторах и все, делов-то.

Опубликовано
Дык в том-то и дело, что очета как-такового нет, а есть только план НИР по изучению влияния "нано" на организм. А меня интересуют цифры, которые мне на глаза пока не попадались.

Ну обнаружат, что "нано" вредно дышать и что? Химия, например, она вообще вся вредна и ничего, работаем. Так что если окажется, что нанотрубками и в самом деле вредно дышать (вдруг они аля асбест), тогда примут меры, чтобы ими не дышали (safety instructions на что?), будут все ходить в респираторах и все, делов-то.

Прийдется налаживать производство пикореспираторов, чтобы нанотрубки не пролазили. А дышать всем вредно, особено картриджами от принтеров и ксероксов... :smoke:

Опубликовано
Прийдется налаживать производство пикореспираторов, чтобы нанотрубки не пролазили. А дышать всем вредно, особено картриджами от принтеров и ксероксов... :smoke:

Предлагаю наладить производство сейчас, пока не началось :smoke:

ЗЫ: нашел какую-то инфу о воздействии "нано" если руки дойдут почитать, то как-нибудь отпишусь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Там проблема забавнее, нано-изделия иногда ведут себя как макромолекулы и встраиваются, например в клеточные мембраны, и оттуда торчат. А насколько это вредно или полезно, неясно. Например когда яйцо лягушки наглоталось нанокристаллов , то их потом нашли в почках этой лягушки... В штатах нано-трубок делают под сотню тонн в год, если такое будет напр. в Н-ске, то окрестные жители вполне смогут понатыкать себе этих трубок во все места организма, если заводик будет нано-пылить. :smoke:

Опубликовано

flea Вы на несколько порядков ошиблись на счет объема производства нантрубок. Это все-таки "штучный" продукт :)

А "нанокристаллы"(т.е. наночастицы) люди "едят" в качестве аэрозолей, там этих нано... :) и ничего. Может оно все и вредно будет, кто его знает, пока я ничего в периодике не встречал. Поверьте, цементный или еще хуже кирпичный заводы "нано-пылят" гораздо больше и гораздо вреднее. А нанотрубки делают не на заводах, а в лабораториях (даже в академе есть ;)) и до заводов им пока далеко... :)

ЗЫ: Для самообразования, можете скинуть ссылку на тему того, о чем у вас в посте написано. Просто я бы и сам нашел, но сейчас конец года, отчеты, студенты, некогда искать... буду благодарен. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.