Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Полемика о поиске партнёров

Опубликовано

QUOTE (westa @ Apr 17 2007, 14:27)
Сиамская кошка без родословной ищет друга. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

ну опять начинается https://academ.club/html/emoticons/angry.gif а потом выкидывают котят.

• Ответов 576
  • Просмотры 61,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За всеми все равно не уследите.

Вы готовы отвечать что щенки щенков вашей собаки не останутся с ампутированными лапами, больные на помойке?

Да.

В смысле, заберете к себе?

Это опять же не от породности собаки зависит, а от ответственности хозяина родившей псины. Знакомая забрала дочку своей суки-дворняги, когда от нее хозяева отказались. При этом я знаю массу примеров, когда проданный породистый щенок переставал заводчика интересовать. Вообще.

Вот именно, я и спросила КАК именно заводчики отвечают за щенков щенков своей собаки, если с ними что-то случилось и их выбросили на улицу больными и далеко не щенками. Возьмут ли они их к себе? 1 шанс из 1000000.

Опубликовано
Знаете, вот вы тут все ругаете заводчиков.... вот скажите мне, многие владельцы собак поддерживают отношения с заводчиками? Подавляющее большинство считает, что раз уж они заплатили заводчику деньги, то не нуждаются в дальнейшей опеки заводчика. Да многие заводчики рады бы были, если бы им сообщали как живут их детки! Так ведь нет! Порой владельцы даже не то, чтобы фотографию выслать, даже не сообщают, если с собакай не дай Бог конечно несчастье случиться какое. Почему-то людям проще в приют здать, отдать перекупщикам и просто выкинуть на улицу, чем позвонить заводчику или хотя бы клубу! Что далеко ходить, однопометник моего Чарма после недели в новом доме отравился. И ведь хозяин позвонил заводчику только тогда, когда щенок уже еле ходил! Его шатало в разные стороны, рвало безбожно, щен отказывался от еды! Щенок пребывал в таком состояни уже две! недели! Почему так произошло? Наверно из-за большой любви и заботы владельца... и из-за сволочей заводчиков, которые и думают, что только о наживе.
Опубликовано

И ведь хозяин позвонил заводчику только тогда, когда щенок уже еле ходил! Его шатало в разные стороны, рвало безбожно, щен отказывался от еды! Щенок пребывал в таком состояни уже две! недели! Почему так произошло? Наверно из-за большой любви и заботы владельца... и из-за сволочей заводчиков, которые и думают, что только о наживе.

Я не очень понимаю, к чему в этой теме эта история. И о чем она. Ни положительно, ни отрицательно она заводчика не характеризует.

Опубликовано
Эта история к тому, что нужно все же не терять связь с заводчиками, не нужно думать, что всем заводчикам становиться плевать на своих щенков, после того как они получили деньги. Нужно больше доверять людям и не думать, что все кругом только и думают как бы нажиться.
Опубликовано

вот скажите мне, многие владельцы собак поддерживают отношения с заводчиками? Подавляющее большинство считает, что раз уж они заплатили заводчику деньги, то не нуждаются в дальнейшей опеки заводчика. Да многие заводчики рады бы были, если бы им сообщали как живут их детки! Так ведь нет! Порой владельцы даже не то, чтобы фотографию выслать, даже не сообщают, если с собакай не дай Бог конечно несчастье случиться какое. Почему-то людям проще в приют здать, отдать перекупщикам и просто выкинуть на улицу, чем позвонить заводчику или хотя бы клубу!

Интересно, почему владельцы не хотят общаться с заводчиками....

Может, тогда стоит тщательнее владельцев отбирать...Это утопия.

Здесь, на форуме, уже несколько клубных собак устраивали, клуб, как всегда, в стороне.

Опубликовано
И это не редкий случай, а масса! И то, что больные животные идут в разведение - это, можно сказать, норма!

Опять же не соглашусь. К чему обобщать? Статистики привести не смогу, но и полностью всех под одну гребенку не стану подводить. Как владелец племенных сук и как начинающий заводчик могу со всей ответственностью заявить, что заводчиков, исключающих из разведения животных, обладающих серьезными недостатками, очень и очень немало. Возьмите любую породу и ведущих заводчиков в породе - большинство из них либо уже давно перешагнули этот порог "использования не лучших производителей", осознав, что этот путь неверный, либо и вовсе пошли изначально по пути использования в разведении только лучших производителей, несущих за собой минимум недостатков. Разумеется, и на старуху бывает проруха. И рано или поздно у любого, даже самого болеющего за своих животных заводчика вылезает какой угодно плембрак. А про то, что об этом все молчат - так и это не на 100% верно, по своему опыту знаю. Тут все индивидуально.

