Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прям жуткой пробки? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Машины на три, ага https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Про перекрёсток тот не говорю, это отдельная тема. там без проблем три машины встают без опасности вылета лоб в лоб. Я писал про движение до перекрёстка.

Доехал до перекрёстка, встал посередине перед поворотом налево, повернул. Это, имхо, нормально. А вот ехать на всём протяжении Российской по несуществующей "полосе общего пользования" - это даже не знаю как цензурно назвать.

А вот джип конкретно на встречке там.

Опубликовано

QUOTE (Alex_B @ Oct 17 2007, 16:00)
А вот джип конкретно на встречке там.

Ну пусто было на встречке в момент фотографирования и обгон там не запрещен.

Блин... Где этот смайлик, на котором "голова об стену"? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Korus @ Oct 17 2007, 15:42)
QUOTE (Andreikin @ Oct 17 2007, 14:35)
из неё умудряются  перед РОВД и направо залазить!

Давайте фото, тогда будет повод мусолить такой вариант.

Мусолите Вы, я общаюсь! Вы ещё не поняли, что с Вами я вступать в диалог не имею желания? Всего доброго!

п.с. манера общения аля -New Russian...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Andreikin @ Oct 17 2007, 16:07)
QUOTE (Korus @ Oct 17 2007, 15:42)
QUOTE (Andreikin @ Oct 17 2007, 14:35)
из неё умудряются  перед РОВД и направо залазить!

Давайте фото, тогда будет повод мусолить такой вариант.

Мусолите Вы, я общаюсь! Вы ещё не поняли, что с Вами я вступать в диалог не имею желания? Всего доброго!

п.с. манера общения аля -New Russian...

Надеюсь свой OFFTOP удалите самостоятельно после повторного прочтения.

Пункты Правил форума:

"9. Запрещается публикация сообщений, намеренно дискредитирующих и/или наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому). Исключениями могут быть только цитаты из открытых источников, размещенных в Интернете, при этом ссылка на URL источника обязательна. Недопустимо вырывать такие цитаты из контекста с искажением первоначального смысла.

Не разрешается публиковать личные данные о частных лицах без их согласия. К личным данным относятся фотографии, а также информация о принадлежности нескольких разных ников одному и тому же лицу.

10. Запрещены посты и изображения, оскорбляющие пользователей. Запрещается обсуждение пользователей в негативном ключе в агрессивной манере. Обсуждение в позитивном ключе допустимо там и в тех случаях, где это соответствует тематике раздела."

Опубликовано

QUOTE (Korus @ Oct 17 2007, 17:15)
Пункты Правил форума:

Даже оправдываться не буду, я ничего не нарушил.

Опубликовано

Вчера поворачиваю от универа на Коптюга, а с Терешковой - без тени сомнения, без предупреждения и даже без поворотников - выскакивает машинка и пытается повернуть... налево! (См. схему.) Впереди меня едущая машина от такого выкрутаса резко меняет свои намерения и уезжает на Терешкова (наверное, не захотел в бочину приехать...). У меня, по счастью, времени было больше, так что я успеваю эту дурынду объехать более-менее спокойно. И как я увидел в зеркало, эта машинка все-таки тупо выворачивает налево перед носом следующей машины (дальше не видел, что уж там было).

Обратите внимание, то при выезде с Терешковой стоит знак "уступите дорогу". (И, как я смутно помню, там же должен висеть знак "круговое движение", ибо на въезде со стороны Компюга такой знак точно есть, так что поворот налево с Терешковой - запрещен.)

Будьте внимательны на дороге, "шумахеры" не дремлют - на ровном месте могут причинить вам неприятности.

(Гм, все-таки времени у меня было не так много - успел только оттормозиться и объехать, а вот оббибикать и факиш показать - уже не успел. Теперь жалею. Да и черт с ней, но ведь кто-то же от такой может и не успеть увернуться в следующий раз!)

post-4723292-1192683838_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Sleepyhead @ Oct 18 2007, 12:03)
Вчера поворачиваю от универа на Коптюга, а с Терешковой - без тени сомнения, без предупреждения и даже без поворотников - выскакивает машинка и пытается повернуть... налево! (См. схему.) Впереди меня едущая машина от такого выкрутаса резко меняет свои намерения и уезжает на Терешкова (наверное, не захотел в бочину приехать...). У меня, по счастью, времени было больше, так что я успеваю эту дурынду объехать более-менее спокойно. И как я увидел в зеркало, эта машинка все-таки тупо выворачивает налево перед носом следующей машины (дальше не видел, что уж там было).

Обратите внимание, то при выезде с Терешковой стоит знак "уступите дорогу". (И, как я смутно помню, там же должен висеть знак "круговое движение", ибо на въезде со стороны Компюга такой знак точно есть, так что поворот налево с Терешковой - запрещен.)

Будьте внимательны на дороге, "шумахеры" не дремлют - на ровном месте могут причинить вам неприятности.

(Гм, все-таки времени у меня было не так много - успел только оттормозиться и объехать, а вот оббибикать и факиш показать - уже не успел. Теперь жалею. Да и черт с ней, но ведь кто-то же от такой может и не успеть увернуться в следующий раз!)

