Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Полемика о поиске партнёров

Опубликовано

QUOTE (westa @ Apr 17 2007, 14:27)
Сиамская кошка без родословной ищет друга. https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

ну опять начинается https://academ.club/html/emoticons/angry.gif а потом выкидывают котят.

• Ответов 576
  • Просмотры 61,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И коль скоро у вас великолепная служебная собака с рабочими качествами и прошедшая все мыслимые и немыслимые тренировки официально предлагаю встречу Вашего ризена с одной стороны и чипа с куском арматуры - с другой стороны. И вот тогда мы посмотрим кто трындит. Назначайте время и место встречи, коль скоро вы так уверены в рабочих качествах своей собаки.

А оно мне надо? :blink: , Был один такой ... с арматурой :smoke: правда с другим моим ризеном.

Помнится где то с год, Вы Чип, оказались от подобной встречи ( вооружение Ваше было на тот момент не арматура, а уксусная кислота), я просила вас написать только бумажку, "что Вы в здравом уме и светлой памяти, и понимаете все возможные последствия и претензий не имеете".. Что не сложилось? Я не злопамятная.. но

Опубликовано
И с покупкой животных мышление работает так же. Логика простая и понятная: наличие документа, высокая цена -> должно быть высокое качество.

Ты путаешь желаемое с действительным. :) Таких - единицы, а подавляющее большинство не считает нужнымт даже поинтересоваться как зовут маму-папу, а то и имя своего щенка воспроизвести не могут....

А для этого её, эту собаку, нужно размножать не только по экстерьеру, но и по рабочим качествам, и дрессировать. ДРЕССИРОВАТЬ!!!!

Я что-то пропустила? Здесь кто-то против дрессировки?

С другой стороны нах такие хозяева?

Вот и правильно. :) Если гора не идет к Магомету.... И если нельзя помочь всем, то нужно хоть своих родных деток устроить классно, чтобы потом не переустравали, не отдавали-перепродавали кому попало и т.п. Вот поэтому я со всеми своими владельцами заключаю договора. :)

Почему вы считаете, что какой порода задумывалась создателями, такой она и должна оставаться во веки веков?

Хм... Вот и приехали... А к чему тогда вообще разведение? А с чего стандарты написаны, а?

Сейчас вы делаете так, чтобы оные силихемы были пригодны только как компаньены, идя на поводу у публики.

Однако даже этот компаньон должен обладать устойчивой крепкой психикой, отличным темпераментом и контактностью. Более чем уверена, что этих качеств процентов на 80 достаточно, чтобы быть хорошим норником. Ну и экстерьер тоже немаловажен - узкожопая собачка с недокусом вряд ли способна стать хорошим норником. Так что грамотное как вы говорите "экстерьерное" разведение никаким боком суть породы не портит. Во всяком случае в терьерах. :)

Nan, Аня, собака стоит ровно столько, сколько за нее готовы заплатить.

Не совсем согласна. Иначе какой смысл было бы попу рвать на аховые вязки за бугром или просто в великими собаками? Собаки, в которых вложено такое количество труда, которые более чем оправдали ожидания своего заводчика никогда не будут стоить столько, сколько за него готов заплатить какой-нибудь повседневный Вася или Петя, который повелся на внешность собачки или какие-то качества, типа не линяет. Да и речь не о стоимости, а о сознательности масс.

Что касается выставок - это очень сложный момент. Если бы к моменту первой выставки у меня не появилось бы друзей собачников в хорошем смысле слова, я бы не за что не пришла во второй раз. И дело не выигрыше или проигрыше. А в общей атмосфере и в людях.

Это спорт. А спорт - это всегда жестко, не для слабых. Поэтому и выживают не все. А друзья опять же появляются везде, где есть пересечение общих интересов :)

денюжек заплатить за вязку у нас нет, но мы вам потом всех-всех котят отдадим

Мы к вам кошку на вязку привезем. Сколько вы нам заплатите?

:lol: :lol: :lol: Катюш, спасибо - посмеялась от души! :lol:

Помнится где то с год, Вы Чип, оказались от подобной встречи ( вооружение Ваше было на тот момент не арматура, а уксусная кислота), я просила вас написать только бумажку, "что Вы в здравом уме и светлой памяти, и понимаете все возможные последствия и претензий не имеете"..

Весна, что ли, близится?

Опубликовано

Уф! Как много за каких-то 3-4 дня было написано! Долго пришлось читать! Много отступлений от темы, но читать их было интересно и познавательно!

