Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Невралгия тройничного нерва

Опубликовано
Вопрос: У кого-то приключалась подобная петрушка? Как вы лечились? Где?Помогло ли иглоукалывание? Массаж лица? Делали ли томограмму?

Изменено пользователем Nezabudka7

• Ответов 44
  • Просмотры 226,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как кот, могу напомнить также о валерьянке и мяулиссе.

И в том же качестве- постараться спать побольше.

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Apr 28 2007, 11:27)
QUOTE (anita1293 @ Apr 28 2007, 11:20)
Nezabudka7, Вы можете дать координаты массажиста?
А еще меня очень интересует иглоукалывание. Кто где делал и как впечатления и результаты? В Мешалкино я ходила на Су Джок, но... признаться результатов не заметила... Слышала хорошие отзывы о Китайском медицинском центре, который находится на Морском. Что там и массаж и иглотерапия очень действенные. Раньше о них всегда была реклама в Навигаторе, но в последнее время куда-то исчезла...

Да, я тоже хотела к ним сходить.Массажистка мне обещала вчера позвонить, но не позвонила.У меня есть ее сотовый.Она мне сказала, что вылечивала парез лицевого нерва после инсульта у больного. Я напишу ЛС.

Сейчас убегаю, после трех буду..

Именно это мне и нужно! Сама страдаю именно парезом лицевого нерва.

Так что с нетерпением жду координат.

Опубликовано
Может и надо лечить, да при ГВ шибко не полечишься. А вообще, болезнь хорошая. Жевать больно, а физ. нагрузки боль на небольшое время притупляют. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Опубликовано

QUOTE (G-54 @ Apr 28 2007, 20:44)
Может и надо лечить, да при ГВ шибко не полечишься. А вообще, болезнь хорошая. Жевать больно, а физ. нагрузки боль на небольшое время притупляют. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Что такое ГВ? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано

Думал вам сказали.

Внимательно не читал посты может повторю. Есть методика - комунибудь поможет.

Во время приступа надо пережать наружнюю височную артерию со стороны приступа. Объясняю: приложите палец перед козелком уха и почувствуйте под ним пульс - это и есть ветвь наружней височной артерии, придавите,что бы кровь не шла, подержите минут пять - если не сняло, это не ваш метод.

Я был студентом - рекомендовали невропатологи.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
ГВ - грудное вскармливание, т.е. я кормлю ребенка грудью, из-за этого нельзя многие лекарства, а если читать инструкции от них - то практически все.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (daata @ Apr 29 2007, 11:51)
Думал вам сказали.
Во время приступа надо пережать наружнюю височную артерию со стороны приступа. Объясняю: приложите палец перед козелком уха и почувствуйте под ним пульс - это и есть ветвь наружней височной артерии, придавите,что бы кровь не шла, подержите минут пять - если не сняло, это не ваш метод.

надолго снимает боль? За счет снижения поступления крови ?Как это объясняется? Мне не говорили. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (G-54 @ Apr 29 2007, 16:54)
ГВ - грудное вскармливание, т.е. я кормлю ребенка грудью, из-за этого нельзя многие лекарства, а если читать инструкции от них - то практически все.

Жевать и рот открывать больно мне было месяца четыре -пять.Сейчас т-т-т боль утихла.

Дозвонилась до массажистки. ( Ольги). Она мне обещала перезвонить в среду на домашний. Кому нужны будут ее координаты, напишите . Кто уже мне писал,я вам сама напишу, сможет ли Ольга еще взять клиентов и когда. Или дам ее номер сотового с ее разрешения.

Еще по поводу лечения: мне помогает расслабиться прогрессивная мышечная релаксация по Якобсону( если не переврала автора).

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Ну все, у меня ничего не болит! 7 сеансов прогревания лазером помогли https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
У меня матушка уже много лет мучается с этой треклятой невралгией

лицевого нерва. Постоянно пьёт финлепсин. Он как-то снимает боль.

Стоит чуть снизить дозу - боль тут же возвращается.

Ей ненадолго помогало иглоукалывание Су Джок.