Супер!!! Надо было бить или подставлять свою бочину (если не жалко) https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано
Либо "туфелька", либо хам. В первом случае тяжело вздохнуть, во втором - пожелать "счастливой дороги".
Опубликовано
Точно так же некоторые, двигаясь с университетского проспекта, едут прямо к лабкорпусу универа не огибая кольцо. https://academ.club/html/emoticons/angry.gif
Опубликовано

За рулем была женщина. В описанной мною ситуации она делала, похоже, так ненарочно. По моим непродолжительным пока наблюдениям, женщины за рулем тупят чаще, чем мужчины, зато среди последних - хамья на порядки больше! По характеру движения машины рискну придположить, что первый раз замужем за рулем, так что могла знаков просто не заметить. Конечно, это не оправдание. Просто запуталась, куда можно ехать - потому и спрашиваю, есть ли знак на выезде с Терешковой о круговом движении? Тоже самое - при подъезде с Университетского стоит ли знак "круговое движение"? Если не стоит, может быть, поэтому и поворачивают сразу к лаб. корпусу?

Кстати, еще одна моя знакомая в этом же месте поворачивает с Коптюга сразу на Терешкову - конечно же, без объезда кольца. Так, похоже, и не поняла, что несмотря на то, что этот перекресток не похож на кольцо, это - кольцо просто потому, что такой знак висит.

Перекресток этот и правда несколько странный. Ведь на нем целых два кольца! Или я ошибаюсь? Вместо "кольцевого движения" повесили бы знак "движение только направо", это было бы многим понятнее. А вот смешно, что по правилам, выезжая с кольца, водитель должен включить правый поворотник (и перестроиться в правый ряд, если знаков движения по полосам нет). Т.е. если машина двигается с Коптюга, поворачивает направо, оказывается на кольце, а затем движется по факту прямо к лаб.корпусу, то надо включить правый поворотник! Да и в обратном направлении - при выезде на Коптюга - тоже надо включать правый поворотник (с риском ввести в заблуждение других участников движения - правый поворотник там включают только те, кто поворачивает на Терешкову)!

UPDATE Сейчас специально проехал во все стороны на этом перекрестке. Со всех сторон установлен знак "круговое движение", со стороны Университетского и Коптюга - "направление главной дороги", со стороны Терешковой - "уступите дорогу", дополнительно установлены пара "кирпичей", запрещающих поворот налево к лаб. корпусу (т.е. для тех неучей, которые не знаю, что такое круговое движение).

У меня вопросов больше нет. Вывод: только полный д. может тут не понять, куда ехать и как.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Sleepyhead @ Oct 18 2007, 14:18)
Кстати, еще одна моя знакомая в этом же месте поворачивает с Коптюга сразу на Терешкову - конечно же, без объезда кольца. Так, похоже, и не поняла, что несмотря на то, что этот перекресток не похож на кольцо, это - кольцо просто потому, что такой знак висит.

объясните вашей знакомой, что она может реально попасть.

Знаки там есть везде, они хорошо видны и у меня поначалу были проблемы тока с поворотниками, т.к. по правилам надо показывать одно, но чтобы не вводить в заблуждение других водителей, сигналы должны быть другими. Щас показываю поворотники "по понятиям".

Чтобы там ездить вышеописанным способом, недостаточно быть женщиной, надо быть, извините, без башки вообще. Не понимаешь, как ехать и вынуждена ехать одна - припаркуйся, включи аварийку и сходи осмотрись - это в крайнем случае, конечно. Хотя где там сложности не понимаю. Трафика никакого, едь себе 20 км/ч и вспоминай правила, на такой скорости даже дите сообразит, как там ехать. Изумляют такие водятлицы.

Опубликовано

со стороны терешкова стоит знак "уступи дорогу", а знака кругового движения я там не помню что бы был... но он точно есть при въезде на "кольцо" со стороны каптюга. со стороны университетского проспекта знака кругового движения тоже не помню, но есть знак главной дороги.

а вообще у меня даже в первый мес. самостоятельного вождения этот проезд трудности не вызывал и движение там не сильное)

с малым кругом там все тоже прозрачно и понятно. с одной стороны висит кирпич с другой строны нет)) используется для поворота с каптюга на терешкова или к домам на ильича.

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Oct 18 2007, 14:58)
QUOTE (Sleepyhead @ Oct 18 2007, 14:18)

объясните вашей знакомой, что она может реально попасть.

Знаки там есть везде, они хорошо видны и у меня поначалу были проблемы тока с поворотниками, т.к. по правилам надо показывать одно, но чтобы не вводить в заблуждение других водителей, сигналы должны быть другими. Щас показываю поворотники "по понятиям".

Чтобы там ездить вышеописанным способом, недостаточно быть женщиной, надо быть, извините, без башки вообще. Не понимаешь, как ехать и вынуждена ехать одна - припаркуйся, включи аварийку и сходи осмотрись - это в крайнем случае, конечно. Хотя где там сложности не понимаю. Трафика никакого, едь себе 20 км/ч и вспоминай правила, на такой скорости даже дите сообразит, как там ехать. Изумляют такие водятлицы.

А как-то бесполезно объяснять, ссылки на правила не работают, а "водительского" авторитера я еще не накатал. Ну, когда "права" отберут, может дойдет... а может и нет.

Я, кстати, тоже поворотники на этом "кольце" включаю не по правилам, а чтобы всем остальным было заранее понятно, что я делать-то буду в следующий момент.

Опубликовано

QUOTE (Sleepyhead @ Oct 18 2007, 16:05)
А как-то бесполезно объяснять, ссылки на правила не работают,

Вау. Не знаю что сказать прям.... https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

Первый раз когда въехал, тоже тупил, но только первый раз...

Видел как алтаец(бедняга) там навстречу уазику выехал. Алтаец останавливается перед УАЗом в полном недоумении (а дело было в сумерках), включает аварийку. Из уазика высовывается чел и спрашивает раздражённо: "ЧТО!!?", имитируя руками работу аварийки... https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Это надо было видеть. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.