Суть того, что говорит Чип - основной оппонент katyuna, EVAJ, ПесБарбос, а именно, что проблема бездомных животных - это НЕ ВИНА ТОЛЬКО ЛИШЬ простых владельцев непородистых, НО И В РАВНОЙ СТЕПЕНИ профессиональных заводчиков породистых животных, мне понятна. И я с ним абсолютно согласна!!! Чего не хватает сегодняшним заводчикам, так это ЧЕСТНОСТИ! И начинать пропаганду стерилизации непригодных для разведения по каким-то критериям животных, которую (стерилизацию), кстати, почти все здесь поддержали, нужно именно с животных собственного производства! Вот тогда претензии к владельцам "перепроизводимых" дворняжек будут обоснованы!

То, что почти все заводские породы страдают разными привитыми(!) односторонним искуственным отбором болячками - это правда! И это не редкий случай, а масса! И то, что больные животные идут в разведение - это, можно сказать, норма! Но далеко (и даже очень далеко) не каждый заводчик признается (и даже самому себе), что его животное далеко от совершенства (будь то экстерьер или здоровье). Но зато каждый из них скажет (не забыв подчеркнуть при этом, что он имеет кинологическое/фелинологическое образование - в общем, что очень знающий и опытный), что он занимается усовершенствованием и улучшением породы, а не пополнением улиц бездомными животными! (Своего не совсем здорового (и не моя, опять же, в том вина), но титулованного кобеля я лично кастрировать не собираюсь! Не созрела для этого, хотя, возможно, это было бы правильно! А потому не в праве ТРЕБОВАТЬ у владельца здоровой дворняжки кастрировать её только потому, что она непородистая!)

А по поводу плембрака.... Родезийский риджбек - очень сложная для разведения порода, помёт без плембрака - это редкое исключение! У некоторых заводчиков риджбеков можно поучиться втюливанию бракованных собак "чайникам"! ... Но затем этот плембрак идёт в разведение, в конечном итоге пополняя число условно породистых собак! И кого в этом винить? Владельца бракованной собачки? Или может быть всё-таки заводчика?

А оптом сдаваемые помёты перекупщикам! Такое вам, заводчики, участвующие в этой теме, не известно? И если именно Вы такого никогда не сделаете, это не означает, что этого не сделают другие! А вот мой пёс именно из такого помёта (зав. Москва)! Ему и его брату очень повезло, т.к. их забрала владелец кобеля в качестве алиментных, ещё одну сестрёнку нашли на помойке! Судьба остальных 9-ти(!) щенков неизвестна! И не говорите, что это единичный случай! А сколько в России заводчиков, штампующих щенков/котят штабелями - на продажу! И речи в данном случае ни о каких амбициях не идёт!

Так что в первую очередь необходимо воспитать в самих себе КУЛЬТУРУ! ОБЩУЮ! Хотя сделать это в жёстких условиях современного рынка возможно ли?!

Опубликовано
  • Автор
Суть того, что говорит Чип - основной оппонент katyuna, EVAJ, ПесБарбос, а именно, что проблема бездомных животных - это НЕ ВИНА ТОЛЬКО ЛИШЬ простых владельцев непородистых, НО И В РАВНОЙ СТЕПЕНИ профессиональных заводчиков породистых животных, мне понятна. И я с ним абсолютно согласна!!! Чего не хватает сегодняшним заводчикам, так это ЧЕСТНОСТИ! Так что в первую очередь необходимо воспитать в самих себе КУЛЬТУРУ! ОБЩУЮ! Хотя сделать это в жёстких условиях современного рынка возможно ли?!

Так никто не спорит, что и среди породистых г...но тоже множат, весь этот бардак начался после того как стали появляться как грибы ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ клубы (таких лично я тоже считаю размноженцами). На счет выбора породистого щенка, если уж решились заводить собаку, то ответственно нужно подходить к этому шагу и будет вам счастье. Я знаю несколько "заводчиков" в нашем городе у которых брать собак не стоит, так как им начхать на здоровье своих собак им лишь бы бабала срубить, хотя собаки у них внешен красиве. Если заводчик недобросовестный, он всегда обрастает неприятными историями, поинтересуйтесь, узнайте, тем самым вы уменьшите свой шанс быть кинутыми до минимума. Знаю так же заводчиков, которые убирают из помоета щенков если их больше 8 родилось, не говоря уже о браке. Так что если хотите здоровую качественную собаку, поинтересуйтесь теми заводчиками у которых планируете брать щенка.

