Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Filarmonica-квартет

Опубликовано

02.05.07 Альтист «Filarmonica»-квартета Илья Тарасенко принял участие в Международном конкурсе молодых исполнителей на струнных инструментах

(г. Тольятти), где завоевал звание лауреата I премии.

post-3950556-1178259952.jpg

• Ответов 129
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо,попробуйте на 25 или 26,лучше ВСЕ на 24 В ДУ!

Попробовал. Наша культмассовая комиссия, вроде, должна попытаться на вас выйти с предложением, даты-окна я им озвучил :)

Было бы здорово -- всё-таки не все могут попасть в ДУ.

К сожалению, ИЯФовцам, похоже, облом. Культмассовая комиссия отнеслась к варианту без энтузиазма. Причин не назвали. Жаль. А в ДУ 24 я не попадаю.

Опубликовано
Никогда бы не стал гордиться такой. :( :) :grin: :bur:

Простите,вы о чем или о ком :bayan:

Опубликовано
Спасибо,попробуйте на 25 или 26,лучше ВСЕ на 24 В ДУ!

Попробовал. Наша культмассовая комиссия, вроде, должна попытаться на вас выйти с предложением, даты-окна я им озвучил :)

Было бы здорово -- всё-таки не все могут попасть в ДУ.

К сожалению, ИЯФовцам, похоже, облом. Культмассовая комиссия отнеслась к варианту без энтузиазма. Причин не назвали. Жаль. А в ДУ 24 я не попадаю.

А 23- в город!( Камерный зал)

Опубликовано
...как водится, Иван Давыдоff в очередной раз проанонсировал концерт, на который в ДУ решил не ходить. Равно как и многие другие здешние обитатели. И, надо сказать, зря! Было очень мило. Каждое отделение начиналось внушительной длительности лекцией господина Калужского: в первом он долго распинался по поводу того, как мастерски музыкальный гений Грига смог изобразить пляски викингов, во время которых нордические предки композитора, предвосхищая матрицу, бегали по стенам. Что ж, надо отдать должное -- квартет действительно получился весьма динамичным (хотя я, признаюсь, почему-то ожидал романтической засахаренности на норвежские темы).

Второе отделение вызвало у меня смешанные чувства. Калужский, растекаясь во второй раз мыслию по древу, назвал Тищенко наиболее удачливым учеником Шостаковича. В результате уходил я с концерта с сочувствием к бедному Дмитрию Дмитриевичу, а во время исполнения нет-нет да мелькала мысль, что ученик так и не удосужился прослушать вокальные циклы учителя.. Создалось впечатление, что Тищенко написал отдельно шестичастный струнный дуэт и отдельно вокальный цикл для сопрано а-капелла, а бюрократы-издатели по недоразумению втиснули это в один опус. Смычка голоса и звука произошла только в эпилоге.. Отдельных слов заслуживает госпожа Джиоева. Судя по платью и громкости, с которой она пела, в зале ДУ она раньше не была. На ум с первых же звуков ее голоса пришли почти Пушкинские строки: "платьем розу затмевает// гласом струнных заглушает". Да и петь, мне кажется, отдельные стихи нужно было менее патетично, с отвлеченностью. Тем не менее, она вполне заслужила зрительские овации. Надеюсь, она у нас не в последний раз пела https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Спасибо за ваше впечатление!

В жанре квартета все композиторы порой удивляют со знаком+.У Бетховена все лучшее в этом жанре и т.д.

Тищенко сложно,сурово и не похоже,каждый голос самостоятелен,никаких привычных функций нет,думаю в симф.музыке он более колористичен.В камерной музыке предельно суров,но интересно верно! https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Это сообщение написала не b-moll, а Галина Борк....Я еще только сегодня услышу то,о чем шла речь вышеhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если была возможность.слышали ли симф.произведения Тищенко(дир.Гергиев) на канале Культура,удивительная выразительность замысла,но конечно не просто для восприятия!

Опубликовано
Ну что, как прошли концерты? Поделитесь впечатлениями.

Премьера С.Кравцова"Транкрпциии фрранцузского шонсона" удались!Вы были,или?!Кто был из ваших знакомых?

Опубликовано

Премьера С.Кравцова"Транкрпциии фрранцузского шонсона" удались!Вы были,или?!Кто был из ваших знакомых?

ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ и ярких впечатлений с НОВЫМ ГОДОМ!И ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ ГОДУ!

Filarmonica c любовью! :bayan:

Опубликовано

ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ и ярких впечатлений с НОВЫМ ГОДОМ!И ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ ГОДУ!

Filarmonica c любовью! :bayan:

Спасибо! И вас тоже, приятных и тёплых празднований!

Опубликовано

Filarmonica c любовью!

Спасибо, Галина! И Вас тоже! Очень хотелось бы, чтобы в этом и следующем сезоне в репертуаре Квартета было больше сочинений композиторов XX века.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С 3 по 14 января «Filarmonica»-квартет проведет зарубежные гастроли.

В Германии запланированы концерты в Касселе и Бонне. Выступления на немецкой земле коллектив проведет вместе с пианистом Иваном Урваловым.

Во Франции к «Filarmonica»-квартету присоединится другой солист - Марк Дробинский (виолончель), а гастрольный маршрут охватит пять городов: Бордо, Нанси, Пуатье, Аркашон, Льеж.

Музыканты подготовили обширную программу, включающую квартеты и квинтеты А. Мосолова, Л. Бетховена, С. Прокофьева, А. Дворжака, И. Брамса, И.С. Баха, И. Гайдна, Н. Паганини, Ф. Шуберта.

Опубликовано
Ну что, как прошли зарубежные гастроли?

Спасибо!

:bayan: Все замечательно!Концерты прошли с большим успехом.Lotactuel.ne -на этом сайте встака фото и звук с концерта в гроте,интересная ситуация и замечательное впечатление у музыкантов.

Опубликовано
  • Автор
Ну что, как прошли зарубежные гастроли?

Спасибо!

:bayan: Все замечательно!Концерты прошли с большим успехом.Lotactuel.ne -на этом сайте встака фото и звук с концерта в гроте,интересная ситуация и замечательное впечатление у музыкантов.

ссылка немного не та:) вот [topic=0]http://www.lotactuel.net/spectacles/lacave/rotary_na08/rotaryconcert0801.php[/topic]

Опубликовано
ссылка немного не та:) вот [topic=0]http://www.lotactuel.net/spectacles/lacave/rotary_na08/rotaryconcert0801.php[/topic]

Тоже не работает.

Опубликовано
  • Автор

Тоже не работает.

да, у меня тоже, странно, а вчера я туда легко попадала:(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Галина! Ещё раз поздравляю Вас с "серебром"!

Скажите, какие квартеты Гайдна, Моцарта, Бетховена и Прокофьева будут исполняться в ближайшую пятницу?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.