профессионалы, которых, кстати, как раз и есть меньшинство

Хм.. И слава богу, поголовные профессионалы - такого нет ни в одной области применения человеческих талантов. :)

Каждый заводчик прекрасно понимает, планируя вязку, что большинство щенков, даже от суперчемпионов, будут посредственными, но очень надеются на получение хотябы одного-двух супер-пупер щенков

Так и есть. А что, кто-то тут с этим не согласен?

И вот этих одного-двух щенков он оставляет для СВОЕГО разведения, а остальных опять же продаёт, и уже судьба этих проданных в чужое владение щенков их не очень интересует!

Как вы любите все обобщать! Кто ж вас так обидел-то? Меня вот лично ваше безапелляционное утверждение просто оскорбляет, и думаю, не меня одну. Некоторым заводчиком чуть ли не силой приходится владельцев своих щенков вытаскивать на стрижки, дрессировки и выставки, а ведь бывших паиньками при покупке, обещавших заводчику все-все и еще кое-что в придачу!!! И вот как раз таких невнятных и безответственных владельцев большинство! Даже у тех, кто не продает своих щенков, если что-то в будущем владельце не понравилось, хотя бы интуитивно! И такие горе-владельцы - головная боль многих заводчиков! Ибо всех щенков оставить себе невозможно, а работать с отмахивающимися людьми, у которых собаки ходят месяцами не стриженные, немытые и едва знающие свою кличку, - никаких нервов не хватит! В результате, если действительно классный щенок попал в действительно классные и ответственные руки - это просто чудо! У меня, к счастью, таких чуда аж два. И этим людям я безумно благодарна за своих щенков. К сожалению, их на форуме нет.

И остановить процесс размножения не совсем здоровых собак невозможно!

Согласна, невозможно. Ибо совершенно здоровых собак не существует в природе. И можно лишь свести к минимум количество недостатков, и тот этот уровень удержать сложно. Ибо время от времени приходится приливать крови извне, за которыми может
стоять что угодно. И нет смысла разводить полемику на пустом месте, ибо ни один из вас, и даже ни один из самых честнейших заводчиков не может знать наверняка ЧТО может стоять за кровями его животных.

То что кто-то являестя вицепрезидентом НКП, ни очем не говорит, смотрите на собак его разведения, пообщайтесь с владельцами собак его разведения, и все станет понятно.

Гы. У нашего президента вон тоже живет ВЕСЬМА посредственный лабрадор. А ведь он ПРЕЗИДЕЕЕЕНТ! Чего титулами-то кидаться? :) Президентом НКП выбирают отнюдь не по качеству собак его разведения.

Опубликовано
те же керри и пшены сейчас, совсем не то же самое, что 100 лет назад

и стандарты переписываются соответственно... раз лет эдак в 10-20

В целом в наших породах изменились только стрижки и в некоторой степени качество шерсти. А если порода в экстерьерном плане ушла далеко от истоков - я считаю это неправильным... Объясню почему. Каждый заводчик, как ни крути, видит свою породу по-своему. И идеал каждого заводчика может быть каким угодно. И только стандарт может оставить его в рамках породы, а не уйти за своим идеалом в дебри.

И ничем их деятельность по сути от разведения дворняг не отличается. При этом спроси такого дельца о его деятельности, и он тебе тут же расскажет о том, какой он великий специалист-породник.

Юль, только не обижайся. Но я заметила, что подобные вещи говорят как раз те, у кого дома живут произведения таких вот разведенцев. Те, кто хлебнул всех прелестей такого разведения, верно? А те, кто подошли к выбору своей собаки с полной отвественностью, как правило все-таки не промахиваются. И заводчики их опекают как могут, и в ринге они не остаются незамеченными, если, конечно, работают с собакой. Вот и вернулись к тому, с чего начали. Не будет спроса на ширпотреб - не будет и предложения, верно?

Вот именно, я и спросила КАК именно заводчики отвечают за щенков щенков своей собаки, если с ними что-то случилось и их выбросили на улицу больными и далеко не щенками. Возьмут ли они их к себе? 1 шанс из 1000000.

А как вы думаете, зачем заводчики предлагают своим владельцам подписывать договора? В том числе и чтобы в случае чего эти владельцы пришли в первуюочередь к заводчику, а не окольными путями собаку сплавляли. У нас не так давно был случай, когда хозяйка керри в обход заводчицы (сознательно пряталась) отдала кому-то кобеля керри, теперь не можем найти кому. Эта тварь, уж извините, не могу назвать ее иначе, отбрыкивается, не берет трубку, изворачивается как уж на сковородке. Но собака безвозвратно утеряна, судя по всему. И таким уродов МОРЕ! Они считают, что они заплатили деньги за собаку и все - это их собственность и никто не имеет права лезть в их жизнь! Так что, киттен, или не киттен, как там вас, вы страшно неправы. Вы просто безумно далеки от реальности...