Опубликовано
что проблема бездомных животных - это НЕ ВИНА ТОЛЬКО ЛИШЬ простых владельцев непородистых, НО И В РАВНОЙ СТЕПЕНИ профессиональных заводчиков породистых животных, мне понятна. И я с ним абсолютно согласна!!! Чего не хватает сегодняшним заводчикам, так это ЧЕСТНОСТИ! И начинать пропаганду стерилизации непригодных для разведения по каким-то критериям животных, которую (стерилизацию), кстати, почти все здесь поддержали, нужно именно с животных собственного производства! Вот тогда претензии к владельцам "перепроизводимых" дворняжек будут обоснованы!

У профи плембрак крайне редкое явление. На то они и профессионалы. А если и случится, что вылезет плембрак, то профессионал скажет об этом честно будущему владельцу. Скажет, что животное не пригодно для разведения. Профессионалы дорожат своей репутацией.

Другое дело, что зачастую владельцы именно фенотипичных животных считают своих питомцев

крайне достойными иметь потомство, и вот как раз таким людям сложнее всего объяснить, что этого делать не нужно и что существует касарация и стерилизация, а не профессионалам.

Опубликовано
Чип, а вы видели когда-нибудь рабочих собак (я имею ввиду исключительно рабочее разведение)? Красотой такие собаки не блещут, я вам скажу. Я бы не хотела иметь такую собаку. И не правда, что собаки с прекрасным экстерьером не могут так же прекрасно работать. :smoke:
Опубликовано

Так где они - профессионалы, которых, кстати, как раз и есть меньшинство (что собственно и требовалось доказать)! И как их распознать?! Я, ПесБарбос, информацию получала от вицепрезидента НКП(!) (разве Вы это не прочитали?), человека, который стоит у источников развития РР в России и сам является породником! Уж куда ещё более компетентный источник! Или может Вы скажете, DistempeR [Charm], что НКП - это любительская организация и работают там с породой непрофессионалы?! Тогда что есть профессиональная организация и опять повторю вопрос: кто мне скажет, кто из породников профессионал, а кто - нет? Да никто! Какое либо мнение о любом заводчике субъективно! И этот вицепрезидент несомненно - профессионал!

И вы, пожалуйста, не лукавьте! Каждый заводчик прекрасно понимает, планируя вязку, что большинство щенков, даже от суперчемпионов, будут посредственными, но очень надеются на получение хотябы одного-двух супер-пупер щенков, ради чего, по-сути, и затевается данная вязка (это если мы говорим о профессионалах, для непрофессионалов - тщательный подбор пары не является актуальным, лишь бы щенки продавались). И вот этих одного-двух щенков он оставляет для СВОЕГО разведения, а остальных опять же продаёт, и уже судьба этих проданных в чужое владение щенков их не очень интересует! Ну а эти щенки ессно идут в разведение (ну как не использовать собак с такими кровями!). И пошло-поехало! И такой процессс неизбежен в любой породе! И здоровье собак даже у профессионалов бывает разное, хотя профессионалы и стараются оздоровить поголовье, и это "разное" тоже надо как-то пристроить! Так откуда же ей взяться - этой самой честности? Плембрак, связанный с болячками, передаваемыми на генетическом уровне, в России скрывается и профессионалами, и непрофессионалами! И остановить процесс размножения не совсем здоровых собак невозможно!

"Толочь воду в ступе", призывая признать совершенно очевидные вещи, нет ни малейшего желания! Каждый всё равно останется при своём мнении (даже если уже аргументов не останется)! Поэтому данную полемику считаю бесполезной !

Зрите в корень! За сим удаляюсь!

Опубликовано
  • Автор
Так где они - профессионалы, которых, кстати, как раз и есть меньшинство (что собственно и требовалось доказать)! И как их распознать?! Я, ПесБарбос, информацию получала от вицепрезидента НКП(!) (разве Вы это не прочитали?), человека, который стоит у источников развития РР в России и сам является породником! Уж куда ещё более компетентный источник!

Действительно зрите в корень. То что кто-то являестя вицепрезидентом НКП, ни очем не говорит, смотрите на собак его разведения, пообщайтесь с владельцами собак его разведения, и все станет понятно.

