Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Таранить в Ниве? Терминатор чтоле за рулём.

У нивы очень жесткий кузов. Если скорость небольшая, километров 20-30 и все в салоне пристёгнуты, можно таранить без последствий для себя и практически без последствий для машины.

Ах, да... если нива выпущена еще в советском союзе, то при удачном раскладе у противника будет разорвана вся бочина, а у нивы чуть-чуть подогнут бампер и несколько царапин на крыле ;))))))

Нива выпущена в 1984 году

Недавно при её буксировке (вытаскивали из снега замёрзшую уазиком) стащило и задело соседский таунайс. Так стоящий (на парковке автомата - с заблакированным задком) двухтонный таунайс ещё проволокло с метр и разворотило бампер.

Ниве естественно хоть бы хны - машина очень крепкая, я на ней уже по бездолрожью так погонял, что любой буржуйский полуджип или паркетник развалился бы нафиг. И бампер у неё железный. Насчёт по роже - я в этом деле специалист, вряд ли кто мне надаёт. Так что в следующий раз протараню и пофиг (если у самого конечно пассажиров не будет а то они пугаются)

Опубликовано
Не распишете вашу методику прохождения этого поворота? Правый поворот с Терешковой (от церкви) на Лаврентьева.

может еще траекторию движения для каждой марки авто нарисовать? <_< я так понимаю, на том форике были Вы? Ублюдочное поведение на дороге - не красит водителя.

Опубликовано

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Прально она тебе бибикает, ты правил просто не знаешь.

PS при некоторых случаях

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. А тот кто поворачивает налево всех должен пропустить :)

post-111111-1260347775_thumb.png

Опубликовано
а схема-то неправильная. поворачивающий направо может повернуть только в правый ряд, это только кто налево едет может в любой.
Опубликовано
по идее все должны прижиматься максимально к тому боку куда поворачивают, а вот чудаки на букву М которые вылазят за стоп линию и мешают повернуть налево хороших слов не джждутсо
Опубликовано
Не распишете вашу методику прохождения этого поворота? Правый поворот с Терешковой (от церкви) на Лаврентьева.

может еще траекторию движения для каждой марки авто нарисовать?

Достаточно рассказать каким образом вы уводите задние колеса от правого поребрика на подобных поворотах - с очень узкой горловиной на выезд.

<_< я так понимаю, на том форике были Вы? Ублюдочное поведение на дороге - не красит водителя.

Нет, не я.

Опубликовано
а схема-то неправильная. поворачивающий направо может повернуть только в правый ряд, это только кто налево едет может в любой.

Конкретно если рассматривать терешково и лаврентева (или иванова и Российская) особенно зимой когда разметки нет и НЕ СТОИТ ЗНАКА (или знаков) о том что тут 2 полосы попутного движения, то этот поворот нужно рассматривать как поворот направа на дорогу с одной полосой попутного движения а влазят там или невлазят фиктический 2 машины уже на разборе учитывать не будут ... так что встречник с помехой справа будет неправ.

Опубликовано
Конкретно если рассматривать терешково и лаврентева (или иванова и Российская) особенно зимой когда разметки нет и НЕ СТОИТ ЗНАКА (или знаков) о том что тут 2 полосы попутного движения, то этот поворот нужно рассматривать как поворот направа на дорогу с одной полосой попутного движения а влазят там или невлазят фиктический 2 машины уже на разборе учитывать не будут ... так что встречник с помехой справа будет неправ.

Кто это вам такую глупость сказал? Приедет дядя с длинной рулеткой, и померит дорогу от бордюра до бордюра (а они там видны), поделит пополам, нарисует схему. У знакомого была подобная авария, и тоже зимой. Поворачивал с Лаврентьева на Коптюга сверху на свою левую полосу, а другой водитель снизу поворачивал, и тоже, вместо того, чтобы занять правую полосу, ушел налево. В итоги авария. Виновным признали водителя, поворачивавшего снизу.

Опубликовано

Что то я не понял об чем разговор...)))

Ширина Терешковой -7 метров,Начало Лаврентьева -15 м.

Терешкова 2 полосы . И если чел на вылез за свои 3.5 метра то он прав при повороте хоть на лево хоть на право.

Пропустив естественно все помехи справа...)))) Типовой мининимальный радиус поворота для фореста 5.3 метра....поэтому тот кто выезжал с противоположной стороны должон был пропустить....частенько там пропускаю машины выезжающие с другой стороны....они для меня помеха справа....

