Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оперный театр

Опубликовано

Господа!

Работаю я в нашем Оперном.

Вероятно, Вы знаете, что театр переживает трудные времена.

Землетрясение мы пережили, но теперь - реконструкция! :o

В таких условиях мы всеми силами пытаемся удержаться на плаву.

Огромная просьба:

Высказывайте любые Ваши мнения, отклики, пожелания, советы и вообще критику!

Вам со стороны виднее!

Ваше мнение может помочь нам (честно!).

П. Белякин, помощник главного дирижёра НГАТОиБ

P.S. Только про "Аиду" не надо, хватит уже, помилосердствуйте :)

Это не официальный опрос.

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 588,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И еще вопрос: а что за такой русский шансон в исполнении солистов театра(!). Это серьезно? Или идете навстречу массам?
Опубликовано

Какой такой шансон, мама дорогая? Может, ещё и "Мурку" споют квартетом под аккомпанемент виолончели?

А вообще-то, я думаю, "шансон" имелся в виду в старинном значении этого слова - не блатняк, а авторская песня, причём не обязательно бардовская, а такая, как была у французских шансонье. У Ги Беара, например.

Опубликовано

QUOTE (Лариса О. @ Feb 18 2005, 11:16 AM)
А когда появятся обещанные записи в музархиве?

С этим вопросом - сюда:

http://forum.academ.local/index.php?showforum=2

Опубликовано
Меня интересуют записи московских концертов Курентзиса, которые обещал выложить Петр Белякин. Т.к. не имею доступа к сети Академгородка, необходимо точно знать, когда и что именно скачать из музархива.
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Feb 18 2005, 09:43 AM)
Какой такой шансон, мама дорогая? Может, ещё и "Мурку" споют квартетом под аккомпанемент виолончели?

А вообще-то, я думаю, "шансон" имелся в виду в старинном значении этого слова - не блатняк, а авторская песня, причём не обязательно бардовская, а такая, как была у французских шансонье. У Ги Беара, например.

Французы - другое дело, хоть академической музыкой это можно назвать, мягко говоря, с натяжкой (что бы там ЛСО не играли). Но, боюсь, насчет русского шансона разночтения сомнительны.

Опубликовано
Ну, тогда, значит, "Мурка". И "Ну, здравствуй, поседевшая любовь моя" под аккомпанемент симфонического оркестра. И точка. Я пойду обязательно. Надо только будет памперс с собой взять, а то как бы от смеха эксцесс не случился...
Опубликовано
  • Автор

Не надо эксцессов! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Просто название концерта крайне неудачное,

а на самом деле исполняются песни из репертуара П. Лещенко, М. Бернеса, К. Шульженко и др., то есть вполне пристойный репертуар.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Лариса О. @ Feb 18 2005, 12:37 PM)
Меня интересуют записи московских концертов Курентзиса, которые обещал выложить Петр Белякин. Т.к. не имею доступа к сети Академгородка, необходимо точно знать, когда и что именно скачать из музархива.

Уважаемая Лариса О., я отправил Вам письмо по e-mail.

Опубликовано

QUOTE (belyakin @ Feb 20 2005, 08:57 PM)
Не надо эксцессов! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Просто название концерта крайне неудачное,
а на самом деле исполняются песни из репертуара П. Лещенко, М. Бернеса, К. Шульженко и др., то есть вполне пристойный репертуар.

Ну, слава Тебе, Господи! А мы уж боялись!

Я вот сегодня на концерте в муз. салоне в ДУ была. Пели из "Страстей по Матфею" ребятишки из нашей филармонии. Запомнила имена девочек - Валентина Мартынова (сопрано) и Анна Давыденко (или Овиденко - от имени Овидий?). Баритона не запомнила. На скрыпочке подыгрывал тов. Коваленко, милый такой. Пьянистку тоже не запомнила. Пели хорошо, громко. Меццо- сопрано тембр имеет хороший, утробный. Только вот беда: ну совершенно девочки и мальчик НЕ ПОНИМАЛИ, что поют. Пели ноты. Ладно, они ещё маленькие. Но в зале всхлипывали и сморкались. Я тоже высморкалась. Всё-таки Баха трудно испохабить.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Feb 20 2005, 09:40 PM)
Только вот беда: ну совершенно девочки и мальчик НЕ ПОНИМАЛИ, что поют. Пели ноты.

А Вы были на Россиниевой Стабат-матери в ДУ? Ладно, музыка местами, мягко выражаясь, не совсем скорбная (интересно, И.Штраус ничего духовного не писал?) - но сопрано (народная артистка) под нее еще так выделывалась, будто правда какую-то буффу пела.

Опубликовано

QUOTE (Exis @ Feb 21 2005, 02:17 AM)
А Вы были на Россиниевой Стабат-матери в ДУ? .

Нет, и не пошла бы - я не люблю эту вещь Россини. Удивительно поверхностная. Вот Stabat Mater Вивальди меня потрясла - не ожидала я, что развесёлый "рыжий поп" способен на такие трагические глубины.

Что до Баха и певших его ребяток - видите ли, чтобы петь "Страсти" надо быть или человеком с измлада очень верующим, тогда и у молодого певца может получиться, либо уже самому пройти и свою Гефсиманскую мистерию и свою Via Dolorosa. А лучше бы и то и другое, как у Лины Мкртчян. А пока милый мальчик старательно пропевал нотки - Моление о Чаше, едрить твою! Девочка меццо пела плач Петра, и выходил у неё капризный ребёнок, который вопит и топает ногами: "Сжалься, Боже ради слёз моих..." Ничего, они вырастут.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Была вчера на концерте в Оперном. Ощущения - жуткие...

Впечатления изгадили (не могу даже написать "испортили") строители, которые периодически во время исполнения стучали, включали дрель и еще какой-то механизм, роняли что-то, звали Юрку и просто топали.

Если бы Теодор остановил оркестр, я думаю, этих строителей просто бы разорвали.

Хотя они в этой ситуации ни в чем не виноваты, ну не обязаны они любить музыку.

Неизвестно где была администрация, почему не сделали перерыв для строителей на время концерта??!! В программке написано "К московским гастролям театра". Представляю, что творится во время репетиций, если подобным образом наплевали даже на зрителей.

Долго я еще буду вздрагивать, слушая авангардную музыку...

Хочу выразить сочуствие Теодору и всем исполнителям, и извиниться за нашу неискоренимую совковость.

Прокофьева поеду слушать в ДУ.

ЗЫ. О музыке не пишу, т.к было физически больно смотреть, как вздрагивали музыканты и дирижер.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.