Опубликовано
Не мне вот не смешно.. живет у меня кошка.. уже семь лет, кто то наигрался котенком и выкинул взрослое животное, я приют не нашла... да и рук на взрослое животное увы не так просто найти. Но не люблю я ее. Кто вот мне такую обузу выродил - прибила бы. Или хозяев тех щенов которых в -30 на улицу повыкидывали еще с пуповиной.. пройдите мимо если сможете.

За всеми все равно не уследите.

Однажды люди нашли брошенного на Речном шарпея, с ампутированной в клинике лапой, с проблемами со здоровьем и ему нужна была операция на глаза. Он не мог перейти дорогу, его просто выбросили из машины и все, и его там опекала бездомная собака, переводила через дорогу и т.п..

Они тоже не смогли пройти мимо. Взяли собаку себе. У собаки было клеймо, через него нашли и клуб, и хозяина, только им такая собака была не нужна.

Вы готовы отвечать что щенки щенков вашей собаки не останутся с ампутированными лапами, больные на помойке?

Опубликовано
То, что заводчиков, которые являются породниками, которые любят и дорожат той или иной породой не волнует будущее щенков, вышедших из их питомника - это не правда. Valkost, наверное вы не сталкивались с честными, любящими и дорожащими породой людьми. Это печально. Но такие люди есть, как впрочем и "размноженцы" в любой породе. В том, что в пометах большинство щенков рождаются посредственными- в этом вы тоже не правы. Люди, которые занимаются размножением собак профессионально смотрят не только на маму-папу, а на много дальше. Гинетика, конечно, вещь коварная. Но эти люди много учаться и трудятся, чтобы получать звездные пометы, а не посредственных собак.
Опубликовано
А к чему тогда вообще разведение? А с чего стандарты написаны, а?

нууу... стандарты станартами, породы меняются - факт

те же керри и пшены сейчас, совсем не то же самое, что 100 лет назад

и стандарты переписываются соответственно... раз лет эдак в 10-20

этих одного-двух щенков он оставляет для СВОЕГО разведения, а остальных опять же продаёт,

но это не значит, что судьба и будущее этих щенков заводчка перестает волновать с момента продажи....

некоторые хозяева, купившие щенков, да, действительно не иут на котакт и "терются", но в основной массе все же нет

и потом "посредственные" щенки от супер-пупер вязки, да еще и из помета, де парочка щенков "супер-пупер" зачастуюуезжают в другиегорода, в другие питомники, где уровень собак не так высок, где свою работу по улучшению поголовия вполе выполняют, несмотря на то, что по меркам места рождения являлись "посредственностью"

Опубликовано
А сколько в России заводчиков, штампующих щенков/котят штабелями - на продажу! И речи в данном случае ни о каких амбициях не идёт!

Так что в первую очередь необходимо воспитать в самих себе КУЛЬТУРУ! ОБЩУЮ! Хотя сделать это в жёстких условиях современного рынка возможно ли?!

О том и я писала. В рамках каждой из пород полно дельцов, которых вовсе не порода волнует. И ничем их деятельность по сути от разведения дворняг не отличается. При этом спроси такого дельца о его деятельности, и он тебе тут же расскажет о том, какой он великий специалист-породник.

Даже не знаю, что хуже: отдавать в хорошие руки бесплатных щенков дворняги или подавать за хорошие деньги околопородных собак.

Опубликовано
Не мне вот не смешно.. живет у меня кошка.. уже семь лет, кто то наигрался котенком и выкинул взрослое животное, я приют не нашла... да и рук на взрослое животное увы не так просто найти. Но не люблю я ее. Кто вот мне такую обузу выродил - прибила бы. Или хозяев тех щенов которых в -30 на улицу повыкидывали еще с пуповиной.. пройдите мимо если сможете.

Вы готовы отвечать что щенки щенков вашей собаки не останутся с ампутированными лапами, больные на помойке?

Вопрос сформулирован не корректно.. Но.

Но если Вы спросите - Готова ли я отслеживать и нести ответственность за детей, внуков и правнуков.... от своих собак, то ответ"ДА"

Опубликовано

Да.

В смысле, заберете к себе?

Опубликовано

Да.

В смысле, заберете к себе?

Это опять же не от породности собаки зависит, а от ответственности хозяина родившей псины. Знакомая забрала дочку своей суки-дворняги, когда от нее хозяева отказались. При этом я знаю массу примеров, когда проданный породистый щенок переставал заводчика интересовать. Вообще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.