Неврологи его назначают как противосудорожный препарат. Но вроде бы он имеет много побочных эффектов(снижает память..) :unsure:

Опубликовано
  • Автор
Ну, я возникновение этой боли связываю с лечением зубов, поэтому довольно долго считала, что это болят зубы и боль отдает в ухо. Мой стоматлог сказал, что все зубы в порядке. Тогда я пошла к лору, решив, что болит ухо. Она нашла в ухе какой-то "застарелый воспалительный процесс", сказала капать в него фурацилиновый спирт, а типа болит все из-за хандрозных болей в шейном отделе, т.к. ребенок тяжелый и я её много ношу - нагрузка большая. Ставить компрессы и мазать согревающей мазью, дней за пять должно пройти. Компрессы и мазь облегчения не приносили, а от капель в ухо боль только усиливалась, муж настоял чтоб я сходила к стоматологу "покруче", но там мне все зубы подозрительные сфотоли, обстучали и сказали то же самое - они болеть не могут. Наверное, у меня воспаление гайморовых пазух и мне надо к лору.

Я сходила к другому лору (сделав предварительно снимок гайморовых пазух), застарелого воспалительного процесса в ухе она у меня не нашла, но сказала, что похоже на воспаление лицевого нерва - идти к неврологу. Невролог подробно расспросила, где и как болит, всю потыкала иголочками, постучала молоточком, сказала, что болит как раз в точках выхода тройничного нерва, назначила лазер, т.к. обезболивающие мне нельзя (хотя я пила нурофен на ночь, сейчас боли уже не такие сильные удается обойтись грелкой). Типа оно через какое-то время само пройдет это воспаление, а это время нужно просто снимать боль. Ну я по себе вижу пока, что положительная динамика есть, если 3 месяца болеть будет, то буду думать, т.к. приведенные здесь ужасные истории пугают.

Лазер я делала только 3 дня, в первые два разницы никакой не почувствовала, а вчера мне увеличили время прогрева - часа три вообще потом не болело. Этот аппарат домой бы вместо грелки!

Года три назад у меня была тоже очень сильная боль, отдающая в ухо. Сейчас, ттт, боль ушла, но остается напряжение в челюсти.(

Опубликовано
daata Дата 29.04.2007, 12:51

Думал вам сказали.

У невропатологов насчет тригеминальной невралгии вообще странное мнение: лечится только финлепсином в лошадиных дозах, полностью вышибающих из колеи, и/или гормонами. Мол, все остальное - глупости.

Вы совершенно верно прижимали точку выхода тройничного нерва. Как сама болеющая, так и как врач могу предложить некоторые доп. параметры: прижимать эту точку надо до появления простреливающей в зону страдания боли (сильно) и держать до ее снижения. Может появиться в прежде болящей зоне онемение, а на месте массажа - синяк. Это нормально и гарантирует избавление от невралгии надолго. Но процедура болезненная.

Лучше не допускать приступов: основная причина - сквозняк. Одному кексу радикально помогла смена машины с физиологично направленным потоком из кондиционера.

А вообще-то, ИРТ при тригеминальной невралгии помогает ровно за столько сеансов, сколько дней прошло с начала приступа. С профилактикой - сложнее, но тоже ничего невозможного.

Вот вылечить вообще, насколько я знаю, пока никому не удалось.

Опубликовано
  • Автор

У невропатологов насчет тригеминальной невралгии вообще странное мнение: лечится только финлепсином в лошадиных дозах, полностью вышибающих из колеи, и/или гормонами. Мол, все остальное - глупости.

Вы совершенно верно прижимали точку выхода тройничного нерва. Как сама болеющая, так и как врач могу предложить некоторые доп. параметры: прижимать эту точку надо до появления простреливающей в зону страдания боли (сильно) и держать до ее снижения. Может появиться в прежде болящей зоне онемение, а на месте массажа - синяк. Это нормально и гарантирует избавление от невралгии надолго. Но процедура болезненная.

Лучше не допускать приступов: основная причина - сквозняк. Одному кексу радикально помогла смена машины с физиологично направленным потоком из кондиционера.

А вообще-то, ИРТ при тригеминальной невралгии помогает ровно за столько сеансов, сколько дней прошло с начала приступа. С профилактикой - сложнее, но тоже ничего невозможного.

Вот вылечить вообще, насколько я знаю, пока никому не удалось.

ИРТ это что?

Опубликовано
Иглорефлексотерапия, лазеротерапия по точкам (упомянутая выше), равно как и описанный точечный массаж, тоже к ней относятся.
Опубликовано

Лечил не помогало. Прошло само, но через месяца три.

Вобще фенолептин лучше всего снимал боль, чтобы покрайне мере спать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.