Опубликовано
мне глубоко и поровну, что там у кого устроено - почему у меня и еще у кучи водителей не возникает проблем с поворотом направо в сторону Лаврентьева с Терешковой (от церкви)? <_< Понимаю - не вписался, ну дык свали сразу в правую полосу. Тут же нет - сигналит - ему именно в левую надо..идиоты :(

Задумайтесь над следующим, если машинка едущая от церкви показывает свой правый поворот, то это совсем не значит, что она направо, таки и поедет, в своем праве продолжит движение прямо, въедет вам в бочину и ничего ему не будет. Замаетесь доказывать, что у него был включен поворотник. Так что мой совет, проверенный годами опыта за рулем, оставайтесь на своей полосе, дождитесь, когда встречная машина начнет поворачивать, оцените ее угол поворота и траекторию движения и только потом поворачивайте.

Изменено пользователем ДмитрийС
Флуд

Опубликовано
мне глубоко и поровну, что там у кого устроено - почему у меня и еще у кучи водителей не возникает проблем с поворотом направо в сторону Лаврентьева с Терешковой (от церкви)? <_< Понимаю - не вписался, ну дык свали сразу в правую полосу. Тут же нет - сигналит - ему именно в левую надо..идиоты :(

Задумайтесь над следующим, если машинка едущая от церкви показывает свой правый поворот, то это совсем не значит, что она направо, таки и поедет, в своем праве продолжит движение прямо, въедет вам в бочину и ничего ему не будет. Замаетесь доказывать, что у него был включен поворотник. Так что мой совет, проверенный годами опыта за рулем, оставайтесь на своей полосе, дождитесь, когда встречная машина начнет поворачивать, оцените ее угол поворота и траекторию движения и только потом поворачивайте. BTW От излишних нервов сейчас есть большой выбор антидепрессантов.

+стотыщпицот

Опубликовано

Кто это вам такую глупость сказал? Приедет дядя с длинной рулеткой, и померит дорогу от бордюра до бордюра (а они там видны), поделит пополам, нарисует схему. У знакомого была подобная авария, и тоже зимой. Поворачивал с Лаврентьева на Коптюга сверху на свою левую полосу, а другой водитель снизу поворачивал, и тоже, вместо того, чтобы занять правую полосу, ушел налево. В итоги авария. Виновным признали водителя, поворачивавшего снизу.

Есть только одно "НО" не все гайцы правы и если в этого не разгледели будите виноватыми всегда))) 100% факт что виновниками в двух аналогичных ДТП на разборе могут признать разные стороны, так что слово гаера далеко не доказательство в этой дисскусии. Так что то что вы написали дочитал до слов "У знакомого была подобная авария, и тоже зимой" дальше даже не интерестно ... а стоять надо было на том что раз негде нет знака о 2х полосах или разметки, действует правило помеха справа ... так что либо знак был в вашей ситуации либо разметка видна либа "друг" лапух! Ладно мы тут на местности ореинтируемся ... а когда путешествуют люди они что постоянно на глаз определяют ширину проезжей части под углом 90 градусов??? да бы прикинуть влезет тут 2 полосы или нет Что бы неправыми не быть ... нет канечно смотрят знаки и разметку.

Опубликовано
Еще раз - когда машина едет прямо и когда она поворачивает - я все таки могу отличить эти маневры. <_< Просто я не могу понять - пустая дорога, нет...надо именно в левую полосу влезть, причем я раньше форика выехала на перекресток и по правилам я завершаю движение на перекрестке, а он только на него влетел - какбэ приоритет у меня :unsure:

Как? Он сначала хотел повернуть, потом передумал. Виноваты будете Вы. Более того, не все такие супер-бупер водители как Вы, бывают и такие, что выехав на тот самый перекресток "дрифтить" от неумения начинают. https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=7028777

Срочно перечитывать ПДД, перечитав - много думать.

Опубликовано
причем я раньше форика выехала на перекресток и по правилам я завершаю движение на перекрестке, а он только на него влетел - какбэ приоритет у меня :unsure:

:blink: шутите чтоли?! :blink: если нет - блииииннн....

Опубликовано

эх - бедная Хониг - вот уже с кем её сравнивают

Сама виновата.

причем я раньше форика выехала на перекресток и по правилам я завершаю движение на перекрестке, а он только на него влетел - какбэ приоритет у меня

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.