Интересно, почему владельцы не хотят общаться с заводчиками....

А я скажу почему. Потому что у нас каждый считает себя очень умным, зачем им чьи-то советы - мы ведь и сами все знаем! И чем щенка кормить, даже если это у него первая в жизни собака, и как прививки ставить или вообще не ставить. А уж как лечить - это знание вообще, видимо, у российского человека в крови - водкой, конечно! Особенно ею хорошо лечится пироплазмоз! :bur:

Здесь, на форуме, уже несколько клубных собак устраивали, клуб, как всегда, в стороне.

Дались вам клубы! Клуб - всего лишь организация, где встречаются люди по интересам! Пора уже забыть советские порядки, когда клубы делали что-то кроме выставок и документов.

Опубликовано
И ничем их деятельность по сути от разведения дворняг не отличается. При этом спроси такого дельца о его деятельности, и он тебе тут же расскажет о том, какой он великий специалист-породник.

Юль, только не обижайся. Но я заметила, что подобные вещи говорят как раз те, у кого дома живут произведения таких вот разведенцев. Те, кто хлебнул всех прелестей такого разведения, верно? А те, кто подошли к выбору своей собаки с полной отвественностью, как правило все-таки не промахиваются. И заводчики их опекают как могут, и в ринге они не остаются незамеченными, если, конечно, работают с собакой. Вот и вернулись к тому, с чего начали. Не будет спроса на ширпотреб - не будет и предложения, верно?

Да я тут вообще непричем. Ту мою собаку, у которой есть заводчик, этот самый заводчик опекает более чем достаточно, любит почти как своего, и дело не в том, что она там какой-то супер-пупер породник (она просто владелец суки), а в том, что она - хороший человек. И если бы ты видела этого пса, я думаю, он бы тебе понравился, потому что он красивый и породный. И вообще на дворнягу ни один из моих псов не похож, даже тот, который без родословной.

Но хлебнуть прелестей такого разведения удалось нескольким моим достаточно близким знакомым-собачникам, псы которых болеют с детства и не похожи толком на предполагаемую породу. При этом куплены за хорошие деньги с кучей обещаний на будущее. Я не могу на это глаза закрыть... я ж вижу, что это происходит!

Опубликовано

Дались вам клубы! Клуб - всего лишь организация, где встречаются люди по интересам! Пора уже забыть советские порядки, когда клубы делали что-то кроме выставок и документов.

Ну через клубы находят заводчика, а он плечами жмет и не торопится своего пса забирать и искать ему достойные руки. Видимо, потому что пес не самый перспективный из помета и попросту даром заводчику не нужен... Такое я видела лично, да. Не похоже на историю с утерянным керри. Все как-то наоборот.

Аня, тебе повезло, видимо, то, что твои породы пока не мегапопулярные, и работают с ними действительно энтузиасты. Может и брака в ваших породах поэтому мало, может и торгашей в них поэтому нет. Бывает такое. А бывает и другое. Я вот недавно такую супер историю услышала от знакомой, до сих пор в шоке. Она сама владелица одной очень нынче популярной породы, так в ту "кухню" лучше неподготовленному не соваться...

Опубликовано
Меня вот лично ваше безапелляционное утверждение просто оскорбляет, и думаю, не меня одну. Некоторым заводчиком чуть ли не силой приходится владельцев своих щенков вытаскивать на стрижки, дрессировки и выставки, а ведь бывших паиньками при покупке, обещавших заводчику все-все и еще кое-что в придачу!!! И вот как раз таких невнятных и безответственных владельцев большинство! Даже у тех, кто не продает своих щенков, если что-то в будущем владельце не понравилось, хотя бы интуитивно! И такие горе-владельцы - головная боль многих заводчиков! Ибо всех щенков оставить себе невозможно, а работать с отмахивающимися людьми, у которых собаки ходят месяцами не стриженные, немытые и едва знающие свою кличку, - никаких нервов не хватит!

А зачем тогда столько щенков? Если предложение превышает спрос, продаем щенков абы в какие руки?

Про клубы была фраза не отдельная, а ответ на предыдущий пост, если вы прочтете все вместе, тогда может быть поймете суть написанного.

Для чего существуют клубы я знаю :)

Опубликовано
А как вы думаете, зачем заводчики предлагают своим владельцам подписывать договора? В том числе и чтобы в случае чего эти владельцы пришли в первуюочередь к заводчику, а не окольными путями собаку сплавляли. У нас не так давно был случай, когда хозяйка керри в обход заводчицы (сознательно пряталась) отдала кому-то кобеля керри, теперь не можем найти кому. Эта тварь, уж извините, не могу назвать ее иначе, отбрыкивается, не берет трубку, изворачивается как уж на сковородке. Но собака безвозвратно утеряна, судя по всему.

Как помог договор в данном случае?

Опубликовано
Аня, тебе повезло, видимо, то, что твои породы пока не мегапопулярные, и работают с ними действительно энтузиасты.

Это не мне повезло, а собакам. Я вообще противник популярности и на поводу у моды ходить терпеть не могу. Поэтому до сих пор у меня нет куна - противно мне, когда народ как бараны, ведутся на модные тенденции.

Видимо, потому что пес не самый перспективный из помета и попросту даром заводчику не нужен...

Думаю, в таком случае с перспективным было бы то же самое. Тут уже не качество собаки движет человеком. И возможно даже не в деньгах дело - просто возиться лень. Что опять же заводчика не красит ни с какой стороны... Конечно, бывает так, что за десятки лет работы питомника детей уже так много, что сложно опекать всех. Но поучаствовать в решении судьбы своего ребенка нужно, конечно... Честно говоря, у нас в породах как раз обратная ситуация -заводчики порой даже черезчур усердствуют, такую деятельность разворачивают, что думаешь - эту бы энергию, да в мирных целях. :)

А зачем тогда столько щенков? Если предложение превышает спрос, продаем щенков абы в какие руки?

Так я вас об этом и спрашиваю :) В моих породах щенков в городе найти - это надо попасть в нужное время в нужное место. Или ждать несколько месяцев. :) И не потому, что собак в городе мало, а потому что вяжутся единицы - только действительно перспективные.

Как помог договор в данном случае?

В том случае как раз и не было договора. Вот поэтому все последующие пометы оформляются юридически как полагается, с паспортными данными, с правами и обязанностями, штрафами за нарушение договора и т.п. Уж по-крайней мере, этих людей можно будет найти и посильно наказать. Договор, подписанный двумя сторонами, не такой уже и бесполезный документ, поверьте.

А распознать халявщиков и уродов не всегда удается - даже перекупщиков, бывало, не всегда вычислить удалось, а этих и подавно. Иногда и люди вроде не плохие, а попросту отказываются от своих слов, как будто и не говорили они мне таких слов. А запущенную собаку, как правило, уже не восстановишь, уж по-крайней мере, сделать ее звездой нереально... Отбирать собаку, слава богу, еще не приходилось, но столкнуться с некоторой нечестностью и твердолобостью - пришлось...

Опубликовано

За всеми все равно не уследите.

Вы готовы отвечать что щенки щенков вашей собаки не останутся с ампутированными лапами, больные на помойке?

Да.

В смысле, заберете к себе?

Буду искать хорошие руки, но понятно , что вначале заберу себе, а куда ж еще?

Опубликовано
Кроме как подробного договора, я не вижу никаких рычагов.. по совесть и ответственность можно рассуждать долго, но ... БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК
Опубликовано
А если порода в экстерьерном плане ушла далеко от истоков - я считаю это неправильным... Объясню почему. Каждый заводчик, как ни крути, видит свою породу по-своему. И идеал каждого заводчика может быть каким угодно. И только стандарт может оставить его в рамках породы, а не уйти за своим идеалом в дебри.

а что значит в экстерьерном плане ушла далеко от истоков?

вот, например, пикинес, за какую-то пятилетку полностью изменилась форма головы, пикинес стал более приземистым и более растянутым, но ведь этих изменений не специалист не заметит, разве только поставаить рядом "ту" и "эту" собаку и показать... при этом он не перестал быть пикинесом.

и такое слошь и рядом

стандарт является лишь набором минимальных требований, в рамках которых такие мелкие изменения и происходят, при этом этих минимальных требований достаточно, чтобы сохранить общий облик породы.

если бы стандарт был более строг, то это значительно бы сократило количество производителей и затруднило бы работу с породой

характеристики типа "морда длинная" или "формат чуть растянут" как раз и дают

как ни крути, видит свою породу по-своему

вот если бы было "морда х% от длины головы" или "морда ххх сантиметров", "индекс формата 105%" и т.д. тогда бы да, не было простора для творчества, но тогда запас изменчивости в породах был бы настолько мал, что привело бы с каждой итерацией все к большей гомозиготности....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.